• 16:00 – Деньги из тумбочки останутся в тумбочке: В Молдове с нового года надо будет документально подтверждать происхождение денег при покупке квартиры или автомобиля 
  • 15:45 – Эксперт: Игорь Додон может рассчитывать на голоса сторонников ДПМ 
  • 15:30 – Польша, Литва и Румыния просят ЕС дать безвиз Беларуси 
  • 15:15 – Приднестровье может испортить предвыборную игру Додону... 

Заявление: Кодряну занимает должность законно

  • 25.07.2018, 12:00,
  • Общество
  • 450
  • 0
Заявление: Кодряну занимает должность законно

Исполняющий обязанности примара муниципия Кишинев Руслан Кодряну находится в должности на законных основаниях.

Начальник Управления по связям с общественностью примэрии Кишинева Вадим Брынзанюк заявил на пресс-конференции, что аннулирование результатов новых выборов автоматически продлили условия досрочного прекращения мандата примара.  Поскольку один из заместителей примара – Нистор Грозаву – отказался от должности, а Руслан Кодряну дал свое согласие, было подписано распоряжение о назначении Руслана Кодряну временно исполняющим обязанности примара.

Начальник Юридического управления Валерий Богдан отметил, что, согласно Закону о местной публичной администрации, в случае досрочного прекращения полномочий или невозможности исполнения примаром своих обязанностей, эти обязанности по праву возлагаются на его заместителей. Поскольку в примэрии муниципия Кишинев есть два заместителя примара, а вице-примар Нистор Грозаву написал заявление об отказе от должности исполняющего обязанности генерального примара, Руслан Кодряну взял на себя функции временно исполняющего обязанности примара. Валерий Богдан отметил, что распоряжение было направлено в Государственную канцелярию для контроля законности, но до сих пор не поступило никаких уведомлений.

Начальник Юридического управления добавил, что назначение временно исполняющего обязанности примара входит в компетенцию Муниципального совета, если вице-примар по объективным причинам отказывается осуществлять функции временно исполняющего обязанности примара, или если примар и его заместитель отстранены от должности одновременно по определенным причинам, и эти должности стали вакантными. Тогда КМС назначает в течение пяти дней человека, который временно исполняет обязанности примара.

На вчерашнем заседании муниципальный советник от Либеральной партии Ион Чебану сказал, что исполняющий обязанности примара столицы Руслан Кодряну должен уйти в отставку, поскольку занял эту должность неправомерным путём, на основании распоряжения, подписанного им самим 10 июля, после того, как вице-примар Нистор Грозаву отказался исполнять обязанности генпримара. Ходатайство поддержал и советник-социалист Ион Чебан. Муниципальный советник от Европейской народной партии Молдовы Вячеслав Булат заявил, что все эти призывы и заявления делаются ради шоу.


Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md