• 16:00 – Андрей Попов: «Додон жаждет власти, а Санду воспринимает ее как миссию, как долг» 
  • 15:45 – Дмитрий Брагиш: «Важно, чтобы КНР стала экспортером капитала и инвестиций в нашу страну» 
  • 15:30 – «Я был шокирован». Чокой о стоимости лекарств для лечения коронавируса 
  • 15:15 – Воронин о Санду: Следит за заявлениями и действует обдуманно 

В кабинетах врачей Республиканского диагностического центра найдены сотни тысяч евро (ФОТО)

  • 31.07.2018, 11:15,
  • Общество
  • 617
  • 0
В кабинетах врачей Республиканского диагностического центра найдены сотни тысяч евро (ФОТО)

В ходе прошедших сегодня утром обысков в кабинетах врачей Республиканского диагностического центра найдены крупные суммы денег.

Если в трех кабинетах было обнаружено в сумме около 20 000 леев, то в кабинете руководителя отделения имажистики и компьютерной томографии и в арендованной им банковской ячейке в одном из коммерческих банков столицы было обнаружено: 80 000 евро, 50 000 долларов и 100 000 леев.

 

 Семь сотрудников медицинской системы страны были задержаны НЦБК и прокурорами в результате операции по документированию фактов коррупции, совершенных группой врачей, медсестер и представителей частных клиник. Они разработали незаконную схему отъема денег у застрахованных пациентов, чтобы провести им компьютерную томографию и другие обследования по имажистике.
 
Согласно материалам дела, руководитель отделения имажистики  и компьютерной томографии Республиканского центра медицинской диагностики организовал сеть врачей из государственных медицинских учреждений и частных клиник, через которых  оказывались услуги пациентам. По предварительному сговору врачи отправляли пациентов на томографию в обход соответствующих графиков. 
 
Таким образом, пациенты платили  деньги непосредственно руководителю отделения визуализации и компьютерной томографии без отражения этих сумм в бухгалтерском учете больницы, а врачи, которые «поставляли пациентов», получали определенное вознаграждение за каждого человека. В деле есть около 100 эпизодов соучастия не менее 13 врачей и других медицинских работников из Республиканского центра медицинской диагностики, Института фтизиопульмонологии, Кардиологического диспансера и некоторых частных клиник. В настоящее время операция продолжается, в отношении задержанных возбуждены уголовные дела за злоупотребление служебным положением и пассивную коррупцию.
 
Еще три человека задержаны в ходе обысков, проводимых офицерами Национального центра по борьбе с коррупцией и антикоррупционными прокурорами в Республиканском центре медицинской диагностики. До настоящего момента задержаны шесть человек. 11:41 - Задержан глава отделения компьютерной радиологии и томографии Республиканского центра медицинской диагностики. Он будет препровожден в НЦБК для допроса. Сейчас обыски проводятся и в Институте фтизиопульмонологии, а также в филиале одного из коммерческих банков столицы.
 
Обыски в Республиканском центре медицинской диагностики в столице. Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией проводят следственные действия в отделении компьютерной радиологии и томографии.
 
«Целью действий является документирование уголовной схемы с участием нескольких сотрудников Республиканского центра медицинской диагностики и врачей из других медицинских учреждений. Мы сообщим подробности по ходу операции», – заявила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старинская для Noi.md.


Источник: Noi.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md