“Людей необходимо обезопасить от кортежа Додона”. Политик потребовал создания парламентской комиссии для изучения всех обстоятельств аварии с участием президента » AlfaNews.md
 
  • 16:00 – Главная тайна XXI века: Кто просверлил дыру в корабле «Союз» 
  • 15:45 – Политик: Плахотнюк готовит рейдерский захват ПСРМ при согласии Додона 
  • 15:30 – Порошенко угодит в собственную ловушку: разрыв Договора о дружбе с Россией позволит оспорить границы Украины 
  • 15:15 – Если Сильвию Раду сажают в кресло министра здравоохранения, социальной защиты и семьи – значит, деньги там есть 

“Людей необходимо обезопасить от кортежа Додона”. Политик потребовал создания парламентской комиссии для изучения всех обстоятельств аварии с участием президента

  • 11.09.2018, 11:45,
  • Политика / Происшествия
  • 2 226
  • 0
“Людей необходимо обезопасить от кортежа Додона”. Политик потребовал создания парламентской комиссии для изучения всех обстоятельств аварии с участием президента

Вице-председатель Либеральной партии Валериу Мунтяну потребовал создания парламентской комиссии для объективного расследования всех обстоятельств аварии с участием кортежа президента Игоря Додона.

По словам политика, эта мера необходима для того, чтобы водителя грузовика не превратили в козла отпущения, а также для того, чтобы в будущем обезопасить участников дорожного движения, которые сталкиваются на кортежем Додона.

По словам Мунтяну, кортеж Додона не был официальным, "а скорее примером злоупотреблений, когда служебный автомобили с гражданскими номерами, нарушая правила ПДД поставили под угрозу жизни участников дорожного движения”.

Более того, он выразил недоумение в связи с тем, что Служба госохраны опубликовала всего 6-секундный видеоролик, на котором и зафиксирован момент столкновения, избежав однако опубликовать всю видеозапись: "ведь другие участники движения утверждали, что машина госохраны, на который также были гражданские номера, пересекла сплошную прижимая автомобили, которые ехали на встречу, к обочине”.

Он подчеркнул, что действия сотрудников госохраны привели к тому, что автомобиль ехавший перед грузовиком внезапно затормозил, а водитель грузовой машины не успел среагировать, в результате его занесло на мокрой дороге.

"После того, как Игорь Додона отправил в турецкие тюрьмы семерых учителей лицея "Orizont”, он попытается сделать из водителя грузовика козлом отпущения. Для того, чтобы действия сотрудников госохраны и Додона, который заказал поездку, были изучены объективно, следует создать парламентскую комиссию для установления всех обстоятельств происшествия. Это необходимая мера для того, чтобы не подвергать опасности жизни людей, которые встречаются на дорогах с автомобилями Додона”, - заключил он.

В воскресение вблизи Страшен произошла авария, в результате которой Игорь Додон и двое членов его семьи были госпитализированы. Между тем, в ПСРМ поспешили сообщить, что на главу государства было совершено покушение.

Тем временем, по версии полиции, виновником ДТП является водитель грузовика, врезавшегося в автомобиль, в котором находился глава государства.

скачать dle 11.3
ДОК:


Источник: 1news.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...