Минобороны России доказало вину ВВС Израиля в гибели Ил-20 » AlfaNews.md
 
  • 16:00 – Власть наварилась на газе - хочет навариться и на тепле 
  • 15:45 – В Приднестровье ловят «сигналы» Захаровой: почему Москва не признает ПМР? 
  • 15:30 – 60 процентов участников собрания ДПМ не будут голосовать за эту партию 
  • 15:15 – Куда исчез Шевчук, он был еще вчера: Почему экс-президент Приднестровья резко снизил свою политическую активность? 

Минобороны России доказало вину ВВС Израиля в гибели Ил-20

  • 25.09.2018, 12:45,
  • В мире / Сирия
  • 251
  • 0
Минобороны России доказало вину ВВС Израиля в гибели Ил-20

Данные с РЛС российского С-400 доказывают, что израильский F-16 спрятался за Ил-20 от сирийской ракеты. Об этом заявил на брифинге в понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, С-400 на базе Хмеймим зафиксировал полет ракеты комплекса С-200 по израильскому F-16. Генерал добавил, что С-400 "увидел" как "ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20", передает tass.ru

Ракета, отметил генерал, попала в Ил-20 в 22 часа 02 минуты 45 секунд.

Конашенков добавил, что израильские истребители оставались в районе крушения Ил-20, а не улетели, как заявляла Армия Израиля.

Он обратил внимание на слайд, где отображено развитие воздушной обстановки после трагедии.

"Отметка от российского Ил-20 пропала с экрана. Однако хочу обратить ваше внимание, что израильские F-16 продолжают находиться в данном районе. Причем один из них в непосредственной близости к месту трагедии", - сказал генерал.

"Обратите внимание, номер данной воздушной цели израильского F-16 изменился, - продолжил он. - Это свидетельствует, что сразу после трагедии он резко поменял направление и высоту полета. Все это четко зафиксировано радиолокационными средствами С-400".

По словам Конашенкова, на слайдах, где зафиксирована информация с радаров, израильский F-16, укрывшийся от ракеты за российским Ил-20, остается в районе патрулирования западнее сирийского побережья.

"Остальные три израильских самолета продолжают занимать зону дежурства в воздушном пространстве западнее побережья Латакии", - подчеркнул генерал.

Официальный представитель Минобороны РФ назвал ложными заявления военного ведомства Израиля о якобы непричастности израильской стороны к катастрофе Ил-20.

"Все робкие заявления представителей израильского военного ведомства о якобы непричастности израильской стороны к трагедии с гибелью 15 российских военнослужащих являются ложными", - сказал он.

По словам Конашенкова, представленные данные с РЛС российского зенитного ракетного комплекса С-400 в Сирии уже "не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности".

"Еще раз подчеркну, что провокационные действия истребителей ВВС Израиля вечером 17 сентября осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов", - отметил он.

скачать dle 11.3

Источник: Itar-tass.ru
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...