Кто в Молдове ездит на автомобилях, которые во всем мире пока только рекламируются (ФОТО) » AlfaNews.md
 
  • 13:45 – Богатый урожай обесценил труд молдавских фермеров (ВИДЕО) 
  • 13:30 – Украинцы пожаловались на повышение цены на газ: Как выживать – не знаем 
  • 13:15 – Фунт дешевеет к доллару на осложнении процесса Brexit 
  • 13:00 – Почему России не нужно право превентивного ядерного удара 

Кто в Молдове ездит на автомобилях, которые во всем мире пока только рекламируются (ФОТО)

  • 26.09.2018, 16:00,
  • Политика / Авто / Фото
  • 1 391
  • 0
Кто в Молдове ездит на автомобилях, которые во всем мире пока только рекламируются (ФОТО)

Зарплат этих добропорядочных деятелей хватает только на игрушечные модельки.

Весной прошлого года молдавский кабмин аннонсировал реформу правительства, которую готовили целый год. Она означала сокращение вдвое числа министерств, ликвидацию должности замминистров с их заменой на госсекретарей. Реформа, как подчеркнул премьер-министр Павел Филип, была направлена на «оптимизацию работы правительства и его структур». Глава кабмина также сказал, что благодаря сокращению численности сотрудников появится возможность повысить зарплаты, так как фонд оплаты труда сохранится.

В итоге состав молдавского правительства сократился на 15 вице-министров и пополнился … 22 государственными секретарями. Это вам не оптизация школ, когда за период 2010-2017 годов в Молдове закрылось 218 школ.

Судя по всему, возможность повысить им зарплаты появилась. Потрал anticoruptie.md скрупулезно изучил «автомобильный вопрос» молдавских госсекретарей и приоткрыл завесу тайны над тем, кто в самой нищей стране Европы ездит на люксовых автомобилях. Непонятно, правда, какой должна быть зарплата, чтобы ее хватило на покупку очередного люксового автомобиля. Тем более, когда речь идет о зарплате государственного чиновника, который, к тому же, не жалея сил, борется с явлением коррупции в стране.

Надо отметить, что в прошлом году, то есть сразу после назначения на должность, каждый четвертый госсекретарь купил себе машину. Чиновничьей привычке никто не изменял — суммы в декларациях указывали в леях, а не в евро. Получилось прилично, не дорого, в несколько раз дешевле, чем на самом деле...

Toyota Prado

Toyota Prado

Знает толк не только в здравоохранении, но и в автомобилях госсекретарь министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Борис Гылка. В 2017 году он купил себе новенькую Toyota Prado, за которую заплатил 653 тысячи леев. Перед этим продал старенькую, 2012-го года, Toyota Prado за 420 тысяч леев. Гылка был не только государственным служащим (в 2015 году — главный государственный советник премьер-министра по вопросам здравоохранения, в 2015-2016 гг. - замминистра труда, соцзащиты и семьи, 2016 — глава кабинета вице-премьера в социальной сфере), но и руководил частной клиникой. Может и поднакопил... Машина, кстати, ликвидная очень. Еще и в инвестициях знает толк господин госсекретарь!

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe

Обновил гараж и Михаил Кэпэцинэ, госсекретарь МИДЕИ. Он продал Hyundai Santa Fe за 401 тысячу леев и купил автомобиль этой же модели за 603 тысячи леев. Смотрите, какие постоянные наши чиновники — выбрали себе модель и не изменяют ей, только покупают новую! Для тех, кто не знает — Михаил Кэпэцины раньше был генсеком МИДЕИ, а также был главой кабинета вице-председателя парламента.

Toyota RAV4

Toyota RAV4

Его коллега по МИДЕИ Татьяна Молчан тоже купила новую машину - Toyota RAV4 2017 года. За нее чиновница отдала более 440 тысяч леев. Все доходы Татьяны Молчан — из министерства иностранных дел.

BMW

BMW

Раду Бурдужа, генеральный госсекретарь министрества обороны обзавелся BMW за 21700 евро. До этого назначения был представителем Молдовы в НАТО. Там, наверное, неплохо платят.

Lexus ES 300h

Lexus ES 300h

В МВД, судя по приобретению госсекретаря Дорина Пуриче, зарплаты ниже. Он купил Lexus ES 300h 2014-го года за 15900 евро. И не стыдно ему теперь ездить на таком стареньком и дешевом авто по кишиневским улицам?

Mercedes W 221

Mercedes W 221

Это еще неплохо, если сравнить с госсекретарем министерства юстиции Анатолием Мунтяну. У него две машины: VAZ 1984 года стоимостью 1000 леев и care ar costa 1.000 de Mercedes W 221 2007 года, за который он заплатил 202 тысячи леев. Мунтяну даже кредит пришлось взять на сумму 74 тысяч леев, которые нужно вернуть в 2022 году.

Skoda Octavia

Skoda Octavia

Виталий Тарлев, госсекретарь министерства экономики, купил Skoda Octavia 2009 года за 126 тысяч леев. На государство человек работает с 1997 года. И не придирешься!

Honda Montesa

Honda Montesa

Кому-то автомобили нужны, а Лилии Палии, генсекретарю правительства — мотоцикл! В прошлом году она купила Honda Montesa 2009 года за 77 тысяч леев.

Renault Grand Scenic

Renault Grand Scenic

Александр Ларионов, госсекретарь МВД, и Родика Скутельник, госсекретарь министерства здравоохранения, труда и соцзащиты отметили в своих декларациях, что заплатили за автомобили всего по 10 тысяч леев. При этом, Renault Grand Scenic 2011 года, который приобрел Ларионов, стоит на рынке от 7 до 9 тысяч долларов, а Toyota Auris 2012 года Родики Скутельник стоит около 9 тысяч долларов (учитывая состояние автомобилей).

Toyota Auris

Toyota Auris

А В ЭТО ВРЕМЯ

По Кишиневу ездят автомобили, которые в других странах можно увидеть только в рекламе

На днях увидели на Ботанике новенький Hyundai Santa Fe. Тот, что в рекламе показывают. А у нас он уже на улицах. И ничего, что на дырявых — он так блестит, что ям не видно! Пусть слабаки свои дороги чинят, а мы можем и по развалившимся, зато на каких машинах!

скачать dle 11.3

Источник: KP.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...