Организаторы марафона объяснили, почему он проходит в центре Кишинева (ФОТО) » AlfaNews.md
 
  • 13:45 – Богатый урожай обесценил труд молдавских фермеров (ВИДЕО) 
  • 13:30 – Украинцы пожаловались на повышение цены на газ: Как выживать – не знаем 
  • 13:15 – Фунт дешевеет к доллару на осложнении процесса Brexit 
  • 13:00 – Почему России не нужно право превентивного ядерного удара 

Организаторы марафона объяснили, почему он проходит в центре Кишинева (ФОТО)

  • 01.10.2018, 14:30,
  • Общество / Спорт / Фото
  • 767
  • 0
Организаторы марафона объяснили, почему он проходит в центре Кишинева (ФОТО)

Основатель компании Simpals Дмитрий Волошин ответил на возмущения в адрес организаторов Кишиневского международного марафона из-за перекрытия некоторых улиц в центре столицы.

Как и прежде, для проведения самого крупного спортивного мероприятия в стране организаторам пришлось перекрыть часть столичных дорог, что вызвало бурю негатива у некоторых жителей Кишинева, которые изливали свои возмущения в соцсетях.

Дмитрий Волошин, основатель компании Simpals (организатор марафона), объяснил причину перекрытия улиц, а также приоткрыл некоторые секреты внутренней кухни организации мероприятия.

"Сегодня вылилась куча негатива на организаторов, из-за которых стоит город и люди не могут перемещаться по районам. Что мы рубим капусту на бегунах и устраиваем марафон, чтобы отвлечь народ от демонстраций по заказу олигархов. Ненавижу оправдываться, но я могу любому доказать документально, что:

1. Марафон терпит убытки уже четвертый год. Ни о какой прибыли речь не идет, надеемся выйти в ноль.

2. Марафоны проводятся во всех крупных городах мира. И не только в столицах, но и в провинциях. И везде в центре города. И все города перекрывают на полдня. Зачем?

3. Ради развития туризма. Сегодня в марафоне участвовали 500 иностранцев из 50 стран. С родственниками и друзьями - это более 1 000 туристов, которые оставили в стране не менее полумиллиона евро. Плюс они узнали про существование Молдовы, про ее культуру, гостеприимство и расскажут об этом друзьям.

4. В марафоне приняли участие люди с ограниченными возможностями, для которых это практически единственный способ выйти в город. И невероятная мотивация для всех остальных. И более 20 приехали из других стран.

5. Главное: спортивные мероприятия - практически единственные события в Молдове, объединяющие народ не по политвзглядам, национальности и геополитическому вектору. Люди радуются, обнимают незнакомцев, вокруг улыбки, и вся площадь залита позитивом. Это единение народа срывает крышу. Только ради этого я готов инвестировать в Кишиневский марафон.

И вы предлагаете провести его за городом и показать иностранцам Мунчешты? Или, может, пусть калясочники переломают себе руки-ноги на асфальтных ямах Дурлешт? А может вообще закрыть на**р этот марафон, чтобы кто-то мог на 15 минут быстрее дойти на базар и купить брынзу? Если так, то тогда у нашей страны нет шансов", - написал в соцсети Дмитрий Волошин.

Идею проведения марафона в центре Кишинева поддержал известный блогер Сергей Узун (Frumich).

"А я считаю, что марафон должен быть еженедельным. До тех пор, пока до всех недовольных не дойдет, что виноваты в транспортном коллапсе не организаторы, которые делают все за свой счет, а министры и мэрия, которые не делают ни хрена за наш счет. И чтобы за городом появилась инфраструктура, туда надо вывозить не марафон, а правительство. Собственно все, что хотелось сказать по поводу".

Поддержал марафонцев и пообещал пробежаться в следующем году доктор истории Марк Ткачук.

"Скоро главный шашлык-фест страны (день вина), а потом, через неделю шашлык-фест-2 (так называемый день так называемого города). С нетерпением буду ждать столь же категоричных и принципиальных оценок, какие прозвучали сегодня. В следующем году побегу со всеми. Колено вылечу и поскачу, как сайгак. Седина в бороду - что шпора в одно место". 

Свою точку зрения изложили и те, кто был против проведения марафона на центральной улице столицы.

Фото: Сид Смитт

скачать dle 11.3
ФОТО:


Источник: Point.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...