«Сделка года»: Что стоит за приватизацией Air Moldova? » AlfaNews.md
 
  • 13:45 – Богатый урожай обесценил труд молдавских фермеров (ВИДЕО) 
  • 13:30 – Украинцы пожаловались на повышение цены на газ: Как выживать – не знаем 
  • 13:15 – Фунт дешевеет к доллару на осложнении процесса Brexit 
  • 13:00 – Почему России не нужно право превентивного ядерного удара 

«Сделка года»: Что стоит за приватизацией Air Moldova?

  • 12.10.2018, 14:15,
  • Бизнес / Аналитика
  • 1 505
  • 0
«Сделка года»: Что стоит за приватизацией Air Moldova?

Национальный авиаперевозчик – компания Air Moldova – перешла в частные руки, при этом обстоятельства приватизации вызывают множество вопросов у экспертов, политиков, представителей гражданского общества.

Они обращают внимание на подозрительно низкую стоимость предприятия и отсутствие прозрачности при ее установлении, стремительно накопившиеся за последние годы долги авиакомпании, а также некоторые детали проведения конкурса и определения победителя. Кроме того, вызывает недоумение поспешность, с которой действовали вовлеченные в этот процесс лица. По мнению экспертов, велика вероятность, что с целью будущего банкротства госкомпания намеренно управлялась неэффективно, в связи с чем компетентные органы в срочном порядке должны заняться этим вопросом.

Единственный участник в роли победителя

О разгосударствлении Air Moldova – единственного в стране госпредприятия, занимающегося авиаперевозками, говорится не первый год. Правительство намеревалось выставить авиакомпанию на приватизацию еще в 2015 г., однако впервые это произошло в июле нынешнего года. В качестве основной причины выставления авиакомпании на продажу и привлечения частного капитала названо ее спасение от банкротства. Власти рассчитывают, что под управлением частного инвестора авиакомпания станет более успешной и эффективной, нежели при государственном менеджменте.

На протяжении последних лет результаты деятельности Air Moldova демонстрировали практически непрерывное снижение, а к настоящему времени размер задолженности превысил 1,2 млрд леев. Air Moldova не могла самостоятельно справиться с погашением долгов и год назад попросила помощи от государства. В частности, была одобрена уступка Органу гражданской авиации ее долга на общую сумму 15,2 млн леев перед компанией Avia Invest и реструктуризация задолженности, а также выделение Air Moldova 75 млн леев в виде кредита под 7,55% от Кишиневского аэропорта. Тем не менее, финансовое положение госпредприятия только ухудшилось.

Предложений от потенциальных инвесторов ожидали до 4 сентября. В начале октября Агентство публичной собственности объявило о результатах коммерческого конкурса по приватизации Air Moldova. Сумма сделки составляет более 1,2 млрд. леев, из которых только 50 млн отправятся в госбюджет. Остальные деньги представляют собой долги авиакомпании, которые инвестор обязался погасить. Новый собственник также принял на себя обязательство решить проблемы, связанные с деятельностью и развитием авиаперевозчика. Другие условия касаются сохранения профиля деятельности, бренда и коллектива авиакомпании.

Победителем аукциона стал его единственный участник – ООО Civil Aviation Group. Детали «сделки года» у многих вызвали недоумение. Фирма, купившая национального авиаперевозчика, была зарегистрирована немногим более месяца назад – в конце августа 2018 г. Ее уставной капитал составляет всего 500 тыс. леев. В качестве учредителей фигурируют румынская бюджетная авиакомпания Blue Air (49%) и два гражданина Молдовы – Сергей Мельник и Андрей Янович (по 25,5% акций каждый).

Как сообщает Агентство публичной собственности, победитель конкурса обязался развивать инфраструктуру Air Moldova, расширить список направлений авиакомпании, увеличить поток пассажиров на основных маршрутах, модернизировать и увеличить авиапарк, а также регулярно повышать квалификацию авиационного персонала, пилотов и экипажа. Все это предполагает многомилионные инвестиции в деятельность Air Moldova. Только на подготовку персонала в течение ближайших 5 лет обещано выделить около 3,5 млн евро. Еще более значительные затраты повлечет расширение авиапарка: согласно озвученным планам, к 2021 г. флот компании Air Moldova будет включать в себя 14 самолетов. Карта регулярных рейсов авиаперевозчика до 2020 г. пополнится 11 новыми маршрутами. В дальнейшем ожидается запуск рейсов в США, Канаду, Китай, а также по направлениям средней дальности.

За кулисами приватизации

На прошлой неделе сразу четыре парламентские фракции потребовали провести слушания по этой резонансной приватизации. Социалисты, либеральные демократы, коммунисты и либералы предложили заслушать премьера Павла Филипа, министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича и директора Агентства госсобственности Владимира Балдовича. Парламентское большинство инициативу не поддержало. По мнению депутатов, потребовавших проведения слушаний, отказ от них стал еще одним подтверждением сомнительности приватизации авиакомпании. Они считают, что реальными ее владельцами стали лица, не представленные в публичном пространстве.

Многие эксперты, политики, представители гражданского общества высказывают сомнения в прозрачности «сделки года», считая, что эта госкомпания не последняя, приватизированная при стечении странных обстоятельств. Больше всего вопросов – к подозрительно низкой стоимости предприятия и отсутствию прозрачности при ее установлении, стремительно накопившимся за последние годы долгам авиакомпании, а также некоторым деталям проведения конкурса и определения победителя. Кроме того, вызывает недоумение поспешность, с которой действовали вовлеченные в этот процесс лица.

Еще недавно нынешний советник главы правительства в экономической области Октавиан Калмык, занимая должность вице-премьера, министра экономики и инфраструктуры, в интервью молдавским СМИ утверждал, что Air Moldova, Moldtelecom и другие государственные предприятия не будут переданы в частные руки раньше 2019 г. Он отметил, что для этих чувствительных к приватизации гособъектов нужен особый подход и помощь партнеров по развитию в оценке рыночной стоимости активов, формы и сроков возможной приватизации, чтобы получить в бюджет максимальные суммы от их продажи.

По словам Калмыка, этот процесс предусматривает прежде всего оценку активов, установление процедур, опций, решений, сценариев приватизации, и всю эту работу нельзя завершить раньше, чем до конца 2018 г. или начала 2019 г. В январе этого года в ведомстве сменилось руководство – министром экономики и инфраструктуры был назначен Кирилл Габурич. Комментируя приватизацию Air Moldova, Габурич выразил уверенность, что сделка придаст новый импульс авиатранспортному сектору и в результате «выиграем мы все».

Тем не менее, многих смутила сомнительная цена продажи авиакомпании, отсутствие достаточных четких аргументов и транспарентного механизма ее определения. Все расчеты и методики, которыми руководствовались власти, остались «за кадром». В аналитическом центре Expert-Grup, говоря о подозрительно низкой стоимости сделки, обращают внимание, что национальный авиаперевозчик играет большую роль в экономике страны, продажи предприятия в прошлом году равнялись 2,9 млрд леев, а на май 2018 г. его активы составляли 1,06 млрд леев.

К моменту выставления на продажу на балансе авиакомпании находились три самолета, и еще четыре – на внебалансовом счете, в оперативном лизинге. На предприятии работают около 550 сотрудников. По данным Совета по конкуренции, Air Moldova доминирует на рынке авиаперевозок с долей 43% от общего пассажиропотока. В прошлом году авиакомпания перевезла более 1,1 млн пассажиров, что стало лучшим результатом за ее 25-летнюю историю.

Бывший госсекретарь Министерства транспорта Олег Тофилат считает, что приватизации Air Moldova должно было предшествовать принятие правительством специального проекта на эту тему. Эксперт говорит о злоупотреблениях со стороны Агентства публичной собственности и отсутствии уверенности в том, что новый владелец с небольшим уставным капиталом сможет решить все проблемы авиакомпании. По его мнению, разумным шагом со стороны правительства было бы приостановление приватизации.

Некоторые эксперты полагают, что сделка прошла с нарушением Закона № 121 об управлении публичной собственностью и ее разгосударствлении, принятого в 2007 г. В нем четко указано, что «не подлежат приватизации государственные/муниципальные предприятия, эксплуатирующие автомобильные дороги, объекты железнодорожного, воздушного, речного и трубопроводного транспорта, а также другие предприятия социальной и/или хозяйственной инфраструктуры национального или местного пользования или интереса».

Кроме того, многие обращают внимание, что объявление о приватизации Air Moldova было, по сути, скрытным: его не видели серьезные компании со всего мира, которые могли бы участвовать в приватизации. В частности, как отмечают в Expert-Grup, «похоже, проведение тендера осуществлялось без желания привлечь как можно больше заинтересованных инвесторов, что отвечало бы принципам честной конкуренции: многие документы не были переведены на иностранный язык, а информация о конкурсе ограничивалась скромным коммюнике на сайте Агентства публичной собственности».

Инвестиции «под прикрытием»?

Не меньше вопросов озвучивается к размерам задолженности авиакомпании, которую она накопила за относительно короткое время. Власти объясняют уступку госпредприятия частному инвестору именно этим обстоятельством. По словам вице-председателя Демократической партии, экс-министра юстиции Владимира Чеботаря, в преддверии зимнего сезона «компания могла отказаться от оказания определенных услуг, из-за чего могла стать полностью неплатежеспособной».

В то же время, по мнению ряда экспертов, финансовые обязательства авиаперевозчика были завышены заинтересованными лицами. Специалисты сомневаются, что Air Moldova за последние годы смогла аккумулировать долги на сотни миллионов, несмотря на рост доходов не менее, чем на 25% ежегодно, а также постоянное увеличение спроса на услуги авиакомпании. По мнению Expert-Grup, существует реальное подозрение, что с целью будущего банкротства госпредприятие намеренно управлялось неэффективно, в связи с чем Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) и другие компетентные органы в срочном порядке должны заняться вопросом накопления долгов Air Moldova.

Экс-министр финансов, эксперт Transparency International Moldova Вячеслав Негруцэ не исключает, что румынская компания Blue Air за определенное вознаграждение используется как прикрытие в процессе приватизации с тем, чтобы скрыть истинного покупателя и впоследствии быть отозванной по модели концессии Кишиневского международного аэропорта. Специалисты обращают внимание, что Blue Air имеет очень малую прибыль и задолженности перед румынскими аэропортами, в связи с чем вряд ли у нее есть деньги для покупки Air Moldova. Таким образом, скорее всего, за сделкой стоят молдавские партнеры, которым принадлежит контрольный пакет в 51%.

По условиям инвестиционного конкурса, покупатель должен доказать свою состоятельность, в том числе путем предоставления финансовых отчетов за предыдущие годы. Кроме того, должны быть обеспечены две банковские гарантии: первая на 50% от суммы транзакции, а вторая – на 25% от суммы взятых инвестором на себя обязательств, что в общей сложности составляет порядка 17 млн евро. Как никому не известная, только зарегистрированная молдавская фирма смогла подтвердить финансовую состоятельность и оформить банковские гарантии на столь крупную сумму – вопрос открытый. Агентство публичной собственности лишь частично обнародовало финансовые детали сделки.

Бывший заместитель начальника Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег НЦБК Михаил Гофман на своей странице в соцсетях провел параллель между приватизацией Air Moldova, «кражей века» и легализацией средств, украденных из валютных резервов Молдовы. В этом контексте, по его словам, эксперты Совета Европы тщательно изучат противоречивый закон о налоговой реформе. «Уже можно заметить "плоды" – Air Moldova, Moldova-Agroindbank, а в скором времени Arena Chisinau, Moldtelecom, Железная дорога и т.д.», - пишет Гофман.

Об этой же взаимосвязи говорит и Вячеслав Негруцэ. По его мнению, приватизация Air Moldova стала одним из элементов процесса легализации финансовых средств, похищенных из банковской системы через амнистию капитала. Он напоминает, что закон об этом был поспешно принят 26 июля текущего года, и в тот же день правительство объявило о приватизации ряда госкомпаний, в том числе Air Moldova. Негруцэ склоняется к выводу, что из авиакомпании была извлечена значительная часть денег, что привело к ее искусственной несостоятельности. «Власти сделали все возможное, чтобы процесс принятия закона об амнистии капиталов был максимально непрозрачным, а приватизация генерировала множество вопросов о том, почему и как была приватизирована Air Moldova», - считает эксперт.

Виктору Суружиу

скачать dle 11.3

Источник: Noi.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...