• 16:00 – Сольный танец под названием «Диктатура» 
  • 15:45 – По примеру России? Зачем в Молдове собрались менять Конституцию 
  • 15:30 – Усатый подаст в Генпрокуратуру жалобу на Плахотнюка за «создание организованной преступной группы» 
  • 15:15 – Всё тайное становится явным: Додон вынужден был признаться в тайном отлете в Москву 

В Молдове объявлена своя «политика чучхе» - Четвертый путь

  • 22.10.2018, 10:15,
  • Политика
  • 1 635
  • 0
В Молдове объявлена своя «политика чучхе» - Четвертый путь

По образу и подобию Северной Кореи, лидер правящей в Молдове Демпартии, олигарх Владимир Плахотнюк объявил о собственном, «Четвертом пути», для Молдовы.

О своем видении новой доктрины для Молдовы Плахотнюк объявил в ходе созванного на центральной площади Кишинева «национального собрания ДПМ для Молдовы».

«Мы больше не можем себе позволить терпеть роль объекта в геополитике, как это было последние несколько десятков лет, когда все нам диктовали, что делать, куда идти, кого слушать и о чем мечтать. Молдова имеет право на собственные взгляды, на собственное слово в международных отношениях. У нас есть право на собственную судьбу, которую мы построим по своему усмотрению. Только так мы можем восстановить собственное национальное достояние», - подчеркнул Плахотнюк, объясняя суть новой политической доктрины.

«На протяжении 27 лет существовало лишь три направления, по которым политики Республики Молдова пытались вести людей: к ЕС, Евроазиатский путь и путь объединения с Румынией. Слишком долго Молдова ждала, что кто-то из-за рубежа построит за неё будущее», - заявил с трибуны собрания своей партии Плахотнюк.

Объявляя свое программное видение, олигарх сообщил, что присутствующие на Площади собрались, «чтобы вместе пойти по новому пути, который ещё никто не осмелился до нас предложить». «Это путь Для Молдовы, за Молдову, путь, который приведёт граждан к решению их конкретных проблем, наших проблем», - пояснил Плахотнюк определение «Четвертого пути».

«Это значит, что молдавские села будут работать, как когда-то: с хорошей инфраструктурой, с асфальтированными дорогами и системой водоснабжения, села с детьми, для которых обновят детсады и откроют заново школы, для которых будут семейные врачи в каждом населенном пункту, села с рабочими местами, чтобы люди больше не уезжали заграницу на заработки. И в сёлах, и в городах люди должны зарабатывать больше, и очень скоро мы представим хорошую реформу в этом отношении. Политика «Для Молдовы» означает, что мы продолжим перенимать самый лучший опыт и модель жизни в Европе, чтобы улучшить качество жизни в Молдове, для будущего наших детей и для модернизации нашего общества», - добавил Владимир Плахотнюк.

Поблагодарив Плахотнюка за его выступление, в ходе которого была озвучена новая политическая доктрина, ведущая собрания - министр культуры Моника Бабук объявила, что «без него не была бы возможной большая часть достижений нынешней власти».

Лидер правящей в Молдове Демпартии Владимир Плахотнюк является одной из самых одиозных фигур молдавской власти. Известно, что Плахотнюку подчинены все структуры власти в Молдове, а он не имеет никакой государственной функции.


Источник: Omega
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md