Тайны работы в авиации: эксклюзивное интервью со стюардессой из Молдовы (ФОТО) » AlfaNews.md
 
  • 16:00 – Бить нельзя воспитывать: почему из молдавских воспитателей делают монстров 
  • 15:45 – Афера «Евразийская интеграция»: в помощь России ПМР «вкрались мошенники» 
  • 15:30 – В Молдове быстрые кредиты берут, чтобы хоть день чувствовать себя человеком 
  • 15:15 – Черный рынок нелегального оружия № 1 в Европе 

Тайны работы в авиации: эксклюзивное интервью со стюардессой из Молдовы (ФОТО)

  • 05.11.2018, 14:00,
  • Общество / Фото
  • 653
  • 0
Тайны работы в авиации: эксклюзивное интервью со стюардессой из Молдовы (ФОТО)

Стюардесса Светлана Павалук дала эксклюзивное интервью для Sputnik Молдова.

Светлана Павалук работает стюардессой около года. Она окончила факультет журналистики и вряд ли думала, что будет ездить по миру, благодаря профессии, которую она потом получит после окончания университета.

Быть стюардессой на самом деле - это мечта Светланы, которая исполнилась благодаря упорству и труду. Стюардесса дала интервью Sputnik Moldova и рассказала об "изнанке" молдавской авиации, а также различных ситуациях в полетах.

- Когда и как ты поняла, что хочешь стать стюардессой? Это была детская мечта или ты решила, что влюбилась в небо уже позже?

-  Я это поняла тогда, когда впервые ступила на борт самолета в качестве пассажира.

Я не могла оторвать глаз от стюардесс, настолько я была очарована их красотой и работой. Тогда во мне проснулось желание попробовать эту профессию.

Мне казалось нереальным попасть в авиацию, но я не переставала стремиться к этому. Совершенно случайно я наткнулась на объявление о том, что компания FlyOne набирает сотрудников. Я не думала, что подобное может быть возможно, но я, очень волнуясь, выслала свое резюме.

Через месяц мне позвонили и пригласили на собеседование. Я очень старалась преодолеть все этапы: курсы, экзамены и затем я попала туда, куда хотела.

Svetlana Pavaluc

© Photo : Arhivă personală

Светлана Павалук

- Ты помнишь, как прошло собеседование?

- Такое никогда не забывается. Более сильные эмоции я никогда в жизни не испытывала. Я очень хотела пройти собеседование. Накануне постоянно повторяла в уме, что скажу, как себя представлю. Время казалось мне целой вечностью.  Затем я взяла волю в кулак и переборола эмоции.

Вернувшись домой, не могла найти себе места, ожидая звонка. В итоге мне позвонили и пригласили еще на одно собеседование. Когда прошла и его, я поняла, что все-таки желания исполняются.

- О такой работе мечтают многие молодые девушки. Расскажи, какие вещи мало известны об этой профессии?

- Работа стюардессой включает в себя не только угощение пассажиров чаем и кофе. И это не только приветствия - "добрый день" и "до свидания". Профессия стюардессы подразумевает огромную ответственность за безопасность пассажиров и всего экипажа.

Нужно всегда быть готовой к любой непредвиденной ситуации, причем, как находясь на земле, так и в небе на высоте в десять тысяч метров.

Svetlana Pavaluc

© Photo : Arhivă personală

Светлана Павалук

- Какой случай во время полета тебе больше всего запомнился?

- Каждый полет особенный, но по-своему. Во время рейса ты можешь смеяться или быть печальным, ты можешь остаться шокированной. Профессия всегда дает мне целый спектр эмоций.

Недавно был не очень приятный опыт на борту самолета. Когда пилот объявил, что самолет идет на посадку, один из пассажиров, будучи пьяным, настаивал, чтобы ему открыли двери и выпустили его. С большим трудом и с помощью пассажиров нам удалось уговорить мужчину сесть на место и пристегнуться. Во время полета невозможно заскучать.

- Ты всегда в небе. Успеваешь видеться с близкими людьми?

- У меня нет стабильного графика, поэтому, когда выдается выходной, тогда и вижусь с родными. А когда график очень нагружен, я стараюсь встречаться с родными до или уже после рейса.

Svetlana Pavaluc

© Photo : Arhivă personală

Светлана Павалук

- Где ты себя видишь через десять лет?

-  Не уверена, что через десять лет я все еще буду стюардессой. Хочу создать семью, но я буду стараться продолжать работать в области авиации.

- Что ты посоветуешь тем, кто хочет построить карьере в авиации?

- Это нелегкая работа, но все возможно, если хочешь этого всей душой. А если человек не готов чем-то жертвовать, нет смысла даже начинать. Тем, кто все же желает стать стюардессой, нужно быть как можно более уверенной в своих силах. Также нужно знать: все может стать реальностью, если этого сильно захотеть.

скачать dle 11.3

Источник: Sputnik.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...