• 16:00 – Румынские СМИ: вакцина, которую применял коммунистический режим, может помочь в защите от COVID-19 
  • 16:00 – Румынские СМИ: вакцина, которую применял коммунистический режим, может помочь в защите от COVID-19 
  • 15:45 – Адская пляска с запихиванием денег в карманы на могилах закончилась, коронавирус заставляет молдаван платить по счетам 
  • 15:30 – Туманное будущее Европейского союза и Восточного партнерства 

Британские политологи объяснили давнюю ненависть Запада к России

  • 12.11.2018, 13:15,
  • В мире
  • 364
  • 0
Британские политологи объяснили давнюю ненависть Запада к России

В России принято считать, что нелюбовь к русским у Запада чуть ли не в генах.

Во всяком случае точно ее нельзя объяснить какими-то конкретными действиями со стороны России, поскольку наша страна не делала ничего такого в своей истории, что не мог себе позволить остальной цивилизованный мир. И наоборот, многое из того, что творили носители прогрессивного мышления, например, применение атомной бомбы, "злые русские" не решались повторить. Оттого наши соотечественники всегда задавались и задаются вопросом – что же с нами (или с ними) не так? Ответ пришел из Британии.

Политологи и Джей Коулз и Мэттью Элфорд выпустили в свет книгу под названием "Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy", которая посвящена о той стороне британской внешней политике, о которой принято молчать. Отрывок из нее опубликовало издание CounterPunch. В заглавии обыгран символ Соединенного королевства – британский флаг (он же Union Jack). Слово "Jackboot" можно перевести как грубое насилие, так что под словосочетанием Union Jackboot авторы имели ввиду насильственную внешнюю политику Британии, в том числе и по отношению к России, которой нашлось особое место в книге.

Материал представил собой интервью Элфорда и Коулза, в котором первый задает провокационные вопросы, а второй развернуто на них отвечает. Один из краеугольных вопросов по "российской теме" – почему США и Великобритания всегда были агрессивно и предвзято настроены к России? Ответ заставит нашего читателя улыбнуться: Россия мешает их мировому господству. В самом деле, для наших читателей это уже давно секрет полишинеля, а на Западе только сейчас до него додумались.

Впрочем надо отдать британцам должное, ведь они привели множество исторических фактов, весьма неприглядных для них самих. Так, в начале прошлого столетия Британия вела против России "первую холодную войну", как окрестили ее Коулз и Элфорд. Целью этой войны были, разумеется, важнейшие ресурсы и торговые пути. С приходом большевиков к власти Лондон и вовсе начал идеологическую кампанию, не гнушаясь ни какими средствами. Именно британцы тогда применили химоружие на российской земле, помогая Белой армии бороться с "красной угрозой".

"Но сегодня почему-то все говорят о том, как Москва угрожает Западу, скажем, своим "Новичком", – недоумевает Коул.


Новый виток антироссийской кампании начался с уходом Бориса Ельцина с поста президента РФ. Тогда наша страна взяла курс на национализацию экономики, что привело в бешенство американцев, которые хотели захватить российский рынок. И совсем испортились отношения после политических событий на Украине и присоединению Крыма к России. Коул намекнул, что если бы Шотландия вышла из состава Соединенного Королевства, и Москва затеяла бы на ее территории военные учения, то реакция Лондона была бы аналогичной, если не жестче.

"То же самое мы делаем на Украине. Или же проведи Россия свои манёвры в Канаде или Мексике, это тут же сочли бы огромной угрозой и нарушением Устава ООН, не меньше", – заметил эксперт.


На самом деле, военной угрозы с стороны РФ нет, как и со стороны Китая, к слову. Просто обе страны идут таким политическим и экономическим курсом, который мешает гегемонии США и Британии.

"Запад ненавидит Россию, потому что она не делает, что ей говорят", – резюмировал британский политолог.


Источник: Utro.ru
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - Ştiri în Moldova
Общедоступная group · 1 239 участников
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - Ştiri în Moldova" публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Делайте свои ...