• 16:00 – Определены личности года: Кто в Молдове самый авторитетный и кем может гордиться страна? 
  • 15:45 – США пытаются оторвать Белоруссию от России по-украински 
  • 15:30 – Кому выгодно разжигание страстей вокруг языкового вопроса? 
  • 15:15 – "Хорошие дороги для Молдовы" после ремонта живут месяц 

Смертей от ДТП с автомобилями на летней резине зимой в Молдове не будет тогда, когда водителей «пересадят» на резиновые сапоги – на всю жизнь

  • 24.12.2018, 16:00,
  • Происшествия
  • 1 276
  • 0
Смертей от ДТП с автомобилями на летней резине зимой в Молдове не будет тогда, когда водителей «пересадят» на резиновые сапоги – на всю жизнь

Число жертв страшных аварий в нашей стране настолько большое, что пора уже принимать самые жесткие меры.

Несколько дней назад 73-летний мужчина погиб в Страшенском районе, не справившись с управлением, потому что на его автомобиле были летние покрышки. Пассажиры машины, в которую он врезался, оказались в больнице. Несколькими днями ранее сиротой осталась 4-летняя малышка – тоже в результате ДТП, в которое попал автомобиль на летней резине. До этого тоже погибли люди, по этой же причине – не сменили резину. И, кажется, нет недели, чтобы причиной страшной аварии в стране не становилась летняя резина.

Нет и дня, чтобы в столице не случилось десятков аварий по причине безответственности водителей. Выключенные габаритные огни – Бог с ними, можно и без, какая проблема? Не включают поворотники – зачем лишнее движение пальцами делать? Говорят по телефону за рулем – хочу и говорю! Эти три нарушения – самые частые, наиболее серьезные и почему-то неистребимые.

Трудно понять, как водитель может ехать по центру Кишинева с выключенными габаритными огнями и на протяжении всего пути его никто не останавливает! Где полиция, ведь дефицита в дорожных полицейских страна не испытывает?

Еще сложнее понять, с чем связана такая самоуверенность. Ясное дело, что никто не хочет попадать в аварию, разбивать свою или чужую машину и уж тем более погибать. Тогда почему нет страха, связанного с действиями, которые ведут к страшным ДТП? О чем думает водитель, который зимой выезжает на дороги на летней резине?

Впрочем, думают, наверное, так же и тем же, чем думают водители, которые не пристегивают своих детей в детские кресла, говоря, что им «недалеко ехать». Или как водители, которые по разбитым и узким молдавским дорогам едут на скорости 140 км/ч. Или как водители маршруток, которые не смотрят в боковые зеркала (почему-то такое нарушение присуще чаще всего именно водителям маршруток), но при этом останавливаются, где попало и продолжают движение, не обращая внимание на то, что сзади едет транспорт. Или как некоторые владелицы автомобилей, которые разговаривают по телефону во время езды, при том, что опыта водительского у них крайне мало.

Отдельно стоят водители, садящиеся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящие убийцы, причем своих собственных детей.

В начале декабря заместитель руководителя Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк выступил с инициативой об установке информационных щитов, предупреждающих водителей о страшных последствиях аварий на дорогах.

«Я заметил в другой стране необычную информационную панель. Хочу с вами проконсультироваться, поможет ли установка информационных щитов вблизи дорог, на которых будут указаны допустимая скорость и последствия ее нарушения, повысить ответственность водителей и уменьшить число дорожно-транспортных происшествий», — написал Кавкалюк в соцсети.

Боюсь, что водители, о которых шла речь выше, в этот самый информационный щит и врежутся. По крайней мере, уму разуму щиты их не научат. Скорее всего, поможет только наказание, как результат оперативного их выявления. Хочешь зимой на летней резине? Ну, тогда это могут быть только резиновые сапоги! На всю жизнь! Поверьте, тогда случаев езды в зимних условиях на летних покрышках в Молдове больше не будет.

А пока статистика такова: за последние 10 месяцев 2018 года на дорогах страны в ДТП погибло 116 человек и 801 пострадал.


Источник: KP.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - Ştiri în Moldova
Общедоступная group · 1 239 участников
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - Ştiri în Moldova" публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Делайте свои ...