Как только в Молдове назревает бунт, сразу вспоминают про проблему языка!
А в это самое время «предприимчивые» и недобросовестные власть имущие «под шумок» пилят бюджет, повышают цены и тарифы. подробнее...
НЦБК - фабрика роскоши: откуда у сотрудников появляются родственники -миллионеры
В антикоррупционном ролике, выпущенном командой Центра, говорится, что, по сути, «коррупция – это когда дом записан на тещу, машина на кума, когда вынужден скрывать все, что заработал», часть из подробнее...
Вадим Красносельский:
Президент Приднестровья – за экономический диалог с Кишиневом. подробнее...
Мигрантам из Молдовы для легализации в США лучше быть геем, чем женатым
В Америке уроженцев Молдовы называют «русскими», но адаптируются они гораздо быстрее выходцев из других республик бывшего СССР. подробнее...
США объявили охоту на Путина: В Конгрессе анонсировали операцию KREMLIN
Американская истерия не знает своего предела, и едва ли не каждый уважающий себя русофоб, основываясь на своих фантазиях, придумывает новую идею, чтобы попытаться выставить Владимира Путина и всю подробнее...
prev
next
12-10-2017, 12:00

МВФ: Миру грозит новый финансовый кризис

МВФ: Миру грозит новый финансовый кризис

Хорошие времена, которые переживает мировая экономика, маскируют долгосрочные риски, в частности суммарное долговое бремя стран G20 в размере 135 триллионов долларов.

Об этом предупредил Международный валютный фонд, пишет ZN.ua со ссылкой на Financial Times.

Издание напоминает, что фонд обновил свой прогноз относительно роста мировой экономики в этом и следующем годах. В МВФ отметили, что доброкачественные экономические условия подпитывают аппетиты к риску. Но этот фактор вместе с политикой центральных банков после кризиса 2008 года закладывает основу для нового глобального кризиса.

"Хотя ситуация кажется спокойной, уязвимости развиваются и остаются без должного внимания. Это может поколебать глобальное экономическое восстановление", - сказал надзиратель МВФ за финансовой стабильностью Тобиас Адриан.

Он добавил, что хорошиевремена способствуют развитию самоуверенностии положительно действуют на распространение финансовых излишеств.

В отчете МВФ под названием Глобальная финансовая стабильностьуказано, что если дела будут продолжать двигаться в том же направлении, мир ждет новый финансовый кризис, во время которого цены на акции упадут на 15%, внутренние цены - на 9%, а глобальный ВВП сократится на 1,7%.

Такой кризис будет втрое слабее того, который мир пережил в 2008 году. Но в МВФ отмечают, что он все равно будет широким и ощутимым.

Напомним, Международный валютный фонд прогнозирует рост реального ВВП Украины в 2017 году на 2% при потребительской инфляции на конец года в размере 10%.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю