Последние дни жизни великого Владимира Курбета: Инсульт, кома и смерть в доме для престарелых под Кишиневом
Руководство страны окружало худрука ансамбля «Жок» вниманием лишь до тех пор, пока маэстро был полон сил. подробнее...
Как мертвому припарка: Почему заграничные переводы молдавской экономике уже не помогают
В связи с колебаниями объема поступлений из-за рубежа от наших соотечественников, жители Молдовы опасаются, что жить будет просто не на что. подробнее...
Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море
Британская пресса сообщила о том, что Шон Мемори, старший детектив, занимавшийся расследованием дела по обвинению бывшего премьера министра Эдварда Хита в изнасиловании детей, ушел в отставку. подробнее...
Сергей Филипов: Чего ждут европейские структуры? Штурма бельцкой мэрии?
Вот уже четвертый день мунсоветники «Нашей Партии» в Бельцах держат голодовку, протестуя против прессинга и террора центральных властей. подробнее...
Додон нашел оправдание для депутатов-социалистов, которые не отказались от румынского гражданства
Виноваты не члены ПСРМ, получившие румынское гражданство, а Бухарест, который придумал крайне сложную процедуру отказа от гражданства. подробнее...
prev
next
12-10-2017, 12:00

МВФ: Миру грозит новый финансовый кризис

МВФ: Миру грозит новый финансовый кризис

Хорошие времена, которые переживает мировая экономика, маскируют долгосрочные риски, в частности суммарное долговое бремя стран G20 в размере 135 триллионов долларов.

Об этом предупредил Международный валютный фонд, пишет ZN.ua со ссылкой на Financial Times.

Издание напоминает, что фонд обновил свой прогноз относительно роста мировой экономики в этом и следующем годах. В МВФ отметили, что доброкачественные экономические условия подпитывают аппетиты к риску. Но этот фактор вместе с политикой центральных банков после кризиса 2008 года закладывает основу для нового глобального кризиса.

"Хотя ситуация кажется спокойной, уязвимости развиваются и остаются без должного внимания. Это может поколебать глобальное экономическое восстановление", - сказал надзиратель МВФ за финансовой стабильностью Тобиас Адриан.

Он добавил, что хорошиевремена способствуют развитию самоуверенностии положительно действуют на распространение финансовых излишеств.

В отчете МВФ под названием Глобальная финансовая стабильностьуказано, что если дела будут продолжать двигаться в том же направлении, мир ждет новый финансовый кризис, во время которого цены на акции упадут на 15%, внутренние цены - на 9%, а глобальный ВВП сократится на 1,7%.

Такой кризис будет втрое слабее того, который мир пережил в 2008 году. Но в МВФ отмечают, что он все равно будет широким и ощутимым.

Напомним, Международный валютный фонд прогнозирует рост реального ВВП Украины в 2017 году на 2% при потребительской инфляции на конец года в размере 10%.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю