Последние дни жизни великого Владимира Курбета: Инсульт, кома и смерть в доме для престарелых под Кишиневом
Руководство страны окружало худрука ансамбля «Жок» вниманием лишь до тех пор, пока маэстро был полон сил. подробнее...
Как мертвому припарка: Почему заграничные переводы молдавской экономике уже не помогают
В связи с колебаниями объема поступлений из-за рубежа от наших соотечественников, жители Молдовы опасаются, что жить будет просто не на что. подробнее...
Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море
Британская пресса сообщила о том, что Шон Мемори, старший детектив, занимавшийся расследованием дела по обвинению бывшего премьера министра Эдварда Хита в изнасиловании детей, ушел в отставку. подробнее...
Сергей Филипов: Чего ждут европейские структуры? Штурма бельцкой мэрии?
Вот уже четвертый день мунсоветники «Нашей Партии» в Бельцах держат голодовку, протестуя против прессинга и террора центральных властей. подробнее...
Додон нашел оправдание для депутатов-социалистов, которые не отказались от румынского гражданства
Виноваты не члены ПСРМ, получившие румынское гражданство, а Бухарест, который придумал крайне сложную процедуру отказа от гражданства. подробнее...
prev
next
12-10-2017, 15:00

Совет Европы снимает санкции с России

Совет Европы снимает санкции с России

Сегодня президент всея (ну почти) Украины пан Порошенко бил челом перед ПАСЕ, рассказывая о злодеяниях московитов и передовом рубеже обороны Европы от азиатского варварства.

Совет Европы содрогался от ужаса и внимал. А потом... потом Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятия политических санкций с Российской Федерации. В Киеве "шок и трепет". Рупор майдана, "Европейская правда", в режиме он-лайн цитировавшая выступление своего вождя, с недоумением вопрошает: "А как же мы?"

Самое забавное, что в Совете Европы практически все поправки, предложенные украинской делегацией, отмели. Самое главное, принято решение, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах".

Эта норма запрещает ПАСЕ продлевать действие ограничений на Россию без согласия всех стран-членов. Так как санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения исчезнут через 2,5 месяца, уже в январе. По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ вообще каких-либо санкций против России.

"В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает, что все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены - потому что в КМСЕ санкций против РФ нет", - говорится в публикации "Европейской правды" "Битва за деньги и за Россию: в Совете Европы запустили новый сценарий отмены санкций".

Особенно болезненно для Киева то, что это решение поддержало подавляющее большинство депутатов ПАСЕ, две трети голосов прозвучали за фактическую отмену санкций.

До конца года руководящими органами ПАСЕ будет разработан конкретный механизм реализации новых положений.

Как видим, прав был Маркс, когда писал о прибыли, ради которых капиталист зарежет собственную бабушку. Всего лишь 7% бюджета ПАСЕ, которые отказалась платить Россия, быстро изменили точку зрения европейцев на происходящее на просторах некогда мирной и богатой Украинской ССР.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю