Всё больше иностранцев переезжают в Молдову на постоянное место жительства (ВИДЕО)
Большинство из них мужчины, которые приезжают в нашу страну, чтобы жениться или открыть собственный бизнес.  подробнее...
В Киеве бунтовщики требуют войны с Россией
У здания Верховной рады в Киеве во вторник, 16 января, произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. Об этом сообщают украинские СМИ. подробнее...
ЦИК России назвал число участников президентской гонки
На данный момент в избирательной кампании на пост президента России принимают участие 17 кандидатов, среди которых два самовыдвиженца и 15 партийных кандидатов. подробнее...
Биткоин за сутки обрушился на четверть
Курс биткоина за сутки упал на 25,1 процента. Об этом свидетельствуют данные портала Coinmarketcap. подробнее...
Премьер Румынии пообещал перевешать венгров Трансильвании, если они продолжат борьбу за автономию
В Европе новый скандал с нацистским душком, который Брюссель старательно пытается не заметить. По сути, премьер Румынии пообещал перевешать венгров Трансильвании, если они продолжат борьбу за подробнее...
prev
next
12-10-2017, 15:40

Об унионизме в Молдове только как о покойнике — или хорошо или ничего!

Об унионизме в Молдове только как о покойнике — или хорошо или ничего!

«Священная корова» унионизма принадлежит только самим унионистам, а остальные не имеют права трогать ее своими грязными руками.

Интересный эфир состоялся намедни на ТVC21 в программе «Главное». Программа была на русском, а среди приглашенных гостей значилась Анна Гуцу, последовательный и, наверное, один из самых упертых сторонников объединения Молдовы и Румынии.

- В Молдове проголосуют за объединение, а в Румынии этого давно ждут! - утверждала доамна Гуцу. - Есть желание у граждан Молдовы объединиться с территорией за Прутом!

Ведущая начала с ней спорить, а Анна Гуцу укорила ее, что та, мол, оперирует «нереальными тезисами и принципами».

- Теперь вы трое нападаете на меня одну! - возмущалась Анна Гуцу, обводя руками всех присутствующих. - Я не хотела приходить на эту передачу!

Затем Анна Гуцу начала снимать с себя петличку с микрофоном, собираясь уйти:

- Меня всегда возмущает, когда дебаты ведутся таким образом, когда не слушают меня и мои аргументы!

Позже Анна Гуцу написала в соцсетях: «Я ушла потому, что ведущая не имеет представления о деонтологии и это был заговор, целью которого было высмеять унионизм».

Знаете, есть такая категория людей, у которых есть некое божество — какая-нибудь идея, объект или существо. Они могут говорить об этом своем божестве сутками, не приемля никаких, даже самых аргументированных возражений. Таким божеством у унионистов, разумеется, является объединение Молдовы с «родиной-матерью». Этакая священная корова, принадлежащая только самим унионистам. И никому другому своими «грязными руками» ее трогать нельзя!

А начинаешь приводить контраргументы, все!, ты враг, который старается только высмеять саму идею унионизма! Унионизм, по мысли самих унионистов — это аксиома, не требующая никаких доказательств! Это как вера в Бога, никто его не видел, но верят в него почти все. Так и с унирей должно происходить, типа рай, сады Эдема, райские кущи... Тут только два варианта проходят, как с покойником — или только хорошо, то есть в превосходной степени можно говорить или ничего, только молчать. Вот только в это божество — унирю — в Молдове почти никто не верит. В общем, унионисты стали похожи на членов тоталитарной секты. Их немного, но очень уж они громкие, поэтому и создается впечатление, что унири желает не горстка последователей Анны Гуцу, а многие и многие тысячи граждан Молдовы.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю