Прогноз погоды на 20 ноября
На сегодня синоптики прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега на севере страны, передает NOI.md. подробнее...
Как только в Молдове назревает бунт, сразу вспоминают про проблему языка!
А в это самое время «предприимчивые» и недобросовестные власть имущие «под шумок» пилят бюджет, повышают цены и тарифы. подробнее...
НЦБК - фабрика роскоши: откуда у сотрудников появляются родственники -миллионеры
В антикоррупционном ролике, выпущенном командой Центра, говорится, что, по сути, «коррупция – это когда дом записан на тещу, машина на кума, когда вынужден скрывать все, что заработал», часть из подробнее...
Вадим Красносельский:
Президент Приднестровья – за экономический диалог с Кишиневом. подробнее...
Мигрантам из Молдовы для легализации в США лучше быть геем, чем женатым
В Америке уроженцев Молдовы называют «русскими», но адаптируются они гораздо быстрее выходцев из других республик бывшего СССР. подробнее...
prev
next
12-10-2017, 15:40

Об унионизме в Молдове только как о покойнике — или хорошо или ничего!

Об унионизме в Молдове только как о покойнике — или хорошо или ничего!

«Священная корова» унионизма принадлежит только самим унионистам, а остальные не имеют права трогать ее своими грязными руками.

Интересный эфир состоялся намедни на ТVC21 в программе «Главное». Программа была на русском, а среди приглашенных гостей значилась Анна Гуцу, последовательный и, наверное, один из самых упертых сторонников объединения Молдовы и Румынии.

- В Молдове проголосуют за объединение, а в Румынии этого давно ждут! - утверждала доамна Гуцу. - Есть желание у граждан Молдовы объединиться с территорией за Прутом!

Ведущая начала с ней спорить, а Анна Гуцу укорила ее, что та, мол, оперирует «нереальными тезисами и принципами».

- Теперь вы трое нападаете на меня одну! - возмущалась Анна Гуцу, обводя руками всех присутствующих. - Я не хотела приходить на эту передачу!

Затем Анна Гуцу начала снимать с себя петличку с микрофоном, собираясь уйти:

- Меня всегда возмущает, когда дебаты ведутся таким образом, когда не слушают меня и мои аргументы!

Позже Анна Гуцу написала в соцсетях: «Я ушла потому, что ведущая не имеет представления о деонтологии и это был заговор, целью которого было высмеять унионизм».

Знаете, есть такая категория людей, у которых есть некое божество — какая-нибудь идея, объект или существо. Они могут говорить об этом своем божестве сутками, не приемля никаких, даже самых аргументированных возражений. Таким божеством у унионистов, разумеется, является объединение Молдовы с «родиной-матерью». Этакая священная корова, принадлежащая только самим унионистам. И никому другому своими «грязными руками» ее трогать нельзя!

А начинаешь приводить контраргументы, все!, ты враг, который старается только высмеять саму идею унионизма! Унионизм, по мысли самих унионистов — это аксиома, не требующая никаких доказательств! Это как вера в Бога, никто его не видел, но верят в него почти все. Так и с унирей должно происходить, типа рай, сады Эдема, райские кущи... Тут только два варианта проходят, как с покойником — или только хорошо, то есть в превосходной степени можно говорить или ничего, только молчать. Вот только в это божество — унирю — в Молдове почти никто не верит. В общем, унионисты стали похожи на членов тоталитарной секты. Их немного, но очень уж они громкие, поэтому и создается впечатление, что унири желает не горстка последователей Анны Гуцу, а многие и многие тысячи граждан Молдовы.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю