Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
13-10-2017, 12:30

В США рассказали о применении пятой статьи Устава НАТО в случае удара КНДР

В США рассказали о применении пятой статьи Устава НАТО в случае удара КНДР

Вашингтон пока не рассматривает вопрос о применении 5-й статьи устава НАТО, предполагающей ответ всех участников альянса при нападении на одного из них, в случае удара со стороны КНДР.

С таким заявлением выступила в четверг, 12 октября, постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

Пятая статья устава НАТО предусматривает, что нападение третьей стороны на одного из членов альянса является нападением на альянс в целом.

В ходе интервью газете Washington Post ее спросили о возможности применения данной статьи о коллективной безопасности. "Я думаю, должно быть сделано много шагов до тех пор, как мы достигнем этой точки", — сказала Хатчисон. По ее словам, "это зависит от многих обстоятельств".

Как подчеркнула Хатчисон, "мы не должны вести себя гипотетически в отношении 5-й статьи, мы должны четко знать, что происходит".

При этом представитель США назвала "очевидным, что КНДР, которая испытывает ракеты, представляет собой общую угрозу".

КНДР, несмотря на давление мирового сообщества, продолжает развивать свою ракетную и ядерную программу. Третьего сентября КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи предварительно оценили мощность испытанного заряда в 160 килотонн, что в десять раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году. Это стало шестым ядерным испытанием Пхеньяна. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю