Прогноз погоды на 20 ноября
На сегодня синоптики прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега на севере страны, передает NOI.md. подробнее...
Как только в Молдове назревает бунт, сразу вспоминают про проблему языка!
А в это самое время «предприимчивые» и недобросовестные власть имущие «под шумок» пилят бюджет, повышают цены и тарифы. подробнее...
НЦБК - фабрика роскоши: откуда у сотрудников появляются родственники -миллионеры
В антикоррупционном ролике, выпущенном командой Центра, говорится, что, по сути, «коррупция – это когда дом записан на тещу, машина на кума, когда вынужден скрывать все, что заработал», часть из подробнее...
Вадим Красносельский:
Президент Приднестровья – за экономический диалог с Кишиневом. подробнее...
Мигрантам из Молдовы для легализации в США лучше быть геем, чем женатым
В Америке уроженцев Молдовы называют «русскими», но адаптируются они гораздо быстрее выходцев из других республик бывшего СССР. подробнее...
prev
next
13-10-2017, 15:40

В Словакии детский журнал шутливо поиздевался над украинцами и упомянул силу России

В Словакии детский журнал шутливо поиздевался над украинцами и упомянул силу России

В Словакии детский журнал "Фляк" опубликовал двусмысленные шуточные загадки, которые в Сети и украинских СМИ уже назвали "ксенофобскими"

В загадках фигурируют украинцы, сирийцы, албанцы и ромы. Украинка Марина К., которая их заметила (судя по ее статусу, она учится в Словакии) заявила, что готова обратиться в местную прокуратуру.

Вот одна из загадок: "Это чёрное и ест картофель фри" (правильный ответ журнала - половина США).

Шуточная задачка, вызвавшая негодования некоторых украинских граждан: 

"В машине сидят албанец, сириец, и украинец. Кто водитель?" (правильный ответ - полицейский). Подразумевается, что среди этих трёх национальностей самое большое число, мягко скажем ...нарушителей порядка.

Также авторы не обошли вниманием и Россию. Юным читателям задали вопрос: "С кем граничит Россия?" (ответ - с кем хочет).

"Удивительно, что в этот список не попали евреи. С дискриминацией боремся, говорите?" - с возмущением пишет на своей странице студентка Марина.

Стоит отметить, в то же время Совет Европы настоятельно рекомендовал украинским властям "обратить внимание на заметный рост ксенофобии в стране и защитить наиболее уязвимые категории своих граждан".

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю