Последние дни жизни великого Владимира Курбета: Инсульт, кома и смерть в доме для престарелых под Кишиневом
Руководство страны окружало худрука ансамбля «Жок» вниманием лишь до тех пор, пока маэстро был полон сил. подробнее...
Как мертвому припарка: Почему заграничные переводы молдавской экономике уже не помогают
В связи с колебаниями объема поступлений из-за рубежа от наших соотечественников, жители Молдовы опасаются, что жить будет просто не на что. подробнее...
Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море
Британская пресса сообщила о том, что Шон Мемори, старший детектив, занимавшийся расследованием дела по обвинению бывшего премьера министра Эдварда Хита в изнасиловании детей, ушел в отставку. подробнее...
Сергей Филипов: Чего ждут европейские структуры? Штурма бельцкой мэрии?
Вот уже четвертый день мунсоветники «Нашей Партии» в Бельцах держат голодовку, протестуя против прессинга и террора центральных властей. подробнее...
Додон нашел оправдание для депутатов-социалистов, которые не отказались от румынского гражданства
Виноваты не члены ПСРМ, получившие румынское гражданство, а Бухарест, который придумал крайне сложную процедуру отказа от гражданства. подробнее...
prev
next
13-10-2017, 15:40

В Словакии детский журнал шутливо поиздевался над украинцами и упомянул силу России

В Словакии детский журнал шутливо поиздевался над украинцами и упомянул силу России

В Словакии детский журнал "Фляк" опубликовал двусмысленные шуточные загадки, которые в Сети и украинских СМИ уже назвали "ксенофобскими"

В загадках фигурируют украинцы, сирийцы, албанцы и ромы. Украинка Марина К., которая их заметила (судя по ее статусу, она учится в Словакии) заявила, что готова обратиться в местную прокуратуру.

Вот одна из загадок: "Это чёрное и ест картофель фри" (правильный ответ журнала - половина США).

Шуточная задачка, вызвавшая негодования некоторых украинских граждан: 

"В машине сидят албанец, сириец, и украинец. Кто водитель?" (правильный ответ - полицейский). Подразумевается, что среди этих трёх национальностей самое большое число, мягко скажем ...нарушителей порядка.

Также авторы не обошли вниманием и Россию. Юным читателям задали вопрос: "С кем граничит Россия?" (ответ - с кем хочет).

"Удивительно, что в этот список не попали евреи. С дискриминацией боремся, говорите?" - с возмущением пишет на своей странице студентка Марина.

Стоит отметить, в то же время Совет Европы настоятельно рекомендовал украинским властям "обратить внимание на заметный рост ксенофобии в стране и защитить наиболее уязвимые категории своих граждан".

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю