Последние дни жизни великого Владимира Курбета: Инсульт, кома и смерть в доме для престарелых под Кишиневом
Руководство страны окружало худрука ансамбля «Жок» вниманием лишь до тех пор, пока маэстро был полон сил. подробнее...
Как мертвому припарка: Почему заграничные переводы молдавской экономике уже не помогают
В связи с колебаниями объема поступлений из-за рубежа от наших соотечественников, жители Молдовы опасаются, что жить будет просто не на что. подробнее...
Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море
Британская пресса сообщила о том, что Шон Мемори, старший детектив, занимавшийся расследованием дела по обвинению бывшего премьера министра Эдварда Хита в изнасиловании детей, ушел в отставку. подробнее...
Сергей Филипов: Чего ждут европейские структуры? Штурма бельцкой мэрии?
Вот уже четвертый день мунсоветники «Нашей Партии» в Бельцах держат голодовку, протестуя против прессинга и террора центральных властей. подробнее...
Додон нашел оправдание для депутатов-социалистов, которые не отказались от румынского гражданства
Виноваты не члены ПСРМ, получившие румынское гражданство, а Бухарест, который придумал крайне сложную процедуру отказа от гражданства. подробнее...
prev
next
16-10-2017, 14:15

Рожденные в Советском Союзе получают право на российское гражданство

Рожденные в Советском Союзе получают право на российское гражданство

Как сообщает газета «КП» («Комсомольская правда»), согласно постановлению российских властей, отныне каждый желающий гражданин, который появился на свет во времена СССР, если изъявит соответствующее желание, получит паспорт гражданина Российской Федерации.

При этом отпадает необходимость сбора пакета документов, подтверждающего отказ лица, заинтересованного в получение российского гражданства, от гражданства той страны, гражданином которой он являлся до момента подачи заявления на получения паспорта РФ.

Источник также сообщает, что комитет Государственной думы по делам национальностей внутри государства одобрил законопроект, действие которого в разы упростит процесс получения российского гражданства всеми русскоговорящими, которые родились в стране Советов.

Инициатором создания данного законопроекта стал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, о чем свидетельствует пояснительная записка. Примечательно, что всех людей, рождение которых происходило в бывшем СССР и на территории РФ, а также кровных родственником людей из этой категории, приняты считать «носителями русского языка».

Кроме того, есть предположение, что такие граждане будут получать вид на жительство без предоставления каких либо справок об отказе от прежнего гражданства, эту функцию берут на себя соответствующие органы России.

Стоит отметить, что только благодаря этому пункту, чиновники имели возможность в прямом смысля издеваться над гражданами, пытающимися получить гражданство РФ, постоянно отказывая им в этой привилегии.

Дата внесения проекта в реестр припала  на 30 декабря 2016 года, его подал первый зампред комитета по делам СНГ, интеграции в Евразию и связям с согражданами Константин Затулин, являющийся также представителем правящей партии РФ «Единой России». К числу подписантов позже присоединились и другие значимые чиновники из «Единой России», в частности, Умахан Умаханов, Артем Туров и Наталья Поклонская.

На данный момент этот законопроект находится на рассмотрении других комитетов Госдумы, после чего его передадут на думское голосование. По словам многих экспертных политологов, если исходить из того, кто является инициатором текущего законопроекта, с большой долей вероятности он вступит в действие к концу этого года.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю