• 16:00 – Кто не успел, тот платит дороже или отдыхает в отелях похуже: У Молдавских граждан еще есть шанс купить путевку на море и немного сэкономить 
  • 15:45 – Время на исходе: Когда последний срок подачи декларации о доходах в Молдове 
  • 15:15 – Коррупционный скандал в Молдове: НАЦ сообщил о новых задержаниях 
  • 15:00 – У кого больше компромата – у Киртоакэ на Плахотнюка или у Плахотнюка на Киртоакэ? 

Вице-премьер Украины: отказ от "Евровидения-2019" - ошибка

  • 12.03.2019, 12:45,
  • Украина / Культура
  • 400
  • 0
Вице-премьер Украины: отказ от "Евровидения-2019" - ошибка

Замглавы правительства Украины считает, что в его стране приняли поспешное решение, отказавшись участвовать в "Евровидении-2019".

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко считает, что в этой стране много артистов, которые могли бы представить Украину на "Евровидении-2019", поэтому отказ, по его мнению, был поспешным.

На Украине в этом году разгорелся скандал вокруг отбора кандидатов на "Евровидение". По мнению ряда политиков и экспертов, из-за требований Национальной общественной телерадиокомпании Украины о том, что представитель страны на "Евровидении" не должен иметь российского гражданства или гастролировать в РФ, ситуация стала излишне политизированной. В конце февраля стало известно, что Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019". Все исполнители, которые должны были представлять страну на конкурсе, отказались от этого. В их числе Maruv, группы Freedom-jazz girls band, Kazka и Brunettes Shoot Blondes. 

"Что касается нынешнего отбора, могу сказать, что, по моему мнению, решение НОТУ о том, чтобы не посылать вообще никого - поспешное и преждевременное. В стране множество исполнителей надлежащего уровня, к которым одновременно нет вопросов со стороны общественности", - заявил Кириленко в интервью интернет-изданию "LIGA.net", опубликованном на сайте в понедельник.

Он также считает, что в "Евровидении" от Украины должны принимать участие представители, которые не гастролируют в России.

В финале украинского национального отбора на "Евровидение" победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. Позднее стало известно, что Maruv не будет выступать от Украины на "Евровидении-2019", поскольку не подписала контракт. Финалист группа Freedom-jazz girls band, которая заняла второе место на национальном отборе, и занявшие третье и четвертое места в финале группы Kazka и Brunettes Shoot Blondes, также отказалась представлять страну на конкурсе. 

Согласно жеребьевке, представитель Украины должен был выступить в первом полуфинале "Евровидения". Этот этап состоится 14 мая. За путевки в финал поборются исполнители из Словении, Белоруссии, Чехии, Черногории, Кипра, Сербии, Финляндии, Польши, Венгрии (все в первой половине), а также из Эстонии, Португалии, Сан-Марино, Исландии, Грузии, Австралии, Бельгии и Греции.

Россия, Румыния и Молдова – в одном полуфинале

Представительница Молдовы на "Евровидении-2019" Анна Одобеску выступит в первой половине второго полуфинала, в котором также предстоит впервые выйти на сцену Тель-Авива и конкурсантам из Румынии (Ester Peony) и России (Сергею Лазареву).

Второй полуфинал песенного конкурса пройдет в Тель-Авиве 16 мая. В первой половине кроме участника из Молдовы выступят представители Швейцарии, Швеции, Ирландии, Австрии, Латвии, Румынии, Дании и Армении, а во второй части этого полуфинала – конкурсанты из России, Азербайджана, Албании, Македонии, Норвегии, Нидерландов, Хорватии, Литвы и Мальты. 

Порядковые номера выхода на сцену станут известны позднее.

Финал "Евровидения-2019" состоится 18 мая. Из каждого полуфинала дальше пройдут по 10 участников. В финале их уже ждет Израиль, как победитель 2018 года, а также представители стран-основательниц конкурса — Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии.

Израиль ранее дважды принимал у себя этот международный песенный конкурс — в 1979 и 1999 годах. Право принимать у себя конкурс Израиль получил благодаря победе израильской исполнительницы Нетты Барзилай на конкурсе 2018 года, который проходил в Португалии.


Источник: Sputnik.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - Ştiri în Moldova
Общедоступная group · 1 239 участников
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - Ştiri în Moldova" публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Делайте свои ...