• 15:00 – В Молдове уже в феврале могут начать прививать от COVID-19. Где расположат пункты для вакцинации? 
  • 14:45 – Пока в Гагаузии принимали бюджет Гагаузии, Башкан Ирина Влах была на встрече с Игорем Додоном 
  • 14:30 – «Чтобы никто не заставлял их действовать против закона». Санду обещала поддержать реформу Службы госохраны 
  • 14:15 – Кику: Дайте Санду заниматься делом, может, у нее получится 

Пустынный апокалипсис в Молдове наступит через 30 лет: Рассказы о том, что мы были аграрной страной, будут восприниматься как фантазии душевнобольных

  • 26.03.2019, 14:30,
  • Общество
  • 830
  • 0
Пустынный апокалипсис в Молдове наступит через 30 лет: Рассказы о том, что мы были аграрной страной, будут восприниматься как фантазии душевнобольных

Эксперты при помощи компьютерного моделирования выяснили, что Югу России, Молдовы и Украины угрожают серьезные климатические изменения.

Югу России, Молдовы и Украины угрожают серьезные климатические изменения, выраженные в засушливости. Сведения предоставил Владимир Катцов, возглавляющий геофизическую обсерваторию Росгидромета имени Воейкова, сообщает actualnews.org.

Эксперты при помощи компьютерного моделирования выяснили, что ситуация в южных регионах продолжит ухудшаться. Территориям с сильной экономикой удастся адаптироваться к проблеме и решить проблему с засухой, спровоцированной увеличением периода с высокими температурами воздуха.

Волны тепла опасны для природных систем, людей, экономики. Угроза существует, но россиянам, жителям Молдовы и Украины придется сталкиваться не с регулярным и не ежегодным ростом температур.

Украинские эксперты опасаются, что через 25 лет столкнутся с нехваткой питьевой воды, вызванной экологической катастрофой.

Мы узнали мнение главного эколога Молдовы, директора Международной ассоциации хранителей Днестра Eco-Tiras Ильи Тромбицкого.

- Да, это правда, Молдове угрожают серьезные климатические изменения, - вздыхает Илья Тромбицкий. - Это может привести к утрате в Молдове значительной роли сельского хозяйства, если не принять адаптационных мер.

- О каких мерах вы говорите?

- В первую очередь, это повышение лесистости страны, а также экономия водных ресурсов. Но Молдова сама по себе немного может сделать. Тут надо работать вместе с Украиной по поводу Днестра и Прута.

- Если не принимать меры, когда нас ожидает катастрофа?

- Это будет наступать постепенно, с каждым годом все хуже и хуже... Через лет тридцать будет совсем плохо. А дальше еще хуже...

- Мы можем потерять все наши виноградники, сады, огороды?

- В перспективе — да. Надо сохранять гидрологический режим, тогда будет легче. А это делается при повышении доли лесов, причем тех лесов, которые характерны для Молдовы. Для наше страны характерны, дуб, бук, граб, но не акация!

- В Молдове леса вырубают?

- Да, сильно вырубают. За последние восемь лет увеличение лесистости на бумаге составило 0,1%!


Источник: KP.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md