• 13:30 – Ложные предупреждения о бомбах. Какую цель преследуют их авторы? 
  • 13:00 – СМИ: В России создают батальоны добровольцев для участия в войне, их уже больше 40 
  • 12:30 – В Кишиневе растет число летальных исходов от COVID-19 
  • 12:00 – Amnesty International извинилась за «страдания и гнев» украинцев из-за своего доклада. Но не отказалась от него 

Власти Венесуэлы запретили Гуаидо занимать госдолжности в течение 15 лет

  • 29.03.2019, 12:15,
  • В мире / Венесуэла
  • 15 447
  • 0
Власти Венесуэлы запретили Гуаидо занимать госдолжности в течение 15 лет

Законные власти Венесуэлы запретили самопровозглашённому президенту Хуану Гуаидо занимать государственные посты на протяжении 15 лет.

В Каракасе отметили, что находящийся в статусе депутата Гуаидо совершил более 90 зарубежных поездок, не объяснив источник их финансирования. Тем временем США и Европарламент призвали ввести новые санкции против Венесуэлы и легитимного президента Мадуро, а Бразилия вслед за Дональдом Трампом высказалась против присутствия российских военных в Венесуэле.

Власти Венесуэлы запретили главе Национальной ассамблеи и самопровозглашённому президенту Хуану Гуаидо занимать любые государственные должности в течение 15 лет.

Об этом заявил глава Контрольного управления Венесуэлы Элвис Аморосо. По его словам, ведомство 11 февраля начало проверку собственности депутата Гуаидо. Поводом для разбирательства стало сокрытие сведений в декларации и незадокументированное получение средств из-за рубежа.

«Миграционное управление Венесуэлы выяснило, что депутат Хуан Гуаидо совершил свыше 90 поездок за рубеж на общую сумму более 300 млн боливаров, причём записей об источнике использованных им средств не обнаружено», — цитирует Аморосо издание Noticias24.

По словам венесуэльского чиновника, Гуаидо «узурпировал государственные полномочия и сотрудничал с зарубежными правительствами, чтобы навредить народу Венесуэлы».

«Учитывая, что 105-я статья работы управления даёт возможность вводить санкции в виде лишения прав госслужащих, принимается решение отстранить гражданина Хуана Гуаидо от любых должностей», — заключил Аморосо.

С точки зрения Гуаидо, запретившее ему госслужбу ведомство не обладает такими полномочиями.

«Так называемого Контрольного управления не существует, ничего этого нет. Только законный Национальный парламент является единственной силой, которая способна назначить контрольный орган», — приводит слова Гуаидо Twitter Национальной ассамблеи.

Напомним, что 23 января в Венесуэле начался политический кризис. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. США и ряд других западных государств признали Гуаидо легитимным лидером. Верховный суд Венесуэлы квалифицировал действия оппозиционера как незаконные.

Власти страны назвали действия Гуаидо попыткой государственного переворота, осуществляемой при поддержке Вашингтона. Каракас принял решение разорвать дипломатические отношения с Колумбией и Соединёнными Штатами.

В Москве придерживаются точки зрения, что Мадуро продолжает оставаться единственным легитимным президентом. Об этом заявила 28 марта официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Господин Гуаидо может провозглашать себя кем угодно. Эти случаи описаны и в истории, и в медицине… Никакой реальной власти у господина Гуаидо нет, куда бы ни ездила его супруга», — сказала Захарова, упомянув недавний визит жены Гуаидо Фабианы Розалес в Белый дом.

Источник: Pravdoryb.info
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md