• 16:45 – «Иногда они возвращаются». Фактор политических эмигрантов в молдавской политике 
  • 16:30 – Цэрану: Санду пользуется беспрецедентной поддержкой западноевропейских партнеров по развитию 
  • 16:15 – «У нас фактически ничего нет!». Молдова не знает, как урегулировать конфликт с Приднестровьем 
  • 16:00 – Сиркели о «гагаузизации» молдавской политики: «Политический процесс превращается в чистый бизнес» 

Шевченко: Коалиция между ACUM и ПСРМ приведёт к исчезновению обеих этих партий

  • 05.04.2019, 10:45,
  • Политика
  • 666
  • 0
Шевченко: Коалиция между ACUM и ПСРМ приведёт к исчезновению обеих этих партий

Вероятная коалиция между блоком ACUM и Партией социалистов означала бы их полную дискредитацию в глазах избирателей.

В то же время для выборов 2023 года это означает полное исчезновение ПСРМ и блока ACUM с политической сцены Молдовы. Так считает политолог Руслан Шевченко, передает ipn.md.

По словам Руслана Шевченко, когда блок ACUM говорит о необходимости формирования временной коалиции с ПСРМ, он скрывает от граждан, что после принятия пакета „деолигархизации” Республики Молдова, открывается путь для дальнейшего управления страной.

„Кто будет управлять дальше? Эти 26 депутатов блока ACUM? У них нет полномочий. Это означает, что союз между блоком ACUM и социалистами должен быть сформирован, причём официально или неофициально, на следующих четыре года”, - утверждает Руслан Шевченко.

Политический аналитик Роман Михэеш считает, что в нынешней поствыборной ситуации поведение блока ACUM выглядит странно для тех, кто пытается понять, почему они не идут на переговоры с Демократической партией. По его мнению, вероятные переговоры между ACUM и ДПМ являются нормальным элементом, если учесть, что за обе партии проголосовал проевропейский электорат. По его мнению, за блоком, наверное, стоят какие-то люди, которые заинтересованы вернуться в молдавскую политику и бизнес. О Партии социалистов Роман Михэеш говорит, что при принятии решений она консультируется с Кремлем.

Он считает, что общий интерес блока ACUM и ПСРМ состоит в выведении Демократической партии из игры, и назначении на ключевые государственные должности послушных людей, а также в инициировании досрочных выборов. „Они понимают, что не могут править вместе, „потому что тем самым убьют свой электорат”. „Если социалисты создадут коалицию с блоком ACUM, то через полгода и те и другие потеряют как минимум половину электората”, - заявил Роман Михэеш в передаче „Fabrika” на телеканале Publika TV. По его мнению, хитрость этих двух партий заключается в том, чтобы добиться проведения досрочных выборов на основе пропорциональной системы, на которых они попытаются получить как можно больше мандатов.


Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md