• 16:00 – Нацбанк Молдовы уполномочен заявить: «Предпосылок для кризиса на валютном рынке нет, но в случае чего есть рычаги, чтобы лей не рухнул» 
  • 15:45 – Как и зачем Запад финансирует оппозицию в Беларуси 
  • 15:30 – Старое или новое: какое жилье выбирают граждане Молдовы 
  • 15:15 – Хватит переводить стрелки 

Александр Присакарь: «Поклонников бокса ждет яркое, интригующее шоу мирового уровня» (ФОТО, ВИДЕО)

  • 11.04.2019, 14:45,
  • Спорт / Видео / Фото
  • 488
  • 0
Александр Присакарь: «Поклонников бокса ждет яркое, интригующее шоу мирового уровня» (ФОТО, ВИДЕО)

«Принц» против «Плохого парня» - кто окажется сильнее?

А кто завоюет пояс чемпиона Молдовы International? Это, а также многое другое, зрители  узнают 13 апреля, когда в Кишиневе пройдет первое большое шоу по профессиональному боксу в Молдове Professional Boxing Show.

Кульминацией грандиозного шоу станет главный бой за звание чемпиона Азии – пояс WBA ASIA. В ярком и зрелищном поединке  на ринге будут биться 25-летний Равшанбек Умурзаков по прозвищу «Принц»  из Узбекистана и 28-летний  филиппинец Роберто Гонсалес по прозвищу «Плохой парень». Кроме того, в рамках Professional Boxing Show состоятся также не менее жаркие бои за пояс чемпиона Республики Молдова International. Уникальное событие предусматривает проведение 13  боев, в том числе 10  основных боев Сard и 3 боя Under Card. Зрители увидят лучших молдавских и зарубежных бойцов высокого уровня.

Организатором  этого неординарного мероприятия выступают Федерация бокса Молдовы и  компания IBC Promotions, первая в Молдове промоутерская компания, получившая лицензию  Федерации бокса Молдовы на проведение профессиональных боев. О том, как будет проходить долгожданное шоу, сайту Noi.md рассказал президент IBC Promotions Александр Присакарь.

Александр, как  возникла идея организовать в Кишиневе первое большое шоу по профессиональному боксу в Молдове и насколько сложным оказалось  претворить эту идею в жизнь? 

Эта идея возникла в первую очередь у президента Федерации бокса Молдовы Василия Афанасьевича Киртоки, которую поддержал и вице-президент федерации Алексей Васильевич Киртока. Вместе мы сели за стол переговоров, было это осенью прошлого года, и решили таким образом дать старт профессиональному боксу Молдовы. А именно – провести первое большое  мероприятие, которое и состоится в эту субботу.

Конечно, все, что делается в первый раз, дается нелегко. Все для нас было новым:  подобрать боксеров и их оппонентов,  организовать главный бой вечера,  определить, какой титул будет разыгрываться, и много других нюансов, которые  невозможно было предусмотреть изначально.

Но сейчас, за несколько дней до начала, уже можно сказать, что мы приобрели некоторый опыт в организации такого масштабного турнира. Может быть, дальше будет легче.

Professional Boxing Show предусматривает главный бой за пояс WBA ASIA и бои за пояс чемпиона Республики Молдова International. Насколько важно и почетно проведение такого шоу для имиджа страны, дальнейшего развития профессионального бокса?

Безусловно, важно! Бокс – один из самых известнейших в мире видов единоборств. Он очень популярен в США, Германии, России, в странах Азии. Во многих странах проводятся бои, в которых принимают участие спортсмены высочайшего уровня и которые собирают многотысячные залы. То, что теперь мы тоже будем в списке этих стран, - большой плюс для нас. Для наших ребят – это возможность познакомиться с именитыми  зарубежными боксерами, повысить свой уровень подготовки, открыть для себя новые горизонты. А то, что событие такого уровня будет проходить в Кишиневе – это уникальная возможность для поклонников красивого бокса побывать на нем.          

То есть предстоящее шоу будет беспрецедентным в нашей стране мероприятием,  которое организуется по самым лучшим, высоким стандартам. Пригодился ли вам во время подготовки к  шоу опыт других стран и компаний?

Начнем с того, что очень многие люди нам помогали. В первую очередь это наши соотечественники, наши друзья из ассоциации FEA – это Дорин Дамир и его команда по кикбоксингу,  а также наши друзья из Федерации бокса России, промоутеры из Украины, некоторых стран Европы… Словом, собралась хорошая команда, которая нам помогла, за что мы благодарны каждому из них.  

Что касается опыта других стран и компаний, то какие-то лучшие наработки мы, конечно, использовали, но решили, что все-таки мы не должны  быть похожи на других, и это будет наш эксклюзив. В чем именно он заключается? Это и  сама концепция события, и уникальное световое шоу… А впрочем, не буду раскрывать всех секретов – пусть зрители, пришедшие на  это неординарное событие, сами все увидят.

 Пригодился и наш собственный опыт, потому что так, как проводят бои здесь, не проводят нигде.    

Расскажите, пожалуйста,  где  будут проходить бои и как  попасть на это спортивное событие.  Можно ли еще купить на него билеты?

Турнир пройдет  на одной из крупнейших спортивных арен столицы - в Легкоатлетическом манеже. Начало боев -  в 17.30. Затем, в 18.30 состоится официальное открытие, которое продлится примерно до 23.30. Так что вечер обещает быть насыщенным. Попасть на него может любой желающий.

Билеты купить еще можно, но надо поторопиться, так как хороших мест  осталось уже очень мало – они всегда раскупаются первыми.  Сделать это можно на сайтах afisha.md и iticket.md Заказать билет и VIP стол можно по телефону 079901020, или в cалоне Land Rover, в Кишиневе, по ул. Calea Ieşilor 14/1.

И если можно – немного подробнее о звездных участниках шоу.

Во-первых, это наши соотечественники, известные бойцы  из любительского бокса, из К-1. Для некоторых из них – это дебют, а другие уже не первый раз будут выходить на профессиональный ринг.  Можем отметить Станислава Поплавского, который не выступал очень долго,  очень хорошо показал себя на любительском ринге, и сейчас у него будет дебют по профессионалам. В возрасте 38 лет он решил вернуться в бокс, его многие знают и помнят как хорошего боксера, техничного. Уверен, что это будет интригующий бой.

Что касается главного боя вечера, то это будет бокс мирового уровня. За титул WBA ASIA будут сражаться два очень сильных соперника. Равшанбек Умурзаков, выступивший в победной серии 7:0, и имеющий шесть нокаутов. Он, я думаю,  претендент номер один на этот пояс.  Но противостоять ему будет филиппинец Роберто Гонсалес, который более опытный, чем его соперник, и мы не должны забывать, что  у него тоже очень много боев закончились нокаутом. Так что интрига сохраняется.

Хочу сказать несколько слов и о тех, кто будет оценивать бои. Так,  супервайзером  нашего шоу станет заместитель генерального секретаря Федерации бокса России по профессиональному боксу Кирилл Щекутьев. Рефери титульного боя будет Юрий Копцев – руководитель судейской комиссии Департамента профессионального бокса Федерации бокса России.

За какие награды, призы будут биться спортсмены? Что ожидает победителей?

Пройдет два шестираундовых боя за титул чемпиона  Молдовы International. За него будут биться Владислав Гуменюк – наш соотечественник, который недавно дебютировал в Москве, - и более опытный молдавский боксер Октавиан Гратий, у которого уже десять боев на профессиональном ринге. И пожелаем удачи ребятам, чтобы пояса остались дома!

Призы, конечно же будут, и кубки тоже. Бонусом им пойдет и реклама на каналах, и видеоролики, и официальный рейтинг.  А, главное, что ждет победителей, это любовь болельщиков и большая слава. 

Будут ли  среди гостей звезды профессионального бокса, VIP-персоны?

Этот вечер посетят наши гости из России – знаменитые спортсмены Алексей Папин и Андрей Смирнов, знаменитый  тренер Андрей Ивичук  по кличке  Бупас, у которого сейчас тренируется много чемпионов, а также президент компании «Ультиматум», которая производит спортивный инвентарь для смешанных единоборств и для бокса. Будут и наши олимиийцы: Тимофей Скрябин, Вячеслав Гажан, и другие известные спортсмены. Приглашены также многие медийные лица, молдавские политики.        

Чего лично вы, как главный организатор,  ожидаете от этого мероприятия?

Конечно, для меня, как для директора промоутерской компании, очень важно, чтобы наши ребята, которые выступают в нашей промоутерской компании, победили. Это – первое. Второе – чтобы участники показали зрелищные бои и чтобы публика была довольна. И третье – чтобы бои прошли без травм.

А разве это возможно?

При красивом боксе – возможно. Ну или по крайней мере, - возможно с минимальными травмами.    

Какие еще сюрпризы ожидают пришедших 13 апреля в Легкоатлетический манеж Кишинева? Может быть, какая-то культурно музыкальная программа?

Планируется индивидуальный выход бойцов. Посмотрим, на что хватит фантазии у каждого из них. Никакого концертного сопровождения не предусмотрено – только классика, только настоящий бокс.  

Что бы Вы могли сказать в преддверии шоу поклонникам профессионального бокса, а также  тем, кто еще раздумывает над тем,  стоит ли посетить Professional Boxing Show?

Скажу, что на это мероприятие однозначно надо идти. Потому что оно – первое на таком  грандиозном уровне, в Молдове ничего подобного еще не было. Любители бокса и  вообще любители единоборств должны посетить это шоу хотя бы потому, что оно проходит у нас в Молдове. Уверен, они не будут разочарованы.  

Наверняка турнир, который пройдет 13 апреля – лишь начало в предстоящей череде ярких интересных мероприятий. Можете поделиться своими дальнейшими планами?

Совершенно верно, это лишь начало. Думаю,  мы удержим  заданную высокую планку на том же уровне и будем и дальше организовывать вечера бокса. Сразу после  того, как пройдет турнир, проанализируем, в чем были наши ошибки  и что можно сделать лучше, и начнем подготовку к следующему мероприятию, - оно должно состояться нынешней осенью.

Александр, вы несколько раз упоминали о любительском и профессиональном боксе. В чем разница между этими понятиями?

Во-первых, профессиональный бокс – это, как понятно по самому названию,  вид спорта, в котором бокс является для спортсмена основным занятием, способом заработка. Он требует несколько иных навыков и подготовки. Профессиональные бои, как правило, намного продолжительнее, чем любительские — до 12 раундов. В профессиональном боксе шлемы запрещены, а спортсмены выходят на ринг по пояс обнаженными. Отличается и конструкция перчаток - у боксеров-любителей она такова, что не позволяет, в отличие от перчаток профессионалов, нанести слишком сильный удар.

Расскажу немного о правилах, чтобы вы поняли, сколько напряжения и драматургии бывает в боксерских поединках. К примеру,  рефери может остановить бой, если видит, что один из боксеров не может защищаться из-за травмы. В таком случае соперник признается победителем техническим нокаутом. Также технический нокаут присваивается, если участник получает рассечение, не позволяющее продолжать поединок. По этой причине боксеры часто нанимают катменов - специалистов, работа которых заключается в том, чтобы остановить кровотечение, пока рефери не прекратил бой. Кроме того, любительский бокс – больше командный, потому что любители всегда ездят на соревнования командами. Профессиональный бокс – это индивидуальный вид спорта. Здесь один боксер, и возле него целая команда, которая работает с ним и на него: первый тренер, второй тренер, катмен, психолог, диетолог, массажист и так далее.

Подросток, который хочет заниматься боксом, и стать профессионалом,-  где у нас в Молдове может это сделать и получить хорошую подготовку?

Прежде, чем стать профессионалом, наверное, сначала он должен пройти любительскую школу и получить любительский опыт. Это будет правильнее. Организм, как известно, формируется до 25 лет. Так что я бы посоветовал сначала пройти любительскую карьеру, а после 25-ти уже определиться с  весовой категорией, в которой он будет выступать, да и вообще – определиться, хочет ли он дальше выступать. Потому что бокс – это не для слабых.      

Вот как раз о сильных и слабых. Некоторые  считают бокс достаточно жестоким видом спорта, другие – зрелищным и волнующим. А для вас, профессионального спортсмена, что такое бокс?

Для меня это смысл жизни. Не просто хобби, а – жизнь! Бокс, он воспитывает, дисциплинирует, формирует характер, личность. Что касается жестокости, то все зависит от того, с чем сравнивать: если сравнивать с МММ или с К-1, то он не такой уж и жестокий. Вообще это довольно распространенный стереотип, что бокс – это когда просто «метелят» друг друга. На самом деле все не так. Я назвал бы его интеллектуальным видом спорта, ведь помимо физических качеств нужно обладать и быстротой реакции, и умением выстраивать тактику боя. Во время поединка нужно думать, как  обмануть соперника,  как от него защититься, как анализировать ситуацию. Возможно, я вас удивлю, если скажу, что в жизни боксеры вовсе не свирепые, а в большинстве своем спокойные добродушные люди. Они знают  цену дружбы и настоящего мужского поступка. Тут есть свои правила, которые не переступают, свой кодекс чести. Это классика!

Вопросы задавала Светлана Деревщикова

ВИДЕО:

ФОТО:


Источник: Noi.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - Ştiri în Moldova
Общедоступная group · 1 239 участников
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - Ştiri în Moldova" публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Делайте свои ...