• 16:00 – Цугцванг. Санду загнала Додона в западню 
  • 15:30 – Партию Шор давно надо было закрыть 
  • 15:00 – Филат проиграл дело в ЕСПЧ. Суд решил, что его «презумпцию невиновности» не нарушали 
  • 14:30 – Пенсионная реформа от PAS: 10 главных нововведений. Зачем это нужно? 

Николай Журавский прокомментировал обвинения в мошенничестве

  • 24.07.2019, 13:30,
  • Общество
  • 566
  • 0
Николай Журавский прокомментировал обвинения в мошенничестве

Вчера, 23 июля, группа спортсменов обвинила председателя Олимпийского комитета в ряде коррупционных схем и финансовом мошенничестве на сумму более одного миллиона евро после незаконной продажи земли, полученной бесплатно.

Спортсмены направили открытое письмо президенту и премьер-министру с просьбой обратить внимание на эту ситуацию. Журавский отрицает обвинения и говорит, что действовал в рамках закона, передает tv8.md

В письме, подписанном Ассоциацией спортсменов и тренеров Молдовы, выдвигаются обвинения в адрес руководства Национального олимпийского комитета. Незаконные комиссии для получения олимпийских стипендий, покупки спортивного инвентаря по завышенным ценам, решения спортивных проблем с помощью схем взяточничества, кражи государственных средств - это лишь некоторые из предполагаемых мошенничеств. В частности, в письме говорится о президенте Олимпийского комитета, предположительно причастного к мошенничеству на миллион евро, ссылаясь на земельный участок, который Олимпийский комитет получил от муниципального совета для строительства собственной штаб-квартиры бесплатно, но которую он, как утверждается, продал прошлым летом за гораздо меньшую сумму, чем рыночная стоимость этой земли.

«Почему в договоре указана сумма 9 млн леев, когда из определенных источников известно, что было много покупателей, и некоторые из них были готовы отдать, и сумму в 2 млн евро? Почему CNOS скрывает прибыль более чем в 1 млн евро? Вопросов больше, чем ответов», - говорится в письме.

Земля находится на улице Алексея Матеевича 109/2, и год назад о ее продаже не было объявлено публично. В то время молдавская пресса писала, что этот участок стоит намного больше девяти миллионов леев, потому что он находится в престижном районе рядом с посольствами Германии и США.

Журналисты телеканала TV8 связались с Николаем Журавским, который отверг все обвинения в свой адрес.

«Во-первых, я не знаю такой организации. Есть чушь, клевета, чтобы положить руку на комитет. Эта земля была собственностью комитета. Она была приватизирована. Кто-нибудь может показать мне, где в Кишиневе продаются 23 сотки земли за 2 или 20 миллиона долларов? Это чушь. Земля была оценена кадастром в три миллиона шестьсот тысяч. Мы продали ее за три миллиона».

Бывший мэр Кишинева Серафим Урекян сказал, что эта земля была выделена бесплатно Олимпийскому комитету под строительство его штаб-квартиры и что ее приватизация была невозможна:

«Они не имели права продавать ее, потому что она не была их собственностью, это была земля, выделенная им для строительства штаб-квартиры. Они не могли приватизировать ее, потому что там еще ничего не было», - сказал Урекян.


Источник: Point.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md