• 16:00 – Опрос политиков и экспертов. Про первое заседание парламента, или Кто испортил кашу? 
  • 15:45 – Атака на Генерального прокурора 
  • 15:30 – Собственность дочерней компании Газпрома будет национализирована 
  • 15:15 – Тэнасе о прерванном заседании парламента: Нарушения законодательства нет 

Муравский: Проколы правительства снизили эффект от правильных действий

  • 11.06.2020, 09:15,
  • Политика
  • 807
  • 0
Муравский: Проколы правительства снизили эффект от правильных действий

Бывший вице-премьер-министр Александр Муравский считает, что оценить, как правительство справилось с управлением кризисом, можно, разбив вопрос на две части.

Необходимо оценивать отдельно оперативные меры, которые были направлены на приглушение и взятие ситуации под контроль, и подготовку к действиям после выхода из кризиса. Такое мнение высказал Александр Муравский, передает ipn.md

По его мнению, правительство справилось с первой задачей на 50%. „Учитывая слабость Молдовы в кадровом, финансовом, экономическом отношении, нужно признать – правительство сумело сделать многое, хотя немало его действий заслуживают критики. Но у всего есть причины”, - пояснил экономист.

„Из государственных структур вымыт класс бюрократов в хорошем смысле слова. Тех, кто умеет составить документ таким образом, что каждая запятая стоит на своем месте и не допускает разных толкований. А что у нас? Каждый день выходят решения чрезвычайных комиссий, которые ты можешь трактовать, как хочешь. Или разногласия, между теми, кто принимает решения и доводит до населения: одна часть говорит - нельзя гулять в парках, другая – можно. Мелочь, но из нее складывается отношение населения. Наши соотечественники в других странах строго соблюдают правила, а приезжают домой и совершенно другая ситуация. Значит, правительство не обеспечило выполнение этой задачи”, - говорит Александр Муравский.

По его убеждению, проколы, которые допускало правительство, снизило эффект от правильных действий.

Говоря о подготовке к следующему шагу, Александр Муравский отметил нехватку необходимой в сложные периоды сплоченности. „В кризисы надо уметь сплотиться и отодвинуть на второй план политические разногласия. Между тем, когда премьер предложил общие заседания, его проигнорировали. Что ж, надо пригласить снова, предложить другую форму сотрудничества”, - говорит экономист.

Также он считает важным создание Экономического совета при премьер-министре. „Шесть-семь человек, которые выскажут все, не глядя на ранги. Дальше дело премьера, принимать или нет, потому что он несет ответственность, но такие обсуждения нужны”, - уверен Александр Муравский.

Он рассказал, что предложил премьер-министру Иону Кику несколько кандидатур в состав Экономического совета, но дальше этого дело не пошло. „Между тем грядет вторая волна пандемии, и это надо принимать во внимание, быть готовым к новым трудностям и не повторять ошибок”, - заключил экономист.


Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md