• 16:00 – Кто разделяет общество? 
  • 15:45 – Кто крайний в очереди за «Спутником»? Как Молдова прививается российской вакциной 
  • 15:30 – Илларионов рассказал, как Россия лишит Украину выхода к Черному морю 
  • 15:15 – Депутаты о возможном альянсе ПКРМ и ПСРМ: Это говорит об отчаянии 

Манифестанты потребовали отставки правительства и президента Игоря Додона

  • 24.08.2020, 11:00,
  • Политика / Фото
  • 720
  • 0
Манифестанты потребовали отставки правительства и президента Игоря Додона

Манифестанты, в том числе ветераны войны на Днестре, потребовали отставки правительства и президента Игоря Додона в рамках мирного протеста, который состоялся в воскресенье, 23 августа.

Участники солидарны и с сельхозпроизводителями, которые, по их словам, так и не были услышаны властями, передает ipn.md

Лидер Политической партии „Демократия дома”, организатор протеста Василе Костюк считает, что система, которая сейчас работает в стране, „должна быть остановлена, ликвидирована, потому что она незаконная”. 

„Мы не сдадимся, пока не отправим в отставку правительство, пока не избавимся от Додона и не избавимся от этой оккупационной хунты. Долой Додона!”,- заявил он.

Ветеран Константин Ковриг отметил, что ветераны аполитичны, но обратился ко всем партиям с призывом присоединиться к манифестации. 

„Ветераны знают, как бороться! Объединение! К такому объединению мы призываем всех политических лидеров, оставьте тщеславие, нас не интересует название и статус, нас интересует иметь единую страну, чтобы наши дети возвращались домой. Мы хотим вернуть нашу страну. Мы хотим национальную идею” - сказал ветеран.

Другой представитель ветеранов выразил солидарность с фермерами, учителями и пенсионерами, которые имеют чрезвычайно низкий доход. Он сказал, что он против „схем правительства в сельском хозяйстве”, заявив, что хочет, чтобы деньги доходили до фермеров. Он также сказал, что хочет знать, какой запас пшеницы есть в стране, и почему государство не предоставило фермерам семенную пшеницу или деньги, чтобы они могли продолжить свой бизнес.

Жена ветерана из Криулень Юлия Пынзару потребовала соблюдения прав ветеранов, пособий в три тысячи леев в месяц, путевки на отдых и т. д. 

„Я хочу спросить Игоря Додона. С пособием в 100 леев, которое он дал моему мужу, может ли он вырастить трех детей?”,- добавила она.

Присутствовавший на мероприятии бывший министр обороны, председатель Экологической партии Зеленых Виталие Маринуца заявил, что за последние 4 года возникли две большие проблемы, кроме COVID-19: амброзия и олигархическое правление, ранее возглавляемое Владимиром Плахотнюком, а сейчас Игорем Додоном. 

„Если первую проблему можно решать с помощью таблеток, то вторую можно решать только вместе. В любом случае это политика, и политику должны делать мы сами. Додон крадет грунтовые воды, они хотят сжигать мусор, чтобы у нас не было свежего воздуха. Мы не решим эти проблемы, если не будем едиными. Люди хотят другого политического класса”, - сказал политик.

Присутствовавший на мероприятии председатель Партии национального единства Октавиан Цыку сказал, что не хотел быть политиком, „потому что у него высший спортивный разряд и является историком”, но он больше не может терпеть „такую деградацию политического класса”, и поэтому он взял на себя строительство Блока ACUM. „Мы привели унионистов в Блок ACUM, потому что у нас была цель: изгнание Плахотнюка, а сейчас у нас есть высшая цель, изгнание власти, Демократической партии с Партией социалистов”.

Лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ отметил, что было бы хорошо, если бы все политические силы, направленные против Додона, поддержали бы одного кандидата на президентских выборах 1 ноября.

Организаторы мероприятия призвали людей прийти на площадь Великого Национального собрания 27 августа, в 09.00, на новый протест.







Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md