• 13:00 – Павловский: Стояногло отплыл от берега злоупотреблений, но так и не приплыл к берегу, где соблюдаются права человека 
  • 12:30 – Кишинев изобретает самокат. Почему всех бесят электросамокаты на улицах, и что с ними делать 
  • 12:00 – По расчетам, для достойной жизни работник должен получать 18550 леев 
  • 11:30 – MAIB готовится выйти на IPO. Платон грозит блокадой 

Генпрокуратура: Морарь задержан по подозрению в фабрикации дела

  • 20.01.2021, 10:30,
  • Политика
  • 218
  • 0
Генпрокуратура: Морарь задержан по подозрению в фабрикации дела

В Генпрокуратуре рассказали подробности задержания экс-главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря. Он и временный начальник службы по борьбе с наркотиками пограничной полиции подозреваются в фабрикации дела по заказу.

Отстраненный от должности глава Антикоррупционной прокуратуры был сегодня вместе со своими адвокатами в PCCOCS, куда его вызвали для допроса в качестве подозреваемого по четырем пунктам: "превышение полномочий", "ложь в официальных документах", "незаконное задержание или арест" и "сознательное преследование невиновного человека", передает agora.md

"Выслушав его в качестве подозреваемого, прокурор принял решение о необходимости его задержания в порядке статьи 166 Уголовно-процессуального кодекса. Далее лицу должно быть предъявлено обвинение с вынесением решения о применяемой мере пресечения. Предполагаемые противоправные действия, согласно имеющимся данным, были совершены в деле братьев Игоря и Адриана Борщ, совладельцев сети АЗС VENTO, недавно реабилитированных в правах, после того как был сделан вывод о том, что в 2018 году они подвергались преследованиям, задержаниям, арестам, лишению имущества и незаконному привлечению к уголовной ответственности по заказному делу", - говорится в коммюнике, опубликованном представителями Генеральной прокуратуры.

Среди тех, кто расследовал это дело и руководил им, фигурирует и нынешний исполняющий обязанности начальника Службы по борьбе с наркотиками пограничной полиции, который в 2018 году был следователем в Управлении № 5 INI, ему уже были предъявлены официальные обвинения в "превышение власти", "ложь в официальных документах", "незаконное задержание или арест" и "сознательное преследование невиновного человека".

Помимо двух вышеуказанных личностей, в прокуратуру были вызваны еще двое фигурантов. Речь идет о бывшем прокуроре Антикоррупционной прокуратуры и следователе, которые накануне вызова в прокуратуру внезапно заболели. Бывший прокурор, который был вызван на 18 января, в тот же день проинформировал PCCOCS о своем заражении COVID-19, а следователь, который должен был явиться в прокуратуру 13 января, был госпитализирован 12 января, о чем свидетельствует справка, выданная медицинской службой пограничной полиции.


Источник: Agora.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md