• 12:30 – Гаврилица озвучила меры для нормализации давления газа в трубопроводе 
  • 12:00 – Нику Попеску встретился с председателем совета директоров «Нафтогаза» 
  • 11:30 – Нантой: Не думаю, что граждане готовы жертвовать суверенитетом в обмен на дешевый газ 
  • 11:00 – В Молдове введут чрезвычайное положение в сфере энергетики 

Депутат ПДС уведомила ГП и НЦБК в связи с ситуацией с вакциной в Единцах

  • 30.03.2021, 12:30,
  • Политика
  • 447
  • 0
Депутат ПДС уведомила ГП и НЦБК в связи с ситуацией с вакциной в Единцах

Вероника Рошка направила уведомления в Генпрокуратуру (ГП), Наццентр по борьбе с коррупцией (НЦБК), Национальную комиссию в области общественного здравоохранения (НЧКОЗ) и Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты.

Обращения поступили после появления в публичной среде информации о том, что в Единецком районе люди, не относящиеся к категориям, подлежащим иммунизации в этот период, получили вакцины, сообщает zdg.md

Депутат просит компетентные ведомства предпринять необходимые действия в соответствии с нормативной базой.

«Полагаю, что эти действия не только грубо противоречат нормативным положениям, подпадая под категорию коррупционных, но и носят бесчеловечный характер. Недопустимо присвоение вакцины, которая так необходима медицинскому персоналу, работающему на передовой борьбы с вирусом, для которого иммунизация аналогична спасению жизни», - указывается в уведомлении.

Напомним, что советник президента Алла Немеренко призвала уволить чиновников системы здравоохранения, которые организовали продажу вакцин Pfizer. Немеренко написала на своей странице в Facebook, что получила много сообщений от врачей, которые были включены в список вакцинации, но не были вакцинированы, потому что вместо них прививки получили совершенно другие люди. Советник утверждает, что у нее есть подозрения относительно центров вакцинации в Единцах и Унгенах, а также в некоторых медицинских учреждениях Кишинева.

Ранее активист Штефан Глигор сообщил, что администрация Единецкого района тайно привилась вакциной Pfizer. Глигор написал в Facebook о том, что 200 доз вакцины Pfizer были отправлены в Единцы, и только 60 из них были использованы для иммунизации врачей из этого района. Другие дозы якобы были разделены между государственными служащими и районными властями, что не соответствует национальному плану иммунизации. Глигор подчеркнул, что в настоящее время Молдова все еще находится на первом этапе вакцинации, поэтому иммунизируют только врачей.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты объявило о начале расследования, чтобы определить, были ли нарушения в процессе вакцинации. Для этого проверят списки вакцинированных людей в соответствующих медицинских учреждениях. В то же время Минздрав объявляет о создании Комиссии по оценке, которая будет отвечать за проверку использования вакцины в соответствии с этапами вакцинации, включенными в Национальный план иммунизации.


Источник: Zdg.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md