• 16:00 – Кто разделяет общество? 
  • 15:45 – Кто крайний в очереди за «Спутником»? Как Молдова прививается российской вакциной 
  • 15:30 – Илларионов рассказал, как Россия лишит Украину выхода к Черному морю 
  • 15:15 – Депутаты о возможном альянсе ПКРМ и ПСРМ: Это говорит об отчаянии 

Осталеп: Состав нового парламента будет радикально отличаться от нынешнего

  • 20.04.2021, 15:45,
  • Политика
  • 1 584
  • 0
Осталеп: Состав нового парламента будет радикально отличаться от нынешнего

Политолог, бывший замминистра иностранных дел Валерий Осталеп считает, что состав нового парламента будет радикально отличаться от нынешнего.

Как передает агентство «Инфотаг», об этом он заявил в понедельник вечером в ходе передаче на телеканале JurnalTV.

Он категорически не согласен с мнением о том, что в случае досрочных выборов в парламент пройдут те же партии, а его состав сильно отличаться не будет.
«Это показывают заказные социологические опросы, которые проплачены теми, кто мечтает, чтобы все осталось по-прежнему. Но это туфта, заказчики таких опросов знают, что это не так. Реальный рейтинг Партии социалистов – не более 18%. Они это знают, потому отчаянно сопротивляются досрочным выборам. Социалисты осознают, что это «их последний бой». А потому они пускают в ход все средства – манипуляции, запугивания, шантаж, обман, фальсификации», - сказал Осталеп.

По его данным, ПСРМ тратит огромные средства для того, чтобы оказывать влияние на общественное мнение.

«На них работает огромный медиа-холдинг, в который входят телеканалы, сайты, различные издания. Более ста телеграмм-каналов также участвуют в этом. Именно так – более ста, это не преувеличение. Социалисты на все это тратят сотни тысяч долларов ежедневно», - подчеркнул политолог.

Он считает, что несмотря на все это, «усилия Игоря Додона на то, чтобы сохранить власть – обречены на провал».

«На предстоящих выборах будет небывалая мобилизация, чтобы навсегда избавиться от социалистов. И это удастся сделать, несмотря на то, что сейчас Додон контролирует правительство и административный аппарат по всей стране. Радикальное отличие будущего парламента от нынешнего состоит в том, что в нем будет много мелких фракций, с небольшим количеством депутатов. Политикам нужно будет проявить зрелость, чтобы создать правящую коалицию и начинать решать проблемы страны. Прежде всего – это борьба с коррупцией. При нынешнем уровне коррупции никакие проблемы страны решить невозможно», - заявил Осталеп.

Он также уверен, что досрочные выборы состоятся, несмотря на отчаянное сопротивление парламентского большинства.

«Было принято очень правильное решение: не утверждать никакое «временное правительство», а добиваться выборов. Это позволило сэкономить и время, и деньги», - подытожил политолог, отметив, что «несколько месяцев сохранения власти Додона стоят дороже, чем проведение досрочных парламентских выборов».


Источник: Infotag.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md