• 16:00 – Кто разделяет общество? 
  • 15:45 – Кто крайний в очереди за «Спутником»? Как Молдова прививается российской вакциной 
  • 15:30 – Илларионов рассказал, как Россия лишит Украину выхода к Черному морю 
  • 15:15 – Депутаты о возможном альянсе ПКРМ и ПСРМ: Это говорит об отчаянии 

Гостиница Националь: Кишиневцы выбирают современность

  • 22.04.2021, 13:45,
  • Общество / Выбор редакции
  • 783
  • 0
Гостиница Националь: Кишиневцы выбирают современность

Жители столицы проголосовали за проект нового комплекса на месте отеля National.

Сразу в трех секторах Кишинева прошли публичные слушания, посвященные судьбе бывшей гостиницы Интурист, которая на протяжении многих лет тихо разрушается в самом центре города. Слушания вызвали неподдельный интерес как специалистов-архитекторов и градостроителей, так и рядовых горожан. Актовые залы претур секторов Центр, Буюкань и Чокана были полны (с поправкой на ограничения, связанные с пандемией). Дискуссии были горячими, но доброжелательными. Общее мнение: развалины необходимо сносить и строить на их месте что-то новое, современное, соответствующее 21 веку. 

Архитекторы самым подробным образом рассказали о трех основных проектах, готовых к реализации на месте отеля National. И не только рассказали, но и показали: компьютерная графика позволила оценить не только внешний вид запланированных к возведению строений, но и то, насколько удачно этот комплекс вписывается в ландшафт этой части городского центра, и в целом - в архитектурный стиль Кишинева. Архитекторам пришлось ответить на множество вопросов. 

Специалистов интересовали технические характеристики проекта, а горожан – их предназначение, организация транспортных развязок, благоустройство окружающей территории. Было подчеркнуто, что подобного рода многофункциональные комплексы, объединяющие бизнес-центр, апарт-отель, обширную развлекательно-познавательную зону, существуют сегодня во всех крупных городах мира. Они не только украшают собой городскую среду, но и являются важнейшим фактором в привлечении серьезных инвестиций. Большие транснациональные компании, у которых существуют повышенные требования к организации работы офисов и быта сотрудников, никогда не бросят якорь в странах, которые не способны предоставить им такие помещения. Так что скорейшая реализация проекта становится принципиально важной для экономики как Кишинева, так и всей Молдовы. 

По завершении общественных слушаний всех участникам было предложено выбрать из трех вариантов наиболее понравившийся проект. Большинство выбрало проект номер три. Он знаменателен тем, что общими очертаниями напоминает старое здание, как бы подчеркивая преемственность, но при этом является абсолютно современным, соответствующим духу нового времени. Безусловно, на выбор кишиневцев повлияло и цветовое решение проекта. Он запланирован белым. Он не просто напоминает нам о том, что Кишинев – исторически – белый город, цветок из камня, но и в какой-то мере реабилитирует этот статус молдавской столицы. 

Итак, кишиневцы свое выбор сделали, теперь – дело за городскими властями. 


Источник: Numbers.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md