• 16:00 – Кто разделяет общество? 
  • 15:45 – Кто крайний в очереди за «Спутником»? Как Молдова прививается российской вакциной 
  • 15:30 – Илларионов рассказал, как Россия лишит Украину выхода к Черному морю 
  • 15:15 – Депутаты о возможном альянсе ПКРМ и ПСРМ: Это говорит об отчаянии 

Бронепоезд Додона

  • 30.04.2021, 16:00,
  • Политика / Аналитика
  • 2 246
  • 0
Бронепоезд Додона

Кремль считает, что раскусил Додона. И терпит его только потому, что других додонов в Молдове пока нет. Но и Додон раскусил кремлёвских чиновников. Он понял, какое блюдо им нужно скармливать.

Игорь Додон доложил Кремлю: «Наш бронепоезд стоит на запасном пути». 

И попросил: поддержите нас.

Что такое «наш бронепоезд» Додона?

Это Партия социалистов и партия Шор, вместе с перебежчиками из других парламентских фракций уже распущенного парламента. Кроме того, стало известно, что Додон также желает подсадить в этот «бронепоезд» другие партии, призывая их объединиться с ним.   

Ждем, кто откликнется на зов Додона и запрыгнет вместе с ним в бронепоезд.  Пока мы не знаем, кто это будет, но твердо уверены, что кто бы это ни был, это будет тот, кто захочет получить свою долю от кремлёвских подачек.  Ничего личного. Только бизнес. Кто-то продаст свою партию в обмен на кремлевскую пайку.

Сегодня Додон убеждает Кремль, что именно через Молдову пойдут на Москву солдаты НАТО, и пропустит их через страну Майя Санду при поддержке Ренато Усатого.

Скажите бред?

Да, полный бред.

Но сегодня этот бред Додон впаривает Кремлю и, судя по всему, кремлёвские мудрецы в штатском готовы его покупать.

Зная это, Додон делает абсурдные, но желаемые для Кремля заявления. По его словам, он жестко предупредил посла США в Молдове: «Использовать Молдову против России у вас не получится».  Кремль должен поверить, что Додон и его команда в лице беглого преступника Шора и депутатов перебежчиков жестко будут противостоять США.  Сразу скажем, что в Молдове, зная трусость и бесхарактерность Додона, никто в это не верит. Да и невидно никого желания США использовать Молдову против России.

Далее Додон продолжает по нарастающей. Он заявляет, что «мы» (это, наверное, тот же бронепоезд Додона и Шора), не уступим нашу страну НАТО-вским силам.

И последнее на эту тему. Додон предупреждает граждан: если к власти в Молдове придут правые силы, они захотят взорвать ситуацию, чтобы устроить “подлянку” русским, но Додон этого не допустит.

В общем, Додон объявил мобилизацию.

Все на борьбу с США, НАТО, ЕС  и на защиту России!

По мнению Додона, это главная проблема Молдовы. Других проблем нет.

С этим лозунгами «товарищ бронепоезд» (в миру «кулек») пойдет на досрочные выборы.

Правильная ли это стратегия?

С точки зрения раскручивания Кремля на бабки, абсолютно правильная.

Кремль считает, что раскусил Додона. И терпит его только потому, что других додонов в Молдове пока нет. Но и Додон раскусил кремлёвских чиновников. Он понял, какое блюдо им нужно скармливать. Додон понял, что идеология Кремля прежде всего строится на анти-западной риторике. И на первом месте среди врагов – США и НАТО. Потом традиционные национальные ценности, православие, великие победы прошлого. И под эту идеологию подстраивается Додон.

Что это ему дает?

Ответ ясен: поддержку Кремля. Формы и методы поддержки разнообразны. В первую очередь, финансы. По словам Ренато Усатого на президентские выборы Додон получил из России 11 млн. долларов. На эти выборы он может попросить удвоить или утроить сумму поддержки. Плюс медийная и интеллектуальная помощь. Что касается медийной поддержки, то, как СМИ России, так и СМИ и интернет ресурсы Молдовы, контролируемые Кремлем, работают на Додона.  Интеллектуальную поддержку оказывают пиарщики из России.

Может ли быть выигрышной эта стратегия в Молдове?

Да. Но только в одном случае - если Додону удастся убедить граждан, что он борется против большой опасности, против страшного зла. И помочь ему в этом могут только Санду, Усатый и другие политики, не находящиеся в бронепоезде.

Как?

Втянуться в эти игры, начать призывать остановить российские танки.

К счастью, пока здравомыслящие политики Молдовы в эти игры не играют.

Они с иронией наблюдают за потугами Додона превратить Молдову в центр противостояния коллективного Запада и России.  По всей вероятности, они считают, что, если хочется Додону играть с бронепоездом, пусть играет. Чем бы дитя, потеряв пост президента, не тешилось, лишь бы на плакало.

А у Молдовы другие задачи. И чтобы их решать, нужно бороться с  коррупцией и контрабандой, формировать честную юстицию, решать проблемы экономики и социальной сферы. А главное – работать, добиваться повышения благосостояния граждан, развивать образование и здравоохранение.

Если они и дальше будут оставаться на этих позициях, то есть шансы, что бронепоезд так и останется на запасном пути и заржавеет. А мы навсегда о нем и его пассажирах забудем.


Андриевский Виталий


Источник: Ava.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md