• 16:00 – Кто разделяет общество? 
  • 15:45 – Кто крайний в очереди за «Спутником»? Как Молдова прививается российской вакциной 
  • 15:30 – Илларионов рассказал, как Россия лишит Украину выхода к Черному морю 
  • 15:15 – Депутаты о возможном альянсе ПКРМ и ПСРМ: Это говорит об отчаянии 

Украина не начала расследование исчезновения судьи Николая Чауса. Его жена обратилась к Зеленскому

  • 04.05.2021, 11:30,
  • В мире
  • 113
  • 0
Украина не начала расследование исчезновения судьи Николая Чауса. Его жена обратилась к Зеленскому

Об этом сообщила Светлана Чаус и предоставила копию документа.

«Мой муж не собирался уклоняться от правосудия. Он ожидал решения, чтобы в соответствии с процедурой вернуться в Украину и защищать себя от незаконного преследования со стороны работников НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро)», — отметила в заявлении Светлана Чаус.

Также она подчеркнула, что в случае игнорирования президентом ее заявления она будет обращаться в международные инстанции.

«Если же спецслужбы и в дальнейшем будут незаконно удерживать моего мужа, мы будем продолжать обращаться ко всем лидерам европейских и мировых государств. Семья и адвокаты будут принимать все необходимые меры, чтобы вернуть Николая Чауса живым», — написала женщина.

В то же время адвокат экс-судьи Александр Вишневый отметил, что украинские правоохранители до сих пор не открыли уголовное производство по факту похищения Николая Чауса, хотя они обращались с соответствующими заявлениями. В частности, об отсутствии уголовного производства заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, подчеркнув, что «когда зарегистрируют производство, мы будем этим заниматься».

«Мы подали им заявление о преступлении 12 апреля, а они даже производство не открыли. Так чем же они будут заниматься?», — отметил адвокат экс-судьи. Также ранее адвокаты через суд просили ГБР предоставить список производств по Чаусу.

Напомним, Адвокат Юлиан Бэлан подтвердил, что украинского судью Николая Чауса похитили.

 Детали на Nokta.

Николай Чаус был судьей Днепровского районного суда Киева. В августе 2016 года детективы НАБУ разоблачили судью в получении взятки в размере 150 тысяч долларов. Эти средства обнаружили в двух стеклянных банках, которые судья лично закопал во дворе собственного дома.

Один человек был задержан по делу о похищении украинского судьи Николая Чауса. Об этом сообщил министр внутренних дел Павел Войку на брифинге, организованном МВД. Подробности в новости на Nokta.

Служба информации и безопасности Молдовы (СИБ) отрицает свою причастность к операции по похищению украинского судьи Николая Чауса. Подробности на Nokta.

Однако его до сих пор не экстрадировали в Украину. В специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляли, что он «всячески избегает экстрадиции». 

Подробнее на Nokta.

Примар Бельц Ренато Усатый обнародовал видео, которые, по его словам, являются кадрами операции по похищению украинского судьи Николая Чауса. Согласно изображениям, Чауса якобы положили в багажник черного Mercedes.

Позже появились фото Николая Чауса с травмами на лице и руках.


Источник: Nokta.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md