• 16:00 – «Разделяй и властвуй!» 
  • 15:45 – Отсутствие трезвости 
  • 15:30 – Д.ЧУБАШЕНКО: "Воронин и Додон хотят вернуться к власти, чтобы продолжить старые коррупционные схемы" 
  • 15:15 – Досрочные выборы в Молдове и геополитическая сила диаспоры 

Шор: Власти не хотят возвращать украденный миллиард

  • 07.05.2021, 12:30,
  • Политика
  • 1 160
  • 0
Шор: Власти не хотят возвращать украденный миллиард

Интерес властей к возврату денег, украденных в результате банковского мошенничества, равен нулю. К такому выводу пришел председатель партии "Шор" Илан Шор.

Неделю назад Шор направил официальные письма в адрес Генеральной прокуратуры, Национального банка и Министерства финансов, в которых изложил решение по возврату украденного миллиарда, но не получил ответа.

В видеоролике, опубликованном на своей странице в Facebook, Шор выразил недоумение тем, что никто из тех, кто сегодня возглавляет государственные учреждения, не прилагает усилий для возврата денег, похищенных из молдавской банковской системы.

"Так сильно спешат те, кто сегодня руководят государственными учреждениями, пролить свет на это дело, что даже пальцем не пошевелят в этом направлении. Эта "спешка", с которой они игнорируют данный вопрос, демонстрирует одно: интерес к возврату денег равен нулю", – отметил Илан Шор.

Также Илан Шор напомнил о решении, которое он предлагает, чтобы вернуть украденный миллиард. По его словам, акционеры ликвидированных в 2015 году банков готовы выкупить портфель неблагоприятных кредитов, вернуть государству нанесенный ему ущерб, после чего акционеры возместят свои деньги от истинных бенефициаров разграбления молдавской банковской системы.

"Решение существует, оно может быть реализовано, только для этого требуется одна важная вещь – воля. А этой воли, как не существовало последние семь лет, так и не существует, по-видимому, до сих пор. Повторяю, предлагаемое мной решение является тестом на искренность для властей.

У нас целая плеяда политиков, которые паразитировали на проблеме миллиарда и выстраивали всю свою политическую карьеру, изо дня в день муссируя эту тему в телевизионных студиях. Сейчас настало время истины, сейчас они должны доказать, хотят ли они вернуть деньги или хотят продолжить шоу. Сейчас у них есть возможность показать, что все их обещания не были пустыми" – отметил Шор.

Шор призвал президента Майю Санду включить в повестку дня следующего заседания Высшего совета безопасности вопрос возврата денег в результате банковского мошенничества и обсудить предложение акционеров банков.

"Сегодня же мы направим письмо в адрес президентуры. И будем с нетерпением ждать ответа", – подчеркнул Илан Шор.

Напомним, что после того, как Илан Шор представил решение по возврату украденных денег из банковской системы, президент Майя Санду выразила уверенность, что Генеральная прокуратура примет предложение Шора. Глава государства мотивировала это тем, что бюджету страны нужны деньги.

Что касается истинных бенефициаров кражи миллиарда, Илан Шор недавно заявил, что готов дать показания в суде, сотрудничать со следствием и раскрыть имена виновных, но только после того, как будет отменен незаконный ордер на арест на его имя.


Источник: Partidulsor.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md