• 16:00 – «Разделяй и властвуй!» 
  • 15:45 – Отсутствие трезвости 
  • 15:30 – Д.ЧУБАШЕНКО: "Воронин и Додон хотят вернуться к власти, чтобы продолжить старые коррупционные схемы" 
  • 15:15 – Досрочные выборы в Молдове и геополитическая сила диаспоры 

Кику: Ликвидация районных администраций принесет экономию в 2 миллиарда леев и укрепит местную публичную автономию

  • 07.05.2021, 14:15,
  • Экономика
  • 1 209
  • 0
Кику: Ликвидация районных администраций принесет экономию в 2 миллиарда леев и укрепит местную публичную автономию

Внедрение реформы местного публичного управления путем ликвидации районов и замены их оптимальным количеством регионов является целью, которую будет продвигать Партия Развития и Объединения Молдовы под руководством Иона Кику, сообщает eNews.

Эта мера создаст реальные предпосылки для развития населенных пунктов и для улучшения качества жизни людей, утверждают в политформировании.
Председатель ПРОМ Ион Кику заявил об этом во время передачи «Территория Свободы» с Лилией Бураковски.
Также Кику отметил, что только безответственный популизм двигал политиками, когда они приняли  решение о возврате к территориально-административной системе, основанной на районах.
«В 2003 году кто-то решил, что мы должны вернуться к районам, значительно увеличив количество политических чиновников на уровне местной публичной администрации. Уверен, что это была самая большая ошибка и верхом популизма со стороны политиков. Пришло время исправлять ошибки и обеспечить людям доступ к государственным услугам. Необходимо приблизить общественные услуги и соответствующее финансирование к людям и экономическим агентам», - подчеркнул Ион Кику.
По мнению председателя ПРОМ, в настоящее время второй уровень местного публичного управления является звеном, которое не только сокращает государственные финансы, но в то же время вносит очевидный дисбаланс в распределении ресурсов между уровнями государственного управления, а также ведет к сокращению местной автономии власти до символического уровня.
В то же время районные администрации на местном уровне продвигают политический обман, так как большинство из них политически ангажированы и продвигают политическую повестку партий, которые их выдвинули, а не интересы людей в том или ином регионе.
"Содержание этих администраций обходится чрезвычайно дорого. Но дело не только в финансовом аспекте – проблема в дисбалансе, который они вносят. Районы - это уровень управления, который только мешает. Мы предлагаем передать большинство функций районной администрации мэриям, которые лучше всего осведомлены о потребностях населенных пунктов, разумеется, с соответствующим финансовым обеспечением», - сказал Ион Кику.
Кику отметил, что данная реформа может не понравиться многим, но это правильный и искренний подход к людям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/enewsmd

Много интересного: инсайды, заявления, расследования. Много уникальной информации, которой нет у других.

ВИДЕО:


Источник: Enews.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md