• 16:00 – Майя САНДУ: "Мы выбрали демократию и свободу вместо коррупции и захваченного государства" 
  • 15:30 – Ваню Статного, торговавшего "солью", самым доступным и очень опасным наркотиком, который превращает подростков в животных, выпустили из СИЗО 
  • 15:00 – Чуря: В начале чувствовалось, что Санду не хочет ухудшения отношений с Тирасполем, но теперь этот вопрос её втягивает 
  • 14:30 – Шелин напомнил Додону про случай с "черным кульком" 

Названы самые частые ошибки при сдаче экзаменов на водительские права

  • 11.05.2021, 09:30,
  • Общество / Авто
  • 4 432
  • 0
Названы самые частые ошибки при сдаче экзаменов на водительские права

Тронулись с места с открытой дверью или непристегнутым ремнем безопасности. Такие оплошности нередко допускают на экзаменах кандидаты на получение водительского удостоверения категории В.

Об этом сообщается в отчете, опубликованном Агентством государственных услуг.  Инструкторы по вождению говорят, что чаще всего будущие водители совершают элементарные ошибки из-за волнения, передает publika.md

Кандидаты признают - перед экзаменом сердце уходит в пятки: "Страшнее всего, когда у тебя берут документы и зовут в кабинет".

Согласно отчету Агентства государственных услуг, некоторые начинающие водители совершают промахи не только на дорогах, но и на полигоне. За оплошности вроде непристегнутого ремня экзаменаторы назначают штрафные баллы.

Инструкторы по вождению не устают повторять, что нужно практиковаться как можно больше. Однако проваливают экзамены и самые лучшие курсанты. Всему виной - переживания.

"У меня были случаи, когда взрослые мужчины, отлично умевшие водить, терялись, когда приходили на экзамен. Эмоции переполняли. Он говорит мне - я как маленький ребенок. Прошел армию, есть семья, дети, работа, а так сильно волнуюсь", - рассказывает директор автошколы Артур Чекан.

У психологов свои советы для претендентов на получение водительских прав. Они рекомендуют кандидатам идти на экзамен только тогда, когда чувствуют себя полностью подготовленными, в том числе психологически.

"Они должны лицом к лицу столкнуться с этой ситуацией. Пусть сначала придут на полигон и просто постоят, посмотрят. Потом пусть садятся в машину, но не трогаются с места, пока полностью не успокоятся. Потом можно завести мотор и проанализировать свои чувства. И так несколько раз", - рекомендует психолог Сорин Скутельник.

По статистике Агентства государственных услуг, в прошлом году больше 21% кандидатов на получение водительского удостоверения сдали экзамены с первой попытки, а больше 23% - со второй. Остальным курсантам понадобилось три и даже более попыток, чтобы получить вожделенные права.


Источник: Publika.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md