• 16:00 – Спутники и погром. Что будет, если Россия решится применить оружие в космосе 
  • 15:30 – Почему в Молдове отключается свет, когда бомбят Украину — разбор nokta + карта 
  • 15:00 – Как взламывают наши онлайн-аккаунты и банковские карты 
  • 14:30 – Отвечавшая за ремонт на ТЭЦ-2 компания отвергла обвинения в причастности к аварии 

Игорь Додон – «предатель» и Владимир Воронин – «лживый и уставший старикашка» подписали официальный документ о создании Избирательного блока ПСРМ и ПКРМ

  • 13.05.2021, 13:30,
  • Политика / Политические партии
  • 558
  • 0
Игорь Додон – «предатель» и Владимир Воронин – «лживый и уставший старикашка» подписали официальный документ о создании Избирательного блока ПСРМ и ПКРМ

Лидер социалистов Игорь Додон, которого Воронин ранее называл «предателем», и лидер коммунистов Владимир Воронин, которого Додон, в свою очередь, ранее называл «лживым, уставшим и пропащим старикашкой», подписали официальный документ о создании избирательного блока ПСРМ и ПКРМ. Об этом Додон объявил в среду, 12 мая, в сообщении на своей странице в социальной сети Facebook.

Пакт между социалистом и коммунистом был заключен 12 мая после того, как на протяжении многих лет Игорь Додон и Владимир Воронин обзывали и критиковали друг друга. Воронин объявил Додона предателем после того, как тот покинул ПКРМ, кроме того, Воронин также несколько раз заявлял, что Додон был неконституционным президентом. В ответ Додон назвал Воронина «лживым старикашкой, усталым и пропащим».

«Для меня он не существует как президент, я не вижу его президентом, но я вижу человека, который постоянно находится под властью демократов, и никак не уходит», – сказал Владимир Воронин о Додоне 31 июля 2017 года.

Сообщение Додона о формировании блока ПКРМ:

«В ходе встречи было подчеркнуто, что суверенитет Республики Молдова находится под угрозой, а интересы молдавского народа подчинены интересам других стран, в том числе планам превратить территорию нашей страны в военный полигон. Иностранные факторы решений с помощью своих политических инструментов в Кишиневе хотят навязать гражданам набор псевдоценностей, антисемейных, антихристианских, неприемлемых для нашего народа. Они также стремятся ликвидировать молдавскую идентичность, в том числе путем запрета молдавского языка. Цель – превратить нашу страну в колонию, которая станет источником дешевой рабочей силы, дешевой земли, проданной иностранцам и т.д.

В этом контексте члены Республиканского совета были единодушны в своем мнении о необходимости объединения патриотических политических сил, способных победить на выборах и обеспечить профессиональное, ответственное, опытное правительство в интересах граждан страны, а не в интересах других иностранных сил. Таким образом, приветствовались действия руководства ПСРМ по созданию избирательного блока с другими государственными партиями, особенно с ПКРМ.

Наконец, республиканский совет ПСРМ принял решение о необходимости подписания Соглашения о создании Избирательного блока социалистов и коммунистов, чтобы вместе мы могли выиграть выборы и обеспечить ответственное руководство страной, обеспечить гражданам порядок и благосостояние. В итоге сегодня днем ​​вместе с председателем ПКРМ Владимиром Ворониным мы подписали официальный документ о создании Избирательного блока ПСРМ и ПКРМ», – написал Додон в социальной сети Facebook.


Источник: Zdg.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md