• 16:00 – Майя САНДУ: "Мы выбрали демократию и свободу вместо коррупции и захваченного государства" 
  • 15:30 – Ваню Статного, торговавшего "солью", самым доступным и очень опасным наркотиком, который превращает подростков в животных, выпустили из СИЗО 
  • 15:00 – Чуря: В начале чувствовалось, что Санду не хочет ухудшения отношений с Тирасполем, но теперь этот вопрос её втягивает 
  • 14:30 – Шелин напомнил Додону про случай с "черным кульком" 

Мир политиков. Куриная слепота как профессиональная болезнь политиков

  • 27.05.2021, 16:00,
  • Политика / Аналитика
  • 1 340
  • 0
Мир политиков. Куриная слепота как профессиональная болезнь политиков

Если вы пришли в политику – работайте на благо своей страны и граждан Молдовы. Не врите и не фантазируйте, а тем более, не придумывайте Молдове врагов, не раскалывайте общество на «наших» и «не наших».  И тогда граждане может быть вам начнут верить…

Что такое куриная слепота (гемералопия)? Простое объяснение. Это когда при одних обстоятельствах видят, а при других не видят или плохо видят.   

Почему вспомнилась эта болезнь? Потому, что этим заболеванием страдают молдавские политики. Не все, но многие. Особенно те, кто работает в качестве пропагандистов и за их спиной стоят кураторы в штатском.

Примеры, в студию? Пожалуйста!

Пропагандисты, работающие на одну партию (теперь это уже блок  двух партий) яростно набросились на посла США в Молдове Дерека Хогана. Мы не испытываем особой симпатии к этому послу. И причина понятна. Почему мы должны симпатизировать тому, кто не поддерживает финансово наши многочисленные и важные проекты? Но у нас нет и антипатии. Мы сами не обращались за поддержкой, а значит нам не отказывали. Так что нет причин для обиды. В общем, он нам не друг и не враг.

Но мы не можем не отреагировать на оголтелую кампанию критики, которую развязали против посла эти пропагандисты.

Давайте вначале разберёмся, в чем обвиняют посла США.

1. Посол США и проблема Приднестровья

Посол заявил, что подход США к разрешению проблемы Приднестровья состоит в том, что Приднестровье должно находиться под административным контролем Кишинева, правительства Республики Молдова. И США поддерживает полную интеграцию Приднестровья в Республику Молдова.

И тут же началось.

- «Ну и как это понимать?».

- «Не попутали ли берега, уважаемый господин посол?».

- «Кто, вообще, позволяет послам говорить, что хорошо, а что плохо, что белое, а что черное, что можно, а чего нельзя...».

- «А мнения самих приднестровцев никто не спрашивает?»

- «А мы ведь числимся якобы независимой страной со всеми атрибутами — флагом, гербом, гимном, армией...»

Вот неполный перечень обвинений в адрес Посла США на одном из пропагандистских медийных ресурсов.

Честно говоря, мы так и не поняли, что не понравилось пропагандистам или самим лидерам партии (блока) в этом высказывании Посла США?

На наш взгляд, он сказал все правильно, и его позиция полностью совпадает с официальной позицией Молдовы.

А вот давайте поищем, как представители этой партии или этих партий, входящих в блок, реагировали на следующие высказывания:

Вот Верховный совет Приднестровья обратился к президенту России В.В. Путину:

«Проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к РФ, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус», — говорится в обращении.

Ответ В. Путина:

По оценке российского президента приднестровский конфликт – одна из сложнейших проблем, доставшихся России в наследство от Советского Союза. Население региона, по его словам, настроено пророссийски, а около 200 тысяч его жителей из пятисот тысяч – граждане России. «Это ничто иное как проявление демократии, если мы позволим этим людям сделать так, как они хотят», - заявил Путин.

И теперь найдите реакцию на эти слова Путина молдавских политиков, которые сегодня недовольны высказыванием посла США.

Нет реакции. Они промолчали.

А вот еще один пример.

«КПРФ несколько раз предлагала Государственной думе признать итоги референдума о присоединении Приднестровья к России. Мы полностью поддерживаем волеизъявление народа Приднестровской Молдавской Республики», – заявил в интервью корреспонденту «Красной линии» секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев,

Посмотрите, с кем в Молдове дружит и общается этот российский политик. И поищите их реакцию на его высказывание и на действия КПРФ.

Вот это и есть куриная слепота.

2. Посещение Послом США ЦИКа и прокуратуры.

Один из кандидатов в депутаты от блока защитников независимости и суверенитета Молдовы от геев, однополых браков и НАТО с возмущением заявил: «Мягко говоря, я очень был удивлен увидеть посла США в важнейших государственных структурах: в генпрокуратуре, ЦИКе…» 

А вот тяжелая артиллерия из России. Её тиражируют молдавские пропагандисты в Молдове.

«Встреча руководства Центральной избирательной комиссии Молдовы с послом Соединенных Штатов Америки Дереком Хоганом не просто анекдотична, а унизительна для такой прекрасной страны как Молдова. Такое мнение в эфире федерального телеканала «Россия 1» высказал известный журналист Владимир Соловьев. По его словам, США даже не скрывают своего влияния на Молдову и действуют в наглую».

И еще.

«Сейчас у Дерека Хогана сложный период. До досрочных парламентских выборов остаётся все меньше времени. А результат должен быть таким, чтобы устроил Вашингтон. Поэтому он носится по Кишиневу и проводит встречи. Его уже заметили на встрече с генпрокурором Александром Стояногло. Если бы подобная активность была замечена за чрезвычайным и полномочным послом России в Молдове Олегом Васнецовым, тогда бы разгорелся скандал.  Все бы говорили о влиянии Москвы»

Действительно, почему такие встречи не организует Посол России в Молдове Олег Васнецов? А кто сказал, что не организует?

Смотрим сайт посольства РФ в Молдове.



Может Посол РФ не встречался с Генеральным прокурором?

Нет, оказывается встречался и с Генеральным прокурором.

Генеральная прокуратура отреагировала на информацию, освещаемую последние дни в прессе, относительно контекста визита посла Соединенных Штатов Америки Дерека Дж. Хогана в ведомство.

"С начала этого года Генеральная прокуратура проводила рабочие и информационные встречи с представителями нескольких дипломатических миссий, аккредитованных в Республике Молдова, в том числе: Олегом Васнецовым - послом Российской Федерации

Отдельно отметим, что визит посла США в Генеральную прокуратуру состоялся в контексте презентации нового атташе ФБР в Румынии и Республике Молдова г-жи Моники Васевич, - отмечается в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Да, диагноз «куриная слепота» подтверждается.

Вывод

Очень простой: если вы пришли в политику – работайте на благо своей страны и граждан Молдовы. Не врите и не фантазируйте, а тем более, не придумывайте Молдове врагов, не раскалывайте общество на «наших» и «не наших».  И тогда граждане может быть вам начнут верить…


Виталий Андриевский 


Источник: Ava.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md