• 13:00 – Павловский: Стояногло отплыл от берега злоупотреблений, но так и не приплыл к берегу, где соблюдаются права человека 
  • 12:30 – Кишинев изобретает самокат. Почему всех бесят электросамокаты на улицах, и что с ними делать 
  • 12:00 – По расчетам, для достойной жизни работник должен получать 18550 леев 
  • 11:30 – MAIB готовится выйти на IPO. Платон грозит блокадой 

Угрозы для блока Воронина-Додона и перспективы Усатого, Ткачука, Шелина

  • 28.05.2021, 15:45,
  • Политика / Аналитика
  • 2 255
  • 0
Угрозы для блока Воронина-Додона и перспективы Усатого, Ткачука, Шелина

В общем, всем нам ясно, что и кто угрожает Блоку Воронина-Додона. В первую очередь, они сами, а потом те, кто хочет занять их электоральную поляну.

Пропагандисты социалистов и примкнувшие к ним коммунисты, а также сами лидеры блока - Воронин и Додон ведут активную борьбу против партии PAS, которая ассоциируется с Майей Санду.

Обвинения PAS и самой Санду настолько глупы, что вызывают у многих смех.

Не буду снова перечислять все эти страшилки, уже много об этом писал и говорил.

Ведя эту кампанию, Воронин и Додон не понимают, что формируя образ врага в лице США, ЕС, Румынии, Украины, НАТО они не заставят избирателей, голосовавших за Санду на президентских выборах, отвернуться от партии PAS. Более того, реакция на эти глупости скорее всего мобилизует и консолидирует проевропейских избирателей.

Так зачем они это делают?

Скорее всего, чтобы получить одобрение Кремля, который проводит аналогичную кампанию против коллективного Запада у себя в стране. И вторая цель - сплотить вокруг себя тех, кто не может жить без образа врага, на которого можно списать все беды и проблемы.

А теперь самое главное.

Знаете, кто выигрывает от этих действий Воронина и Додона?

Выигрывают те, кто реально может забрать у них значительную часть избирателей.

И все понимают, что это не PAS.

А кто?

В первую очередь, выигрывает Ренато Усатый и его одноименный блок.

Почему?

Потому, что на фоне пышущих злобой и ненавистью ко всему миру коммунистов и социалистов, Ренато Усатый выглядит мудрым и умеренным политиком.

Судите сами.

Воронин и Додон против Румынии и Украины.

Ренато Усатый за сотрудничество и развитие всесторонних связей со странами-соседями Молдовы.

Воронин и Додон призывают остановить танки НАТО и не дать солдатам НАТО пройти к границам России.

Ренато Усатый предлагает план модернизации Молдовы.

Воронин и Додон угрожают приходом «румынских жандармов».

Ренато Усатый призывает в Молдову зарубежных инвесторов, чтобы вместе создать «Город вина», который должен стать одним из мировых туристических центров.

Воронин и Додон видят все беды Молдовы в иностранных фондах.

Ренато Усатый видит главную проблему в коррупционерах-«кулечниках» молдавского разлива.

Примерно такая же ситуация с Гражданских конгрессом.

Пока Воронин и Додон ищут по всему миру врагов, которые якобы день и ночь мечтают, как развязать тут войну и ликвидировать Молдову, Марк Ткачук и его команда предлагает сделать ставку на человеческий капитал и развивать Молдову. Пока Воронин и Додон угрожают появлением в Молдове «смуглых детей», Гражданский конгресс разрабатывает программы поддержки детей и молодежи. Пока Воронин и Додон запугивают молдаван геями и однополыми браками, Марк Ткачук предлагает проекты поддержки семей и пенсионеров.

Не знаю, пойдет ли на выборы СДПМ Виктора Шелина. Если да, то они смогут противопоставить Воронину и Додону программы по созданию в Молдове «большой Свободной экономической зоны», по созданию сельскохозяйственных кооперативов и Антикоррупционных трибуналов.

И что особенно важно.

Ни Ренато Усатого, ни Марка Ткачук, ни Виктора Шелина никто не сможет причислить к политикам, агрессивно настроенным по отношению к России, страдающих русофобией.

Почему это важно?

Потому, что электорат Воронина и Додона – это граждане, в большинстве своем выступающие за расширение связей с Россией и болезненно реагирующие на все то, что они считают направленным против России.

К чему все эти примеры?

К тому, что у электората коммунистов и социалистов появляется альтернатива.

Видя, что коммунисты и социалисты маргинализируются и радикализируются, понимая, что у пропагандистов Додона и Воронина «крыша поехала», их электорат начинает задумываться, кому отдать свой голос.

При этом нужно подчерпнуть, ведь всем ясно, что эти выборы - лебединая песня коммунистов и социалистов.

На следующих выборах, судя по всему, они в парламент уже не пройдут. Мне кажется, что это хорошо почувствовал Марк Ткачук. Поэтому он не очень переживает на тему: попадет Гражданский конгресс в парламент сейчас или не попадет, хотя очень хочет пройти в июле этого года. Но если этого не случится, он знает, что Санду и Усатый добьют коммунистов и социалистов и значительная часть электората потом перейдет к нему. А он к этому готов. Ворота для всех, кроме Воронина и Додона, в ГК будут открыты.

Что касается Ренато Усатого, тот он надеется сейчас отобрать значительную часть электората у Воронина и Додона. Да, пока если верить закрытым опросам, отставание есть. Но оно не столь значительное. А те глупости, которые каждый день выдают обществу пропагандисты социалистов и коммунистов и сами Воронин и Додон, дают ему шанс ликвидировать это отставание.

Есть шансы на часть электората коммунистов и социалистов и у СДПМ Виктора Шелина.

Не знаю, сумеет ли Ренато Усатый догнать по рейтингу блок Воронина-Додона. Все зависит от того, как он проведет кампанию.

Не знаю, сумеет ли пройти в парламент Гражданский конгресс. Сегодня шансов мало. Но до выборов еще больше месяца, а Воронин и Додон продолжают вести кампанию так, что многие их избиратели задумываются, стоит ли голосовать за тех, кто раскалывает общество и изолируют Молдову от мирового сообщества.

Не знаю, пойдет ли на выборы СДПМ во главе с Виктором Шелиным. Но убеждён, что его программы вызвали бы интерес у значительной части избирателей.

В общем, всем нам ясно, что и кто угрожает Блоку Воронина-Додона. В первую очередь, они сами, а потом те, кто хочет занять их электоральную поляну.

Не будем пока делать категорических выводов.

Будем наблюдать и анализировать.


Андриевский Виталий


Источник: Ava.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md