• 16:00 – «Разделяй и властвуй!» 
  • 15:45 – Отсутствие трезвости 
  • 15:30 – Д.ЧУБАШЕНКО: "Воронин и Додон хотят вернуться к власти, чтобы продолжить старые коррупционные схемы" 
  • 15:15 – Досрочные выборы в Молдове и геополитическая сила диаспоры 

Социалисты продвигают в парламент профашистскую, унионистскую партию — заявление Гражданского конгресса

  • 07.06.2021, 14:15,
  • Политика / Политические партии
  • 786
  • 0
Социалисты продвигают в парламент профашистскую, унионистскую партию — заявление Гражданского конгресса

Сегодня, 7 июня, состоялся онлайн-брифинг Гражданского конгресса, посвященный возможному непризнанию выборов от 11 июля 2021 года, сообщает eNews.

«В чем, собственно, дело? Понятно, речь идет о бомбе, которая подложена под избирательный процесс.

И это, увы, не только тема числа зарубежных избирательных участков, о которой принялись спорить местные политики.
Есть другое основание, о котором и правые, и так называемые «левые политики в законе» предпочитают помалкивать.
Первое. Все знают, что за последние несколько лет число молдавских граждан, согласных с капитуляцией молдавской государственности и выступающих за объединение с Румынией, резко выросло. С вечных – 5-7% до 30-35%.
Все эксперты и политологи понимают: этот унионизм заводится в Молдове не от румынской культуры и соседства с румынским государством. Унионизм в Молдове заводится от тотальной и нарастающей нищеты молдавских граждан, продажности и коррупции молдавских правителей.
В то же время, ни одна из молдавских унионистских партий не добивалась в Молдове значимого успеха. Граждане Молдовы очевидно не столько гордятся, сколько стыдятся своего унионизма и этой капитуляции своего молдавского гражданства.
Поэтому голоса большинства унионистов уходили другой специальной партии, выступающей, на словах, против общенациональной нищеты и коррупции. Я говорю о партии PAS. Которая в своем месседже к избирателям, тем не менее, не чурается намеков на светлое унионистское будущее.
Второе. Так дела обстояли до того момента, пока в румынский Парламент не вошла партия AUR – Альянс за объединение румын. Партия, обладающая гигантскими финансами. Партия, открыто выступающая против венгров, ромов, евреев, славян в Румынии. Партия, прославляющая нацистских преступников. Партия, открыто выступающая за ликвидацию молдавского государства. Партия, которую в самом румынском Парламенте без всяких экивоков и полутонов называют экстремистсткой и профашистской.
Так обстояли дела, пока эта партия благополучно не зарегистрировалась в Республике Молдова.
Третье. Все социологи знают, что рейтинг этого формирования в Молдове в конце мая составлял от силы 0,01 процента.
Но что мы видим? Мы видим, как в конце мая в Молдове вдруг начинается реклама этой партии. На телевизионных каналах, на самых популярных порталах, в самых известных читаемых изданиях публикуется социологический опрос, который показывает, что партия, которая к тому времени даже не зарегистрировалась на выборах, практически преодолевает избирательный порог в 5 процентов.
Догадайтесь, что это за социологическая компания? Догадайтесь, что это за средства массовой информации?
Компания I DATA, которая столь щедро одарила местную никому не известную фашизню высоким рейтингом, считается близкой Партии социалистов и партии Шор. Именно эта компания регулярно вводит в заблуждение избирателей левых взглядов о подлинных рейтингах и авторитете молдавских политиков.
А СМИ, которые открыто пропагандировали и пропагандируют взрывной рост авторитета ярых унионионистов и наследников дела марша Антонеску достойны персонального перечисления. Неполного, конечно.
Среди них: телевизионные каналы —  НТВ-Молдова и Акчент-ТВ, издания – АИФ в Молдове и КП в Молдове и целый шлейф интернет-порталов, обслуживающих интересы Партии социалистов.
Справедливости ради, к этому списку СМИ следует добавить и проунионистсткую газету TIMPUL, известную своей близостью к Владу Плахотнюку.
Таким образом, Партия социалистов, ее идеологи, социологическая обслуга и СМИ стали сознательными пропагандистами униониозма в его самой худшей редакции. Теперь они не только замалчивают деятельность и закрывают доступ к медиа настоящим левым партиям, занижают их рейтинг, но становятся  соучастниками фальсификации растущего авторитета настоящей ксенофобной политической организации. Но этого мало.
Четвертое. И это самое печальное. Партия AUR никогда бы не зарегистрировалась в качестве участника досрочных выборов в молдавский парламент, если бы не экс президентский советник Игоря Додона, бывший советник от ПСРМ в кишиневском мунсовете, брат кандидата в депутаты от ПСРМ, секретарь ЦИКа от ПСРМ – Максим Лебединский.
В минувшую пятницу именно его голос стал решающим в том, чтобы партия AUR прошла регистрацию. И именно этот голос в значительной степени поставил под вопрос признание итогов будущих выборов.
Дело в том, что по спискам этой партии пошли лидеры других политформирований – Валерий Мунтяну (Союз спасения Бессарабии) и Дорин Киртоакэ (Либеральная партия). А также еще не менее 20 человек – состоящих в иных формированиях, нежели AUR. В регистре политических партия и Валерий Мунтяну, и Дорин Киртоакэ продолжают значиться лидерами. Следовательно в облике AUR ЦИК имел дело не со списком партии, а с блоком, которому необходимо преодолеть не 5, а 7 процентный барьер. Робкие заявления членов ЦИКа о том, что подобная практика «скрытых блоков» была осуждена решением Конституционного суда в 2014 году не возымела действия. Эксоветник Додона Максим Лебединский настоял на регистрации профашитской организации AUR в качестве политической партии на выборах 11 июля 2021 года.

Выводы:
Всем ясно, что эти действия социалистов как бы направлены на раскол избирателей PAS. Но любому искушенному эксперту понятно, каков будет итог этих экспериментов. AUR при такой медийной поддержке социалистов, конечно же, откусит кусок электората PAS, но он же пройдет в Парламент и, конечно же, объединится с тем же PAS. О готовности объединяться в первую очередь с представителями унионистстких партий говорят все недавние заявления лидеров PAS – от Серджиу Литвиненко до Игоря Гроссу.
То есть, социалисты ведут себя либо, как скрытые пособники унионизма и фашизма, либо, как идиоты. Пока они решают, какой образ для них ближе, Партия коллективного действия Гражданский Конгресс заявляет:
Первое. Гражданский Конгресс обращается в суд для обжалования незаконной регистрации «скрытого блока» AUR в качестве участника избирательной кампании. Регистрации, способной опрокинуть все итоги демократического волеизъявления 11 июля 2021 года.
Второе. Гражданский Конгресс обращается ко всем участникам досрочных выборов, в том числе к партии PAS, для незамедлительного осуждения незаконной регистрации антиевропейской, ксенофобной и унионисткой политической группировки. Группировки, которая открыто нарушает молдавское законодательство, использует в начавшейся предвыборной кампании символику другой страны, заявление иностранных политических деятелей, их публичные призывы к ликвидации молдавской независимости.
Третье. Мы обращаемся к представителям Партии Коммунистов, которых угораздило вступить в токсичный блок с гнусными политическими провокаторами и авантюристами, мы обращаемся к рядовым членам Партии социалистов, ко всем, кому не безразлично будущее свободной, независимой, многонациональной и нейтральной Молдовы объединить усилия по противодействию ликвидации нашей страны.
Все теперь понимают: унионизм в Молдове заводится не только от тотальной и нарастающей нищеты молдавских граждан, продажности и коррупции молдавских правителей, но и вечной предательской политики Партии социалистов Республики Молдовы. Партии, всенародно обещавшей запретить унионизм, а на деле распахнувшей ворота нашей Родины навстречу его самой опасной и человеконенавистнической версии», заявил в ходе брифинга один из лидеров Гражданского конгресса Марк Ткачук.


Источник: Enews.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md