• 16:00 – Майя САНДУ: "Мы выбрали демократию и свободу вместо коррупции и захваченного государства" 
  • 15:30 – Ваню Статного, торговавшего "солью", самым доступным и очень опасным наркотиком, который превращает подростков в животных, выпустили из СИЗО 
  • 15:00 – Чуря: В начале чувствовалось, что Санду не хочет ухудшения отношений с Тирасполем, но теперь этот вопрос её втягивает 
  • 14:30 – Шелин напомнил Додону про случай с "черным кульком" 

Санду: В группу Платона входят судьи, прокуроры и люди из госучреждений

  • 01.07.2021, 12:15,
  • Политика
  • 881
  • 0
Санду: В группу Платона входят судьи, прокуроры и люди из госучреждений

Президент Майя Санду снова подтвердила, что у нее есть информация о прокурорах, работающих на скандального бизнесмена Вячеслава Платона.

Несмотря на то, что глава государства уже делала аналогичное заявление в эфире передачи 17 июня, ни генеральный прокурор, ни какой-либо другой представитель ведомства не связались с президентом, чтобы обсудить этот вопрос, сообщает jurnal.md

"У меня не было никаких обсуждений после того заявления, которое я сделала, и я не видела никакой публичной реакции со стороны Генпрокуратуры. Когда мы говорим об этих персонажах, которые продолжают издеваться над гражданами Республики Молдова, мы должны знать, что они действуют не в одиночку. В группу Платона входят судьи, прокуроры и люди из других государственных учреждений, а также и извне. Именно так работают эти группы. Эти схемы выполняет не один человек. К сожалению, там есть люди, которые вершат правосудие», - сказала Майя Санду.

Президент добавила, что у него есть информация о прокурорах, работающих в настоящее время на Вячеслава Платона, полученная из других государственных учреждений, которую прокуратура должна проверить, тем более что эти имена известны сотрудникам ведомства.

«К сожалению, мы не видим никаких действий. Чтобы прокуратура могла восстановить доверие к себе, мы должны увидеть четкие действия по наведению порядка в учреждении, чтобы больше не осталось элементов для работы на коррумпированный клан. Я ожидаю, что прокуратура отдаст указание учреждению, чтобы убедиться в том, что никто не работает на мафиозные кланы», - сказала президент.

В то же время Майя Санду добавила, что она несколько раз беседовала с генеральным прокурором Александром Стояногло и сообщила о своих опасениях и недоумении по поводу отсутствия прогресса в расследовании громких случаев коррупции.

«Каждый раз я получала ответ, что они работают. На собраниях ВСБ нам постоянно говорили, что расследование дел почти завершено. Но, конечно, результатов нет. Мы не ожидаем, что все будет разрешено в течение нескольких месяцев, но мы ожидаем увидеть прогресс, по крайней мере, по крупным делам о коррупции. К сожалению, мы не видим результатов», - добавила президент.


Источник: Jurnal.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md