• 16:00 – Майя САНДУ: "Мы выбрали демократию и свободу вместо коррупции и захваченного государства" 
  • 15:30 – Ваню Статного, торговавшего "солью", самым доступным и очень опасным наркотиком, который превращает подростков в животных, выпустили из СИЗО 
  • 15:00 – Чуря: В начале чувствовалось, что Санду не хочет ухудшения отношений с Тирасполем, но теперь этот вопрос её втягивает 
  • 14:30 – Шелин напомнил Додону про случай с "черным кульком" 

Ренато Усатый: «Мы увеличим пособие за рождение первого, второго и третьего ребенка, чтобы стимулировать рождаемость»

  • 01.07.2021, 13:00,
  • Политика / Политические партии
  • 376
  • 0
Ренато Усатый: «Мы увеличим пособие за рождение первого, второго и третьего ребенка, чтобы стимулировать рождаемость»

Увеличение пенсий и зарплат, пособий для детей, очистка системы юстиции от коррумпированных судей и прокуроров – требования, которые граждане Молдовы постоянно выдвигают кандидатам в депутаты. Об этих проблемах шла речь и на встрече лидера Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ» с жителями муниципия Страшены. Ренато Усатый заявил, что у его команды есть решения как социальных вопросов, так и правовых.

Лидер политформирования сказал, что в Молдове серьезными темпами сокращается население, в том числе из-за снижения рождаемости. «Чтобы изменить ситуацию и стимулировать рождаемость, мы предложим пособие при рождении первого ребенка в размере 15 тысяч леев, при рождении второго – 25 тысяч леев и 50 тысяч леев – при рождении третьего ребенка. Если этого не сделать, через некоторое время некому будет идти в первый класс», – заявил Ренато Усатый.

По его словам, вопрос низких пенсий позволят несколько шагов: повышение доходов соцфонда за счет новых рабочих мест, а также ограничение максимального размера пенсии, которое позволит установить минимальную пенсию в размере 2500 леев.

«Если установить потолок для пенсий, которые сегодня достигают сотен тысяч леев, то появятся деньги, чтобы увеличить пенсии остальным. Кроме того, минимальная пенсия должна включать и некоторые компенсации, чтобы не заставлять пожилых людей проходить сложные бюрократические процедуры», – привел пример Ренато Усатый.
Он затронул и проблему огромных долгов простых граждан, оказавшихся в бедственном положении из-за микрокредитных организаций, которые в Молдове никто особо не контролирует. По мнению Ренато Усатого, у людей должны быть достойные зарплаты, чтобы они не нуждались в подобных кредитах.

«В Молдове одна из главных проблем в борьбе с коррупцией – отвратимость наказания. Наказание за это преступление должно начинаться от 15 лет тюрьмы и конфискация имущества у преступника и его родственников. Поверьте, в этом случае родственники будут за ним лучше следить, чем правоохранительные органы. Кроме того, мы внесем закон, обязывающий коррупционеров работать в тюрьме, чтобы люди, которых он же обворовал, не содержали его годами», – отметил лидер политформирования.
Говоря о люстрации, Ренато Усатый объяснил, что есть определенная категория политиков, прокуроров, нотариусов и т.д, замешанных в разных коррупционных или мошеннических схемах, которым нужно закрыть доступ к принятию решений на многие годы.
Кроме того, добавил лидер блока, его команда намерена пересмотреть приватизацию и договоры о концессии стратегических объектов, даже если для этого потребуется создать новую Конституцию страны.
На вопрос о пользе европейских проектов для Молдовы, Ренато Усатый подчеркнул, что любые проекты, которые идут на благо народа, нужны. «Примэрия Бельц внедряет несколько европейских проектов которые важны для города и его жителей».

Усатый добавил что не стыдно перенимать чужой опыт, если он доказал свою эффективность. Политик привёл в пример немецкую систему здравоохранения или то как в Российской Федерации организованы бизнес-инкубаторы.
По его словам, Избирательный блок «РЕНАТО УСАТЫЙ» не допустит, чтобы важное для страны финансирование не использовалось должным образом или, тем более, разворовывалось.




Источник: Ru1.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md