• 16:00 – Майя САНДУ: "Мы выбрали демократию и свободу вместо коррупции и захваченного государства" 
  • 15:30 – Ваню Статного, торговавшего "солью", самым доступным и очень опасным наркотиком, который превращает подростков в животных, выпустили из СИЗО 
  • 15:00 – Чуря: В начале чувствовалось, что Санду не хочет ухудшения отношений с Тирасполем, но теперь этот вопрос её втягивает 
  • 14:30 – Шелин напомнил Додону про случай с "черным кульком" 

Петков: Санду вряд ли осознаёт, что теперь преступления в руководстве газового монополиста уже напрямую ассоциируются с ней

  • 01.07.2021, 14:45,
  • Общество
  • 2 129
  • 0
Петков: Санду вряд ли осознаёт, что теперь преступления в руководстве газового монополиста уже напрямую ассоциируются с ней

Журналист и экс-депутат Александр Петков продолжает раскрывать подробности преступных махинаций в руководстве госпредприятия «Молдовагаз», передает eNews.

Теперь уже эти преступления стали напрямую ассоциироваться с президентом Майей Санду, хотя сама она вряд ли это осознаёт, подчёркивает журналист.

«Давно и ответственно утверждаю, что в преступном признании фиктивного долга за газ на сумму свыше 7,5 миллиардов долларов задействованы все (!) правительства, невзирая на политическую окраску, за весь период независимости.

Сегодня пришло время Майи Санду, контролирующей (назначившей) врио премьер-министра Чокоя.

30 июня на годовом Общем собрании акционеров SAMoldovagaz” фактически несуществующее правительство обзавелось своим новым представителем в компании, в лице нач. управления Минэкономики по инфраструктуре качества и промышленной безопасности, это некий Мариан Мамей. Как и его предшественник, этот правительственный чиновник через год станет еще одним официальным миллионером, получая мзду, которая положена чиновникам за утверждение решений в интересах "Газпрома" и Приднестровья, в ущерб интересам потребителей Молдовы (представители правительства в "Молдовагаз" иначе еще не голосовали ни разу!)

В условиях временного и ни за что не отвечающего правительства - это очень сомнительное назначение.

Обращает на себя внимание еще и другой факт: Мамей параллельно является еще и членом совета в АО "Металферос" и АО "RED-Nord".

Кроме того, другой радетель за денежные знаки с газовых фактур потребителей газа - зам. директора печально известного Агентства публичной собственности Михаил Соцки опять стал членом Наблюдательного совета компании. Этот же чиновник заседает (далеко не за бесплатно) в советах еще двух энергетических компаний: CET-Nord и Termoelectrica (один из основных должников АО "Молдовагаз".

И НИКТО в контролируемом Майей Санду правительстве не увидел в назначении этих двух чиновников конфликта интересов!!!

Сдаётся мне, что Санду вряд ли осознаёт, что теперь преступления в руководстве газового монополиста уже напрямую ассоциируются с ней.

Но, если она и её "команда" делают это сознательно, то, мягко говоря, возникает ряд всем известных вопросов и ещё более известных ответов...», - написал Александр Петков в своей публикации в соцсети.


Источник: Enews.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md