• 16:00 – Майя САНДУ: "Мы выбрали демократию и свободу вместо коррупции и захваченного государства" 
  • 15:30 – Ваню Статного, торговавшего "солью", самым доступным и очень опасным наркотиком, который превращает подростков в животных, выпустили из СИЗО 
  • 15:00 – Чуря: В начале чувствовалось, что Санду не хочет ухудшения отношений с Тирасполем, но теперь этот вопрос её втягивает 
  • 14:30 – Шелин напомнил Додону про случай с "черным кульком" 

Ренато Усатый объяснил, почему именно блок «РЕНАТО УСАТЫЙ» заслуживает поддержки со стороны примаров городов и сёл Молдовы

  • 01.07.2021, 15:45,
  • Политика
  • 380
  • 0
Ренато Усатый объяснил, почему именно блок «РЕНАТО УСАТЫЙ» заслуживает поддержки со стороны примаров городов и сёл Молдовы

Ренато Усатый объяснил, почему именно блок «РЕНАТО УСАТЫЙ» заслуживает поддержки со стороны примаров городов и сёл Молдовы на предстоящих парламентских выборах, который пройдут 11 июля 2021 года. Об этом лидер политформирования говорил на пресс-конференции 1 июля. Он пообещал, что в будущем парламенте будет локомотивом всех изменений к лучшему для местных властей.

«В будущем парламенте я буду локомотивом всех изменений для местной публичной администрации, чтобы значительно улучшить жизнь людей, особенно в селах. Многие села сейчас на грани исчезновения», – подчеркнул Усатый.
Он объяснил, что многие примары уже выразили желание поддержать блок Усатого, потому что это единственное политформирование, которое будет представлять в парламенте местных избранников. «Именно примары знают лучше всех о проблемах граждан, они живут реальной жизнью своих населенных пунктов», – добавил Усатый.

Он представил семь пунктов предвыборной программы Избирательного блока, которые направлены на поддержку и развитие городов и сёл.
«Мы предлагаем ликвидировать районные администрации, на содержание которых тратятся сотни миллионов леев в год. Кроме того, председатели многих районных советов шантажируют примаров, чтобы переходили в определенную партию, если хотят получить финансирование того или иного проекта. Каждое село должно получать деньги в зависимости от числа жителей и площади населенного пункта, а не в зависимости от политической принадлежности примара», – отметил Ренато Усатый. Он добавил, что все города должны стать муниципиями, а села – частью этих муниципиев, чтобы никто не мог влиять на распределение финансирования по политическим критериям.

Второй пункт, по словам Усатого, касается водоснабжения и канализации населенных пунктов. «Это должно стать национальным проектом, потому в бюджетах сел и городов нет столько собственных денег, чтобы провести водопровод или канализацию», – уточнил лидер политформирования.

Еще один важный пункт – необходимость изменить законодательство в области госзакупок, строительства и приватизации прилегающих территорий. Ренато Усатый считает, что из-за пробелов в этой сфере местные публичные администрации теряют сотни тысяч леев.

Четвертой мерой, которая поможет улучшить доступ жителей сел к более дешевым лекарствам, Усатый назвал установку в каждой примэрии аптечного автоматизированного терминала, который он накануне представил в прямом эфире в соцсетях.
Увеличить доходы сел и городов поможет и пятый пункт программы Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ». «Мы предлагаем 5% от продажи алкоголя и сигарет, а это 380 млн леев в год, направлять в фонд поддержки молодежи и спорта. Это значит, что у населенных пунктов страны будет больше средств на развитие этих сфер. Шестой пункт позволит реанимировать производство сельхозпродукции в селах. «Мы предлагаем открыть региональные «заготконторы» – склады по сбору и хранению сельхозпродукции, куда мелкие фермеры смогут сдавать выращенный урожай или произведенную продукцию», – пояснил Ренато Усатый.

Также он считает, что улучшить развитие сел поможет открытие детских лагерей в селах. «Многие городские дети сейчас не могут отличить корову от маршрутки, мало двигаются. А если хотя бы часть лета они будут проводить на природе, в условиях села, их здоровье значительно улучшится», – подчеркнул лидер блока.
Ренато Усатый обратился к примарам с просьбой поддержать блок. «Я буду вашим гарантом, чтобы больше никто не мог шантажировать примаров в этой стране, чтобы каждый из вас мог работать на благо людей», – заключил он.

ВИДЕО:


Источник: Ru1.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md