• 16:00 – Майя САНДУ: "Мы выбрали демократию и свободу вместо коррупции и захваченного государства" 
  • 15:30 – Ваню Статного, торговавшего "солью", самым доступным и очень опасным наркотиком, который превращает подростков в животных, выпустили из СИЗО 
  • 15:00 – Чуря: В начале чувствовалось, что Санду не хочет ухудшения отношений с Тирасполем, но теперь этот вопрос её втягивает 
  • 14:30 – Шелин напомнил Додону про случай с "черным кульком" 

Чубашенко: "Додон, который тянул на дно свою партию, ухватился за Воронина, как за спасательный круг, чтобы удержаться на плаву"

  • 01.07.2021, 16:00,
  • Политика
  • 473
  • 0
Чубашенко: "Додон, который тянул на дно свою партию, ухватился за Воронина, как за спасательный круг, чтобы удержаться на плаву"

Одни называют Воронина лучшим президентом Молдовы, другие — худшим. И те, и другие правы. Он был лучше других президентов, потому что другие были вообще никакие. Но он был и худшим президентом, потому что, имея всю полноту власти, конституционное большинство в парламенте, бездарно эту власть промотал.

Известный журналист и кандидат в депутаты парламента РМ Дмитрий ЧУБАШЕНКО метко заметил в адрес В.Воронина -  "Мать кобра молдавской политики". 

 

- В старом добром советском мультфильме про Маугли есть один злобный, но жалкий персонаж - «Мать Кобра», которая стерегла сокровища в заброшенном городе. Когда эта слепая и беззубая змея попыталась ужалить Маугли, тот схватил ее за горло и сказал удаву: «Оставь ее, Каа, она пережила свой яд!».

Эта картинка приходит на ум всякий раз, когда на экранах молдавских телевизоров появляется бывший президент Молдовы Владимир Воронин. Он разменял уже девятый десяток, но все еще пытается разбрызгивать яд и жалить всех, кто ему не по нутру.

В свое время я много писал о Воронине и его партии, даже опубликовал «Краткий курс истории ПКРМ». Где-то в гараже до сих пор валяется мешок с книгами, брошюрами, газетами и вырезками докладов Воронина на разных съездах и пленумах, его речами и выступлениями, и статьями про самого Воронина, а где-то на хард-диске хранятся сотни файлов, статей и фотографий на эту же тему. Выбрасывать жалко, но и о том, что все это может снова пригодиться, тоже не думал. Даже не хочу ворошить всю эту бумажную и электронную макулатуру.

Воронин - это прошлое Молдовы, перевернутая станица в нашей жизни, и казалось, что он будет спокойно доживать свой век, посещая время от времени для вида свой кабинет в ЦК партии, в которой он все еще числится председателем. Но на этих выборах Воронин снова попытался вылезти на первый план, создав избирательный блок с другим экс-президентом, Игорем Додоном. Эта тень прошлого продолжает шипеть и разбрызгивать свою желчь с экранов телевизоров.

Одни называют Воронина лучшим президентом Молдовы, другие — худшим. И те, и другие правы. Он был лучше других президентов, потому что другие были вообще никакие. Но он был и худшим президентом, потому что, имея всю полноту власти, конституционное большинство в парламенте, бездарно эту власть промотал. При Воронине были разрушены символы государства, здания парламента, администрации президента, сожжена Декларации независимости. Воронин оставил после себя в кресле президента( пусть и с приставкой и.о.) униониста Гимпу. Воронин вскормил и запустил в молдавские бизнес и политикум олигарха Плахотнюка, который с легкой руки Воронина стал capo di tutti capi мафиозного режима «захваченного государства». ПКРМ Воронина стала кузницей по производству предателей всех мастей. Вот что говорил сам Воронин об одном из таких предателей: «Додон — холуй, предатель... Додон — человек интересов... Додон не смог заслужить звание даже почетного осла Гагаузии... Додон — прирожденный предатель... Ради собственных интересов Додон может продать кого угодно, и когда угодно. Он готов идти по трупам. Он пойдет на предательство, лишь бы обогатиться... Додон представляет серьезную угрозу для общества».

И вот сегодня Воронин объединился с этим предателем Додоном в общий предвыборный блок. Блок вчерашних и позавчерашних. Блок двух молдавских власовцев. Додон, который тянул на дно свою партию, ухватился за Воронина, как за спасательный круг, чтобы удержаться на плаву. Воронин зачем-то согласился исполнять эту жалкую роль. При первой же возможности Додон снова кинет Воронина. Они друг друга стоят.

В истории про Маугли старая «Мать Кобра», поняв, что у нее нет ни зубов, ни яда, отчаянно зашипела «Мне стыдно! Мне стыдно!». Воронину не стыдно за весь тот дешевый спектакль, который он устроил на этих выборах. Не позорился бы на старости лет, и не позорил бы честь своей семьи. Не хочет. Очень жаль.


Источник: Ava.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md