• 16:00 – Спутники и погром. Что будет, если Россия решится применить оружие в космосе 
  • 15:30 – Почему в Молдове отключается свет, когда бомбят Украину — разбор nokta + карта 
  • 15:00 – Как взламывают наши онлайн-аккаунты и банковские карты 
  • 14:30 – Отвечавшая за ремонт на ТЭЦ-2 компания отвергла обвинения в причастности к аварии 

Счетная палата проверила имущество Молдовы в Украине: «Большинство объектов находятся в плачевном состоянии»

  • 06.07.2021, 12:30,
  • Общество
  • 461
  • 0
Счетная палата проверила имущество Молдовы в Украине: «Большинство объектов находятся в плачевном состоянии»

Представители Счетной палаты Республики Молдова объявили в понедельник, 5 июля, после документального визита, что большинство объектов, находящихся в Украине и являющихся частью государственной собственности Республики Молдова, находятся в аварийном состоянии, повреждены, а некоторые из них были незаконно заняты или находятся в процессе судебного разбирательства.

По информации, в некоторых случаях здания были снесены, и их невозможно опознать.

Представители Счетной палаты утверждают, что здание Консульства Республики Молдова в Одессе, которым управляет Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), а также здания санатория «Молдова» находятся в плачевном состоянии. Более того, право собственности на санаторий не определено.

В Затоке, Украина, аудиторы плана счетов изучили состояние некоторых задач, находящихся в ведении Министерства образования, культуры и исследований (MECC). По их словам, база отдыха «Бугаз» находится в плачевном состоянии в бухгалтерской отчетности Государственного университета Молдовы, которую якобы эксплуатируют неустановленные лица.

«Еще одна функциональная база отдыха, ранее находившаяся в ведении Технического университета Молдовы, «Политех»,  ныне «Адмирал», была признана местными властями частной собственностью после капитальной реконструкции домовладельцем», — говорится в заявлении учреждения.

Там же аудиторы проверили состояние базы отдыха «Селекция», которая до сих пор находится в бухгалтерском учете НИИ полевых культур «Селекция». В 2002 году институт сдал в аренду оставшуюся базу гражданину Украины на срок 10 лет. Арендатор не выполнил условия договора и без согласования с институтом снес 36 деревянных домов и построил капитальную двухуровневую недвижимость.

Имущество, находящееся в ведении Минюста (МЮ), база «Мечита» в Затоке, практически утрачено. Министерство юстиции не обеспечило регистрацию в соответствии с законодательством Украины зданий базы отдыха в собственности Республики Молдова. Отсутствие контроля над имуществом за границей привело к самовольному сносу построек базы отдыха.

Аудиторы Счетной палаты также проверили состояние некоторых объектов публичной собственности Республики Молдова, расположенных в с. Сергеевка. Они утверждают, что некоторые базы функционируют, но требуют вложений.

В период с 1 по 3 июля аудиторы Счетной палаты Республики Молдова совершили документальный визит в Украину, чтобы изучить несколько объектов, являющихся частью государственной собственности Республики Молдова.


Источник: Nokta.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md