• 16:00 – Майя САНДУ: "Мы выбрали демократию и свободу вместо коррупции и захваченного государства" 
  • 15:30 – Ваню Статного, торговавшего "солью", самым доступным и очень опасным наркотиком, который превращает подростков в животных, выпустили из СИЗО 
  • 15:00 – Чуря: В начале чувствовалось, что Санду не хочет ухудшения отношений с Тирасполем, но теперь этот вопрос её втягивает 
  • 14:30 – Шелин напомнил Додону про случай с "черным кульком" 

В Молдове растет число желающих сделать прививку от коронавируса. Что еще показал опрос минздрава

  • 08.07.2021, 14:00,
  • Общество / Здоровье
  • 403
  • 0
В Молдове растет число желающих сделать прививку от коронавируса. Что еще показал опрос минздрава

Число жителей Молдовы, намеренных привиться от коронавируса, значительно увеличилось за последние три месяца. Об этом говорят результаты опроса, опубликованные 8 июля министерством здравоохранения, труда и социальной защиты. Опрос также показал, сколько человек сделали прививки в Румынии, и сколько жителей страны все еще не верят в существование ковида.

Как показали результаты опроса, проведенного минздравом, 57% респондентов готовы привиться от коронавируса. В марте этого года к этому был готов лишь 41% респондентов.

В то же время процент тех, кто говорит, что точно не будет прививаться, значительно снизился: с 37% до 23%. Вакцинам по-прежнему больше всего доверяют пожилые люди, преимущественно мужчины, а также те, кто считает, что вирус рядом и быстро распространяется.

Опрос также показал, что 20% респондентов получили хотя бы одну дозу вакцины от ковида. Большинство из них (90%) привились в Молдове, а 8% в Румынии.

75% респондентов, получивших первую дозу, планируют привиться и второй.

Наиболее надежными источниками информации о коронавирусе для жителей Молдовы являются друзья и семья (75%). Каждый четвертый взрослый в Молдове (28%) по-прежнему не верит в существование коронавируса.

Опрос проводился с 20 мая по 4 июня 2021 года. В нем приняли участие 1003 человека из более чем 320 населенных пунктов (за исключением приднестровского региона). Максимальная погрешность — ± 3%.

***
По последним данным минздрава, в Молдове хотя бы одной дозой привилось от коронавируса более 760 тыс. человек, полный курс вакцинации прошли 292 тыс. человек.

Сейчас в Молдове доступны шведско-британская вакцина от коронавируса AstraZeneca (обе дозы), китайские Sinopharm и Sinovac (обе дозы) и российская «Спутник V» (первая и вторая доза).

До сих пор в Молдову доставили более 1 млн доз разных вакцин от коронавируса. Сейчас в пунктах вакцинации и на складах Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) доступно около 300 тыс. доз вакцин.


Денис Дерменжи


Источник: Newsmaker.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md