• 16:00 – На развалинах советского стадиона по-прежнему кипят нешуточные страсти 
  • 15:45 – Дефицит кадров - вызов новому правительству 
  • 15:30 – Виктор ЖОСУ: "За 30 лет наш народ научился жить, не полагаясь на молдавское государство и на молдавских политиков" 
  • 15:15 – НАРЭ о нехватке дизтоплива: Запасы есть, но их отказываются продавать 

Доплыть до Токио: гребцы сборной Молдовы готовятся к Олимпийским играм

  • 15.07.2021, 12:00,
  • Спорт
  • 546
  • 0
Доплыть до Токио: гребцы сборной Молдовы готовятся к Олимпийским играм

Сборная Молдовы по гребле готовится к Олимпийским играм. Уже совсем скоро спортсменам вылетать в Токио.

Их называют лучшими гребцами Молдовы – братья Сергей и Олег Тарновские. Сейчас ребята готовят каноэ к тренировочному заплыву. В Токио, правда, поедет только Сергей, но работают над техникой вместе, передает mir24.tv

«Я уже был на предыдущих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, это большой опыт. Потому что ты уже ознакомлен с этим мероприятием большим, самым глобальным в профессиональном спорте. Поэтому со второго раза зайти на такие соревнования будет легче», – считает молдавский каноист Сергей Тарновский.

Тренируются гребцы-каноисты на базе в пригороде Кишинева. Условия там пока не самые лучшие, идет капитальный ремонт. Первый за последние 30 лет.

Спартанские условия спортсменов не пугают. Куда сложнее достичь высоких результатов без команды специалистов. К примеру, даже во время соревнований национальная сборная может себе позволить всего одного массажиста.

«У наших соперников, я думаю, вряд ли есть эти проблемы, эти моменты. У них там целые группы способствуют развитию результатов», – сказал глава НОК Молдовы Николай Журавский.

Команду гребцов-каноистов тренирует глава Олимпийского комитета Молдовы, трехкратный Олимпийский чемпион Николай Журавский. Занятия на воде 10 раз в неделю, полтора часа утром и час вечером.

«Сложный вид спорта, и много теряется и энергии, и усилий, поэтому очень важно попасть в системе подготовки правильно с нагрузкой и дозажем (дозировкой) нагрузки», – пояснил Николай Журавский.

Сергей Тарновский – лидер команды. На играх в Рио был близок к тому, чтобы войти в тройку лучших. Сейчас работает над удержанием наработанной формы. Готовится и психологически.

«Становишься на старт и знаешь, что вокруг тебя тоже люди, которые готовились, и надо с ними бороться. То есть надо выложиться просто в полную, в таком плане. Потому что все будут идти до конца, значит, задача идти до конца и выложиться», –признался молдавский каноист Сергей Тарновский.

Команда гребцов-каноистов отправляется в Токио на несколько дней до старта. Ведь к началу соревнований нужно успеть пройти акклиматизацию.

ВИДЕО:


Источник: Mir24.tv
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md