• 16:00 – Цугцванг. Санду загнала Додона в западню 
  • 15:30 – Партию Шор давно надо было закрыть 
  • 15:00 – Филат проиграл дело в ЕСПЧ. Суд решил, что его «презумпцию невиновности» не нарушали 
  • 14:30 – Пенсионная реформа от PAS: 10 главных нововведений. Зачем это нужно? 

Албот о скандале с марихуаной: Когда все открылось, мне стало легче

  • 17.08.2021, 10:00,
  • Общество / Видео
  • 3 552
  • 0
Албот о скандале с марихуаной: Когда все открылось, мне стало легче

Журналист Ната Албот рассказала об истории с 0,78 граммами марихуаны, которые были обнаружены в ее пачке сигарет.

Журналист и активистка утверждает, что это дело было сфабриковано еще во времена Плахотнюка, потому что она слишком громко выступала против него, сообщает realitatea.md

"Я не знаю, что там было. Все направили на экспертизу. Этой экспертизы не было месяц, второй месяц, прошел третий месяц, говорили, что техника вышла из строя. Я была почти уверена, что мне фабрикуют дело. Потом сказали, что экспертизу сделали, но ничего расследовать не будут, потому что количество было небольшим", - рассказала журналист.

Албот вспомнила события в Международном аэропорту Кишинева. По ее словам, пограничник повел себя очень странно.

"Прохожу, и он спрашивает, что у меня в кармане. Говорю, что пачка сигарет моего друга. Меня попросили показать. Все было сделано очень демонстративно. Можно подумать, люди носят такие вещи в пачках от сигарет. Если  бы я хотела что-то пронести, разве я положила бы это в пачку сигарет?" - рассказала Албот.

По ее словам, она не подписывала тогда никаких документов или протоколов. Однако, пока Плахотнюк не покинул страну, она была готова, что этот инцидент будет предан гласности.

В конце концов, когда об этом стало известно, по словам Албот, она почувствовала себя освобожденной.

"Я почувствовала облегчение. Как только это стало достоянием общественности, мне больше не о чем беспокоиться. Все появилось накануне выборов. Я этих документов никогда не видела, ничего не подписывала. Все было написано на коленях", - заключила Ната Албот.

Напомним, что перед выборами лидер партии PACE Георгий Кавкалюк заявил, что "кандидат под номером 8 в списке партии, зарегистрированной в предвыборной гонке, ранее был пойман с наркотиками в аэропорту Кишинева". Позже в СМИ появился документ, согласно которому, этим человеком является кандидат ПДС Ната Албот.

Перед тем как объявить об отзыве своей кандидатуры из списка ПДС на досрочных парламентских выборах 11 июля, журналист Ната Албот подробно рассказала о том, как у нее оказались 0,78 грамма марихуаны. Албот сообщила, что наркотики попали в ее карман случайно. Уголовного дела по данному инциденту не возбуждали.


Источник: Point.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md