• 12:30 – Кишинев изобретает самокат. Почему всех бесят электросамокаты на улицах, и что с ними делать 
  • 12:00 – По расчетам, для достойной жизни работник должен получать 18550 леев 
  • 11:30 – MAIB готовится выйти на IPO. Платон грозит блокадой 
  • 11:00 – Не все медики, заразившиеся COVID на работе, получили обещанные пособия 

Штефан Глигор: Морарь стала соучастником Платона и российских спецслужб

  • 13.09.2021, 14:30,
  • Политика / Выбор редакции
  • 995
  • 0
Штефан Глигор: Морарь стала соучастником Платона и российских спецслужб

Председатель Партии перемен Штефан Глигор прокомментировал на своей странице в Facebook критическую ситуацию, возникшую на телеканале TV8 после признания телеведущей Натальи Морарь о том, что отцом её ребёнка является Вячеслав Платон.

«Наталья предала доверие простых людей, предала коллег, заявленные принципы борьбы с коррупцией, олигархами, лжецами и конечно же предала собственную профессию, плюнув в деонтологический кодекс журналиста.

Платон — преступник, лжец и социопат. В прошлом партнер Плахотнюка / Филата и автор самых гнусных нападок на нашу экономическую безопасность как государства. Все трое ограбили наш народ и нашу страну, но Платон первым умел делать это системно и эффективно», пишет Глигор.

«Сознательно или нет, Морарь используется Платоном и российскими спецслужбами для дискредитации и уничтожения самых мощных медиа-институтов, которые защищали демократию, боролись с режимом и коррупцией в Республике Молдова.

Я говорю о TV8 и Jurnal TV.

Почему TV8 понятно. Почему Jurnal? Потому что после того, как они закончат с TV8, Jurnal последует за ними», отмечает политик.

«Эти два телеканала  представляли собой сильнейшие бастионы свободы и орудия борьбы с режимом Плахотнюка, Шора, Додона и, конечно же, с Платоном — преступниками, разрушившими нашу страну.

Но самое главное, что предательство Морарь используется для разрушения концепции, без которой мы никогда не оправимся — доверия.

Веры в то, что есть хорошие люди, добросовестные, честные, честные и искренние. Это предательство используется для освобождения информационного пространства для карманных инфлюенсеров Платона и тех, кто находится в ведении спецслужб», утверждает председатель Партии перемен.

«Вот почему, помимо телевидения, целью являются лица, формирующие общественное мнение, те, кого не мог купить или шантажировать Плахотнюк, Платон или спецслужбы других государств. Горстка людей, которые годами держали удар, которые руководствуются своими убеждениями, а не интересами.

Общество не может оправиться после десятилетий коррупции и отчаяния без честных людей, людей, которые не продают и не покупают, руководствуясь убеждениями.

В этой согласованной, хорошо направленной атаке Наталья используется в качестве доказательства и примера того, что все, кто появлялся на TV8 и Jurnal TV, являются агентами, коррумпированными людьми, людьми бесчестными, аморальными и т. д.», подчёркивает Штефан Глигор.

Это не так, и время, прошлые и будущие события подтвердят это.

Людей, которые противостояли  Плахотнюку, Додону и Платону, немного, но они не смогут быть дискредитированы или побеждены агентами, пропагандой и черными технологиями социального программирования и манипуляции, убеждён политик.

Если бы это было возможно, это сделал бы Плахотнюк, тот, кто не имеет моральных ограничений и обладает всеми ресурсами и силой принуждения, считает Глигор.

«Помимо Морарь, используются марионетки спецслужб, стипендиаты Плахотнюка и Платона.

Одни защищают Морарь, другие — очерняют тех, кто был приглашен на съемочную площадку TV8 и которых знают и уважают сотни тысяч людей.

Другие — для распространения сплетен и лжи о неуклюжих людях среди формирователей общественного мнения, журналистов и деловых людей. Судебный процесс длился более года и был начат сразу после освобождения Платона», отметил глава Партии перемен.

«Кто они?

  1. Ризя — похититель европейских фондов, окончательно и бесповоротно приговорен румынским судом к 4,5 годам лишения свободы. Вор, которого приютил Плахотнюк, а теперь хозяин Стояногло, то есть Платон.

Задача Ризи в этой атаке — дискредитировать Мариану Раца. Почему?

После предательства Морарь — Марьяна стала самым авторитетным журналистом на TV8 и одним из самых авторитетных и профессиональных журналистов в Республике Молдова.

Марьяна — это человек, который в ходе своих расследований раскрыл деятельность Платона, Андронаки, Плахотнюка, Шора и многих других.

Если им удастся дискредитировать Мариану Раца, то TV8 будет тяжело восстановиться после удара Морарь.

Самое смешное, что Ризя говорит «с потолка» и не представляет никаких доказательств, когда нападает на Марьяну Раца. Цифры, которыми он оперирует и представляет их взятыми из некоего «документа», на самом деле взяты с сайта TV8, это общедоступные данные о финансировании телеканала за последние четыре года.

И слухи об отношениях с Морарь были начаты около года назад одним из стипендиатов Платона, который нападал на меня в прошлом, когда я критиковал Платона и Стояногло.

  1. Костюк — товарищ Плахотнюка, главный спикер с дистанционным управлением, замаскированный под униониста и использованный для очернения оппозиционных политиков Андрея Настасе и Майи Санду, оппозиционного движения и протеста против режима Плахотнюка.

Наемник, защищавший смешанную систему, протестовал против сценария, приведшего к устранению Плахотнюка, участвовал в семинарах, организованных неправительственными организациями, аффилированными с ФСБ в Российской Федерации, и был спойлером ПДС в предвыборной кампании 2021 года.

Костюк в недавнем прямом эфире атаковал TV8, Jurnal TV и большинство формирователей общественного мнения, в первую очередь тех, кто навязал план по освобождению государства от режима Плахотнюка в 2019 году, когда Костюк получил инструкции в тбилисском ресторане и был отправлен на акцию протеста перед штаб-квартирой ПДС вместе с Косованом и другими  карманными «ветеранами» Плахотнюка», сообщил Штефан Глигор.

«Хотя нападающие на TV8 и Jurnal TV — люди дискредитированные, эти наемники и преступники обманывают десятки тысяч, может быть, сотни тысяч людей.

Я обращаюсь к людям, которые обладают способностью к критическому мышлению и анализу.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть и не ввести в заблуждение коррупционными утечками.

Ограбленная Молдова, которая так устала от коррупции, за последние годы совершила огромный скачок. Это великое изменение к лучшему стало возможным также благодаря TV8, который пережил режим и с нашей поддержкой переживет этот сложный этап», написал политик.

«Заявляю о своей поддержке команды TV8, хочу, чтобы они усвоили урок, сделали выводы и намного сильнее вышли из этой сложной и крайне неприятной ситуации!» — подытожил Штефан Глигор.


Источник: Lisa.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md