• 12:30 – Кишинев изобретает самокат. Почему всех бесят электросамокаты на улицах, и что с ними делать 
  • 12:00 – По расчетам, для достойной жизни работник должен получать 18550 леев 
  • 11:30 – MAIB готовится выйти на IPO. Платон грозит блокадой 
  • 11:00 – Не все медики, заразившиеся COVID на работе, получили обещанные пособия 

Отмыть МВД - задача не одного дня

  • 14.09.2021, 16:00,
  • Общество / Выбор редакции
  • 1 925
  • 0
Отмыть МВД - задача не одного дня

Никто не станет спорить: значение полиции очень велико. Вот только с имиджем полицейских не все в порядке. О том, что нужно кардинально изменить правила отбора полицейских говорят давно.

Никто не ждет, что они будут особенными, но у них должна быть определенная культура. Они не должны грубить и выламывать людям руки.

Даже если кто-то что-то нарушил, все равно должно быть достойное обращение со стороны полицейских. Как минимум.

Будущие сотрудники Министерства внутренних дел и подведомственных ему учреждений будут отбираться более строго на основе методологий оценки в соответствии с международными стандартами. Лица, уже занимающие должности в подразделениях МВД, также будут проходить периодическую аттестацию. Целью инициативы является повышение прозрачности процесса найма.

Отдел отбора и оценки, созданный в Академии «Штефан чел Маре» Министерства внутренних дел (МВД), будет нести ответственность за внедрение этих изменений. В настоящее время здание, в котором будет расположен отдел, находится в процессе капитального ремонта и будет оснащено высокопроизводительным оборудованием и операционными программами, которые позволят провести оценку с точки зрения прозрачности и качества. Реабилитация проходит при поддержке правительства Соединенных Штатов Америки через ПРООН в Молдове.

 

Предусмотрено несколько этапов отбора — общекультурный тест, физическая и психологическая оценка.

Общие культурные тесты, которые являются первым фильтром отбора, будут заполняться кандидатами на работу в электронном виде. Впоследствии, если они получат необходимый балл в первом тесте, кандидаты смогут перейти на следующие этапы, где они будут оцениваться физически и психологически. В конце концов, те, кто пройдет все этапы тестирования, перейдут в подразделения, где пройдут собеседование и письменный тест, основанный на конкретных аспектах для каждой области, относящейся к данным подразделениям.

Все кандидаты, претендующие на вакантную должность или продвижение на руководящие должности, пройдут этот процесс оценки. Новая система оценки будет применяться к сотрудникам и потенциальным сотрудникам Генеральной инспекции, Управления миграции и убежища, Службы информационных технологий, Службы внутренней защиты и противодействия коррупции, Агентства материальных резервов, Академии «Штефан чел Маре», Центрального спортивного клуба «Динамо», медицинской службы МВД и др.

Департамент, созданный в июле 2020 года, возглавляет Вика Антон,  женщина с более чем 10-летним опытом работы в сфере психологии, сумевшая шаг за шагом построить успешную карьеру в системе внутренних дел.

«Если кандидат не соответствует минимальным стандартам для работы в определенной структуре, он будет переориентирован с его согласия на области или функции, отличные от первоначального варианта, но которые соответствуют профилю, определяемому полученными результатами отборочных тестов», — говорит Вика Антон, руководитель отдела отбора и оценки.

Штаб отдела отбора и оценки займет площадь около 500 квадратных метров, на первом этаже одного из корпусов Академии «Штефан чел Маре» Министерства внутренних дел. Здесь будут располагаться офисы сотрудников, кабинеты, где будет проходить психологическая оценка кандидатов, административные помещения, дата-центр и т. д.

Благодаря США и ПРООН, учреждение разработает специализированную платформу, которая позволит оцифровывать рабочие процессы в Отделе отбора и оценки, начиная с онлайн-подачи и обработки файлов кандидатов до подготовки отчетов и утверждения окончательных решений. Частью платформы будет спектр психологических тестов, которые будут использоваться в процессе оценки кандидатов. Он будет включать более 50 международных стандартизированных и утвержденных психологических тестов. Сотрудники отдела пройдут обучение для эффективной работы с новыми платформами.

«В МВД и его подразделениях работает около 16 тысяч человек. После того, как отдел начнет работать на максимальной мощности, ежегодно аттестацию будут проходить более 3000 человек. С одной стороны, отдел будет отбирать новых сотрудников, а с другой — заниматься психологической или многоаспектной оценкой сотрудников, уже находящихся в штате. Эта необходимость продиктована условиями труда сотрудников», — добавила Вика Антон.

В будущем подразделения департамента будут созданы в южной части страны, в Кагуле, и в северной части, в Бельцах, чтобы потенциальным соискателям было легче получить доступ к услуге. Аналогичным образом, департамент может предоставлять, по запросу, услуги по оценке и отбору для других учреждений, например Национального антикоррупционного центра, Государственной службы защиты и охраны, Национального управления пенитенциарных учреждений и т. д.

Министерство внутренних дел и полиция Республики Молдова давно сотрудничают с правительством США и ПРООН. За это время был проведен ряд мероприятий по укреплению институционального и профессионального потенциала сотрудников полиции, чтобы обеспечить безопасные условия для каждого гражданина Республики Молдова и повысить уровень доверия населения к полиции.


Источник: Ava.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md