• 16:00 – Омикрон в Молдове: что от него ждать и как уберечься? Мнения и рекомендации специалистов 
  • 15:30 – Ченушэ: «Правительство идет по тонкому канату» 
  • 15:00 – Антикоррупционная прокуратура готовит документы для экстрадиции Платона 
  • 14:30 – "Газпром" в своем письме ссылается на договор, заключенный Ворониным в 2006 году 

Грибинча о Стояногло: Я сожалею, что он использует материалы, полученные прокуратурой, в личных интересах

  • 05.10.2021, 09:30,
  • Политика
  • 337
  • 0
Грибинча о Стояногло: Я сожалею, что он использует материалы, полученные прокуратурой, в личных интересах

Президент Центра правовых ресурсов Молдовы Владислав Грибинча прокомментировал сегодняшние заявления Генерального прокурора.

Александр Стояногло обнародовал фрагменты переписки Грибинчи с бывшим главой Антикоррупционной прокуратуры, в которой представитель гражданского общества ссылался на бывшего посла США в Республике Молдова Дерека Хогана, а также другие разоблачения, касающиеся Виорела Мораря, нынешнего правительства и высокопоставленных дипломатов, пишет unimedia.info

"Я сожалею, что генеральный прокурор участвует в драках между клептократами и привлекает к этой борьбе гражданское общество и дипломатов", - сказал президент Центра правовых ресурсов Молдовы.

"Я еще больше сожалею о том, что генеральный прокурор использует материалы, полученные прокуратурой, в личных интересах и в манипулятивных целях", - добавил Владислав Грибинча.

Генеральный прокурор Александр Стояногло обнародовал сегодня фрагменты переписки бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря с высокопоставленными должностными лицами, в том числе с Владимиром Гаврилицэ, советником Майи Санду, периода, когда она была премьер-министром, а также с Владиславом Грибинча, президентом Центра правовых ресурсов Молдовы. В одном из разговоров упоминается также бывший посол США в Республике Молдова Дерек Хоган.

Согласно расшифровке, предложенной Европолом, в переписке Виорела Мораря и Владислава Грибинчи также есть намек на посла США в Кишиневе.

"Грибинча предлагает Виорелу Морарю определенные комбинации дискредитации Генпрокуратуры. Бывший глава АП ссылается на заявления Стояногло в интервью о незаконном характере его восстановления на работе и просит Грибинчу обеспечить освещение этого заседания в СМИ. Цитирую: "Распространять можно. Я говорю через другие средства массовой информации". И он получает утвердительный ответ от Грибинчи: "Я понял, что блондинка с Матеевич в теме, со ссылкой на посла США в Кишиневе", - сказал Александр Стояногло.

Также, по словам генпрокурора, бывший глава Антикоррупционной прокуратуры якобы предлагал советнику Майи Санду, когда она была премьер-министром, Владимиру Гаврилицэ, переложить "всю вину за освобождение Филата" на ПСРМ в декабре 2019 года.

Также сегодня глава ГП заявил, что Виорел Морарь консультировался с правительством PAS в 2019 году и докладывал о каждом шаге послу ЕС в Республике Молдова Питеру Михалко последние четыре года, и тот его поддерживал.

При этом Александр Стояногло заявил, что у него нет ни юридических, ни моральных оснований для ухода в отставку.


Источник: Unimedia.info
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md